|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
Как меняется накладка на кнопку в Олайте Т 25? В стоке стоит черная, но в комплекте идет запасная светонакапливающая. Хочу их поменять. Как это сделать?
Возьми пассатижи с тонкими концами и открути против часовой стрелки колечко которое за пружиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Долго хотел приобрести маленький яркий EDC фонарик, но все никак не мог определится с выбором. По началу надеялся что скоро Армитек предъявит общественности EDC, но увидев викинга, я понял что он для меня тоже великоват (в кармане джинс не поносишь). Параллельно присматривался к Олайтам Т10 и Т15, но мне не нравились их яркостные режимы "- 3 режима яркости (245лм/1час; 105лм/3часа; 5лм/30часов) + строб-сигнал.", "(150лм/1час; 105лм/1.5часа; 5лм/20часов) + строб-сигнал.". Для тактических каких либо целей может такие яркие режимы и нужны но для повседневной нужно что то среднее. И вот недавно на сайте магазина Мегаторч появились маленькие EDC фонари Olight i1/i2/i3. Я заказал себе i1 и i2. В этих фонарях, имхо, удачно подобраны режимы- "3 режима яркости (180лм/1ч40мин; 40лм/5ч10мин; 4лм/3дня)", - 3 режима яркости (75лм/1ч30мин; 20лм/5ч; 2.5лм/2.5дня). Конечно, магнитное кольцо плавной регулировкой яркости в этих моделях было бы бесценно, но увы, видимо 35-105 руб. 20 коп. считается бюджетным вариантом для компании Олайт, и фонари не имеют такой роскоши как магнитка.   Упаковка выполнена в виде запаянного пластика. на тыльной стороне указана вся важная информация про фонарь. Честно говоря, я был шокирован столь малым размером фонарей и их малым весом, в руке они кажутся крохотные, для ладошки младенца     Впервые для меня я столкнулся с наличием инструкции по применению в упаковке к фонарю. В комплекте идут по паре уплотнительных резиновых колечек и Г-образные шестигранные отверточки для откручивания клипсы.  Фонари имеют схожую конструкцию корпуса и головы. Кнопка включения отсутствует (включается поворотом головы фонаря), благодаря этому фонарь может стоять на торце и отражаясь к примеру от потолка освещать помещение. Корпус водонепроницаем по наивысшему стандарту IPX-8. Резьба и пружина батареи нареканий не вызывают. Небольшой люфт между батареей и элементом питания присутствует но элемент питания не болтается. Контактная площадка в голове фонаря имеет напаянные металлические выступы для механической защиты от переполюсовки элемента питания.  Рефлекторы не глубокие, хорошо текстурированы, что дает хорошую засветку и широкий хотспот. Жаль конечно что в версию i2 не поместили диод XML t6 как это сделали i1.  На фото: слева i2, справа i1. Как видно xml t5 в i1 имеет более теплый оттенок света нежели R5 в i2. Субъективно хотспот 35градусов в i1, i2 имеет чуть уже пятно с углом 30гр. Боковая засветка у обоих примерно 80градусов.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 21:16:13 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
votodef
|
хотел таки выяснить реальный световой поток своего фонаря не без помощи пульсара выяснил его бин полез внутрь чтобы померять ток на диоде но блин по ходу дела обнаружил что в мультиметре сдохла батарейка(( так ничего и не намерял, зато сфоткал кристалл... отон какой)) а вокруг хорошо видны следы "высококачественной" китайской пайки и монтажа))
|
|
|
|
MDS
|
Попробовал нанести лазерную гравировку у себя на работе на фонари с чёрной анодировкой метала 3-ей степени, результат не совсем такой как по заводу (наверно на заводе гравируют с каким то слоем кислоты над анодировкой...). Но в целом получилось тоже красиво и хорошо  
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Продаёт у нас кто щас такие фонари? НЦшникам скидки дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
у мну такой фонарь, вполне норм правда корпус не прошел испытаний на герметичность(
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
у мну такой фонарь, вполне норм правда корпус не прошел испытаний на герметичность( Почти все НЕбрендовые фонари не проходят этот тест, а также грешат отсутствием термоклея/пасты под подложкой/радиатором светодиода. Лечение только одно, сразу по приезду не включать, а разобрать все проверить!
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Доделал я свою "Народную фарку" таким образом чтобы яркость менялась плавно. Для этого необходимо было выпаять кнопку переключения режимов(100%-10%-Строб.-Выкл.) и на его место установить и подпаять к плате переменный резистор маленьких размеров, ручку убравления аккуратно вывести через резиновую кнопку наружу Место подпайки переменного резистора  Прежняя кнопка переключения режимов  Заменяем кнопку на этот резистор 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
PuLs@R
Подумываю себе купить Predator, как рабочий фонарик, ну и для покатушек иногда использовать, однако смущает то что он разрабатывался как подствольный фонарь, т.е. луч по идее у него должен быть достаточно узкий, ты как владелец можешь сказать насколько он у него узкий , и можно ли его использовать в качестве велосипедного фонаря ?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
PuLs@R
Подумываю себе купить Predator, как рабочий фонарик, ну и для покатушек иногда использовать, однако смущает то что он разрабатывался как подствольный фонарь, т.е. луч по идее у него должен быть достаточно узкий, ты как владелец можешь сказать насколько он у него узкий , и можно ли его использовать в качестве велосипедного фонаря ?
Можно, там два вида оптики выпускается гладкий на 5/24 и мятый на 10/24(хотспот/боковая засветка), вначале ездил с оптикой 5/24, немного некомфортно было, продал его охотнику и купил себе с оптикой 10/24, и теперь нормуль, мне хватает  Можешь подъехать посмотреть если интересно как светит.
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет! Не могу на Предаторе открутить головную часть, и соответственно переключить режимы (как будто очень сильно закрутили). Кто не пробовал, не получается. Уже подумываю в тиски зажать да разводным ключом открутить  Как думаете гарантийный случай? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Привет! Не могу на Предаторе открутить головную часть, и соответственно переключить режимы (как будто очень сильно закрутили). Кто не пробовал, не получается. Уже подумываю в тиски зажать да разводным ключом открутить  Как думаете гарантийный случай? Спасибо. Откручиваете против часовой стрелки? фото можно? А когда покупали продавец демонстрировал как переключаются режимы?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 14:53:22 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
|
Покупал в Минске у представителя Мегаторч. три месяца пользовался проблем не было, а потом в один прекрасный день перестал. Вроде сильно не зажимали. Уже все знакомые силачи  перепробовали, и с помощью рук, полотенец и ремней ничего не получается  остались только тиски и разводной ключ  сзади крышка откручивается а спереди перестала.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
обидно конечно вижу 2 возможные причины: либо на резьбу перед закручиванием попало что-то, и теперь соединение "прикипело" изза окислов, либо закрутили не по резьбе, хотя второе маловероятно...
фигня жеж в том что туда и ВДшки не брызнешь, изза сальников все равно до резьбы не дойдет состав....
пробуй с нагревом/охлаждением частей отвернуть
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
a_1979 Попробуй в морозилку на час положить, затем открутить попробовать, если не поможет, то в кружку с кипятком голову на пять минут опустить и снова попробовать. Если ничего не поможет, звоните девушке в Минск(телефон выслал в ЛС), это 100% гарантийный случай, не переживай зы: тисками лучше не коцать, а то гарантии лишишься! только резиновыми перчатками пробовать. Если все же получится разобрать, прочистить все спиртом, а затем нанести ТОЛЬКО на уплотнительные резинки неогель который шел в тюбике в комплекте с фонарем в коробочке.
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
|
спасибо за помощь, холодильник помог  открутил вполсилы для вело буду Викинга 10/60 покупать 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Можно, там два вида оптики выпускается гладкий на 5/24 и мятый на 10/24(хотспот/боковая засветка), вначале ездил с оптикой 5/24, немного некомфортно было, продал его охотнику и купил себе с оптикой 10/24, и теперь нормуль, мне хватает  Можешь подъехать посмотреть если интересно как светит. я тоже положил глаз на 10/24 там сейчас кстати на мегаторче они на скидке
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Можно, там два вида оптики выпускается гладкий на 5/24 и мятый на 10/24(хотспот/боковая засветка), вначале ездил с оптикой 5/24, немного некомфортно было, продал его охотнику и купил себе с оптикой 10/24, и теперь нормуль, мне хватает  Можешь подъехать посмотреть если интересно как светит. я тоже положил глаз на 10/24 там сейчас кстати на мегаторче они на скидке Да в Москве на скидке, в Минске нет  , если больше для вела, то советовал бы Викинг уже брать  Armytek Viking X на новейшем диоде XML. Оптика 10/60
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
А почему этот чем он хорош ? Кстати какой для них крепление подойдет ?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
А почему этот чем он хорош ? Кстати какой для них крепление подойдет ? Угол боковой засветки шире, комфортнее ехать, и диод XML 750 люмен, он экономнее чем диод R5 Крепление на 3-4см (без клипсы 25мм) диаметра, как и предатор. Выше в этой теме я давал ссылки на крепления. Добавлено: 19 Март 2012, 11:47:58
Крепления в инет магазинах: dealextreme.com и ebay.com
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
да, только клипсой снаружи зажмешь.
|
|
|
|
|
|
|
Zer_0
Гродненец
|
у меня есть такое, подойдет ? Приезжай с креплением, померяем.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Буду делать заказ на мегаторче, неохота платить им за доставку, хочу довести заказ до 4500, тогда доставка курьером бесплатная, может кому что нибудь тоже надо пишите в личку сделаем совместный заказ.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 23:31:54 от hesicbitb »
|
|
|
|
|
BRIF
|
Вот мой "Котовый глаз" купил по случаю(пацаны за бугром увели пару штук в маркете) 131 руб. 50 коп.,в Беластоке такой же видел -около 100.Светит изумительно,батарейки оригинальные Made in Japan 3 года палят.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Вот мой "Котовый глаз" купил по случаю(пацаны за бугром увели пару штук в маркете) 131 руб. 50 коп.,в Беластоке такой же видел -около 100.Светит изумительно,батарейки оригинальные Made in Japan 3 года палят.
3 года во включенном состоянии  ?
|
|
|
|
|
|
|
|