|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Coldmaxxx
|
Благодарю. А вдаль приблизительно на сколько хватит этих 45люменов?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Благодарю. А вдаль приблизительно на сколько хватит этих 45люменов?
Это зависит от типа рефлектора в голове фонаря и его фокусировки угла! но обычно 45 люмен среднестатистического фонаря хватает на 3-5 метров. Скажите, а 45 люмен это насколько мало? могу показать 12 режимов яркости своего фонаря. чтобы сравнить темнее-ярче. у меня, вроде она меняется от 4лм до 225лм ступенчато у меня тоже Предатор от 0,1 люмена до 500 настраивается, но блин он у меня мигает только при прохождении точек 0,1-0,5-5-125-250-375-500, точно словить 45люмен не смогу 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Благодарю. это впринципе и интересовало.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А вдаль приблизительно на сколько хватит этих 45люменов? имхо люмены в цифрах и субъективные понятия "вдаль" и "хватит" очень сложно между собой как-то подружить слишком много факторов влияет - технические показатели самого фонаря, свойства освещаемой среды, зрительное восприятие наблюдателя, итд... вот я понятия не имею сколько люмен мой китаёза выдает, да мне этого и не надо знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
сегодня произвел свои наблюдения за процессом зарядки аккумуляторов Trustfire 2500 мАч и Ultrafire 4000 мАч. итак, изначально аккумуляторы были одинаково разряжены при работе в фонаре. на подзарядку были поставлены в зарядном устройстве Trustfire TR-001 (4,2В 500мА) на 2 шт. со световой индикацией в 13.00. около часа назад сработал индикатор на аккумуляторе Ultrafire о его полной зарядке, аккумулятор Trustfire продолжает заряжаться до срабатывания индикатора с красного на зеленый. собственно, имеем подтверждение того, что емкость аккумулятора Ultrafire 4000 мАч - "липовая". не ведитесь на эти аккумуляторы! реальная емкость существенно ниже!
Все так, реальная емкость Ultrafire 4000 --- 1200-1400ма/ч, Trustfire 2500 мАч ---- 2250, есть вот такие красно черные Trustfire 2400 мАч, за пару 9-26 руб. 30 коп. с ебея просят, так там реально 2300-2400. И еще, адекватно емкость разных акумов без анализатора заряда/разряда измерить невозможно, по той простой причине что аккумы имеют разное внутреннее сопротивление и поэтому заряжаются с разным током на таких простых зарядных как Trustfire TR-001 (4,2В 500мА)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кстати, ток зарядки может быть указан тоже липовый)))
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Из аккумов 18650 можно купать только Panasonic, Samsung, Sanyo. Все китайские аккумы 18650 типа что_нибудь_Fire - хлам. Единственно что можно покупать, так это SoShine 2800mAh, в них стоят Sanyo 2600мАч http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98884&p=1943382&viewfull=1#post1943382Полностью с этим согласен, себестоимость аккума 18650 на 2400 примерно на всех основных заводах Китая/Японии колеблется в районе 7-23 руб. 67 коп. за штуку. Так с какого фига вам будут их продавать за 4-13 руб. 15 коп.?  Ответ один: это либо отбракованные банки либо устаревшие модели на 1200-1800ма/ч. Литиевые аккумы стареют за два года даже если просто лежат на складе! Соответственно и деградируют в емкости на разрядке по току 0,5-1С Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 12:50:12 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98884&p=1816621&viewfull=1#post1816621
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 12:50:12 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Было дело, Я приставал тут, с глупыми вопросами, насчёт фонарика Лазерман монарх 400...  Теперь он у меня в руках  Вобщем спасибо огромное за советы и за то что не отговорили! Ибо Весч! хоть и один диод, но светит метров на 15 вперёд и весьма мелкий. Возможно есть более крутые и навороченые фонарики, но я доволен!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Всем доброго времени суток! Было дело, Я приставал тут, с глупыми вопросами, насчёт фонарика Лазерман монарх 400...  Теперь он у меня в руках  Вобщем спасибо огромное за советы и за то что не отговорили! Ибо Весч! хоть и один диод, но светит метров на 15 вперёд и весьма мелкий. Возможно есть более крутые и навороченые фонарики, но я доволен! Поздравляю, а фонарь водонепроницаем?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Вроде как водо/влаго/ударо стойкий. пока еще не проверял:)
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Ребят, посоветуйте зарядное, плиз. Смтрю сейчас iMAX B6AC, нормальный прибор?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ребят, посоветуйте зарядное, плиз. Смтрю сейчас iMAX B6AC, нормальный прибор? А тебе для каких целей ?  что будешь заряжать?
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Ребят, посоветуйте зарядное, плиз. Смтрю сейчас iMAX B6AC, нормальный прибор? А тебе для каких целей ?  что будешь заряжать? А, уже купил  Аккумы для автомодели, да и под обычые АА, 18650 и проч хотел приспособить (должны, мне кажется, какие-то переходники быть)
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
мда, хорошая зарядочка жаль одноканальная
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
мда, хорошая зарядочка жаль одноканальная
Шестиканальная! Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 22:58:05
Charge up to 6 cells: allow charging of 6S and (multi) series charging of 2X3S or 3X2S
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
я так понимаю, что речь идет о зарядке заводских батарей из нескольких элементов со специальными выводами для балансира
18650 шесть штук не зарядишь)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
18650 шесть штук не зарядишь) можно но только одного типа аккумы и с примерно одинаковой ёмкостью. а сами-то какими зарядками пользуетесь? сам пользуюсь тремя разными зарядками, раньше пятью  Очень хочу ЭТУ (в ней как и в имаксе B8 есть usb выход на PC для отслеживания кривых I/V по зарядке ) , но за доставку хотят 47 руб. 34 коп.  , а на ебее и диксе такой нет... Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 04:50:04
Имаксы В6 есть дешевые на ебее, но это не оригиналы, хотя оригиналы и там есть но они намного дороже... Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 07:12:17
Еще парочка ссылок про неоригиналы Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 08:36:53
Кстати с http://hobbyking.com можно выгодно заказать объединив заказы, т.е. две зарядки укладываются в вес посылки до 1кг, следовательно доставка будет 47 руб. 34 коп. более 1кг цену пока не смотрел.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 08:36:53 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
alest
|
Очень хочу ЭТУ (в ней как и в имаксе B8 есть usb выход на PC для отслеживания кривых I/V по зарядке ) , но за доставку хотят 47 руб. 34 коп. Грустный , а на ебее и диксе такой нет... Там есть GF A8. Судя по тому, что вчерашняя ссылка ваша оказалась инструкцией для А6- это практически одно и то же железо. Такую зарядку на 200W, как на картинке, вчера точно видел на ebay.
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
у меня отакая У меня такая же. Совсем мне не понравилось, как она заряжает. Уж как-то слишком долго и лампочка не ясно когда тухнет. Может полдня заряжаться, а лампочка погаснет, если только вынять батарейку и вставить обратно- тогда только она понимает, что батарея заряжена.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Может полдня заряжаться, а лампочка погаснет, если только вынять батарейку и вставить обратно- тогда только она понимает, что батарея заряжена. Очень вреден для литиевых аккумов перезаряд, советую проверить тестером не перезаряжает ли он свыше 4,2 вольта допустимых!
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Может полдня заряжаться, а лампочка погаснет, если только вынять батарейку и вставить обратно- тогда только она понимает, что батарея заряжена. Очень вреден для литиевых аккумов перезаряд, советую проверить тестером не перезаряжает ли он свыше 4,2 вольта допустимых! Да уж буду новую зарядку ждать, а эту может переделаю под нее просто как держатель батарей.
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
PuLs@R, где в Беларуси нормальные аккумы купить можно? подскажи. хочу сменить свои Ultrafire и Trustfire на что-нибудь покачественнее и подороже.
http://www.megatorch.ru - офис в Минске есть, бесплатная EMS доставка по Беларуси. Также в павильоне ВАТТ на скидельском рынке внизу аккумы 18650 продаются, но цен не помню.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Доделка зарядки WF-139 чтобы боковыми клеймами могла заряжать аккумы типа CR123/16340  Добавлено: 11 Декабрь 2011, 13:25:48
И ёщё, забыл написать что акция на мегаторче до 25 декабря идет:
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 13:25:48 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Как меняется накладка на кнопку в Олайте Т 25? В стоке стоит черная, но в комплекте идет запасная светонакапливающая. Хочу их поменять. Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|