|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
Сегодня в 22 30 собираемся в Пышках на тропе здоровья у кафе там рядом, будем мерять люмены фонарей  Кому интересно измерить свой фонарик подъезжайте  Тебе по почте уже пришла мерялка? неа, просто Haz с люксометром подъедет  Сегодня в 22 30 собираемся в Пышках на тропе здоровья у кафе там рядом, будем мерять люмены фонарей Кому интересно измерить свой фонарик подъезжайте блин, сегодня после работы как выжатый лимон. может чуть позже  подъезжай к 23 00 может мы еще будем мерять... Добавлено: 10 Август 2011, 12:18:52
Итак проанализировав фонари пришли к выводу что самым дальнобойным оказался Предатор с реальными 500 люменами, Олайт М20 с 320 люменами на глаз по яркости почти не уступал но его хотспот чуть шире. Олайты Т25 (мой и Тигры) тоже довольно неплохо себя проявили сочетая дальнобойность и широкую засветку. Фонарь Vitali за 28 руб. 93 коп. на якобы 300 люмен в реальности светил на 50-70 люмен.... Народная фара светила на 500-600 люмен очень широкой засветкой, все признали что для вело она имеет идеальный свет для трассы и леса 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 12:18:52 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
votodef
|
а когда следующий сеанс измерений? я б тоже свой затестил))
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
народные фары эта фирма также делает, но предел 500-600 люмен вместо 900 будет 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Небольшая моя статейка про самопальные светорассеиватели  Многим часто для работы и отдыха нужен рассеянный равномерный свет, но носить с собой 2 вида фонарей не всегда удобно. Именно для этого, для своих дальнобойных фонарей многие производители изготавливают вот такие фильтры http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=12Но часто бывает что в продаже нет фильтров с требуемым радиусом насадки, и тогда приходится изготавливать светорассеиватели самому. В экранах любого мобильного телефона (ЖК монитора ПК) есть особая пленочка. А особенная она тем что в ваших мобильных экранчиках целая система призм и пленочек разного назначения, я насчитал их 4 , две из них раздваивают изображения по вертикали и горизонтали, одна как зеркало отражает, и вот последняя под призмой самая нам нужная, она очень здоровски и равномерно рассеивает свет, а ГЛАВНОЕ имеет КПД 90-95%, в отличии от всяких других пленок и оракалов которые имеют кпд 50-70% Про эти особые пленки я узнал на одном из найтситерских форумов 2 года назад, там как раз и делали себе парни рассеиватели для олайтов и джетбимов. В моей теме по олайту Т25 есть фото этого рассеивателя, юзаю его уже второй год, нареканий нет.  Кольца я вырезал на промышленном лазере, дома сложно также ровно и гладко вырезать оргстекло, но я думаю дома можно вырезать кольца из другого материала. Толщина оргстекла первого кольца 10мм (внутренний диаметр 36,5 мм, внешний 50,5 мм), второго кольца 3мм.(внутренний диаметр 32,5 мм, внешний 50,5 мм). Внутренний радиус первого кольца 36,5 мм, был подобран чтобы будущий светорассеиватель снимался и одевался на фонарь с усилием как это было реализовано в Олайте Т25, где по собственной фильтр ни разу не слетел за 2 года эксплуатации  . Внутренний радиус второго кольца 32,5 мм, был подобран чтобы кромки фонаря упирались в кольцо а не рвали рассеивающую пленку в случае удара, хотя конечно запаса в 2 мм много, можно сделать и 1,2мм (33,9мм) т.к. часть боковой засветки застревает во втором кольце (1-2мм) Из особой пленки вырезается кружок необходимого диаметра и проклеивается между кольцами, пленочку лучше всего клеить шершавой матовой стороной к рефлектору, а глянцевой наружу (так меньше пыли и грязи оседает на пленке при активном использовании). 1) Два кольца для нового рефлектора на предатор и олайт Т25 с готовым рефлектором.  2) Первую и вторую пленочку я определил как раздваивающие изображение по вертикали и горизонтали соответственно, третья пленка нам необходимая рассеивающая, четвертая и пятая это призма и отражающая пленка с подложки жк экрана.  3) Свет от Олайта Т25 без светорассеивателей.  4) Свет от Олайта Т25 с раздваивающей пленкой(угол расхождения примерно 45-60 градусов, причем две копии идентично ровные, просто наискось на листе бумаги они проецируются так).  5)Свет от Олайта Т25 с рассеивающей пленкой. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
почему тема заглохла-то? ап  Бимшотов от тебя ждем 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
найти компанию желающих и замерять люксометром люксометра нет, нужно будет заехать купить фотодиод\резистор, относительные яркости с мультиметром замерить сможем.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
для моего фонаря заявлено 225 люмен. можно было бы проверить. Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 14:04:42
люксометра нет, нужно будет заехать купить фотодиод\резистор, относительные яркости с мультиметром замерить сможем. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ КОМПАНИЮ ЖЕЛАЮЩИХ В принципе брендовым фонарям можно верить, у них погрешность измерений 2-3% , гораздо веселее обламывать хозяев фонарей с ебея и дикстрима
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
В принципе брендовым фонарям можно верить, у них погрешность измерений 2-3% , гораздо веселее обламывать хозяев фонарей с ебея и дикстрима Если мой китайский за 20 покажет те же 200лм, что ваш за 50, то это не облом, по-моему. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Дизайнер да феникс, олайт, зебра, шурфаер, армитек, джетбим это серьезные бренды следящие за качеством. Если мой китайский за 20 покажет те же 200лм, что ваш за 50, то это не облом, по-моему. Угу  и даже просветит по времени с такой же яркостью дольше чем бренды? не боится падений на асфальт на скорости, водонепроницаем?  этим всем и оправдывают свою цену бренды (кроме шурфаеров  , кто знает поймет  )
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Дизайнер да феникс, олайт, зебра, шурфаер, армитек, джетбим это серьезные бренды следящие за качеством. Если мой китайский за 20 покажет те же 200лм, что ваш за 50, то это не облом, по-моему. Угу  и даже просветит по времени с такой же яркостью дольше чем бренды? не боится падений на асфальт на скорости, водонепроницаем?  этим всем и оправдывают свою цену бренды (кроме шурфаеров  , кто знает поймет  ) Трактору форсаж не нужен, кто знает, тот поймет. Кстати, сколько твой бренд просветит на максимуме, и каков этот максимум?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Кстати, сколько твой бренд просветит на максимуме, и каков этот максимум? Для начала нужно определится на каком элементе питания и какой емкости  1) Предатор на аккуме 18650 емкости 2400ма/ч при яркости 100 люмен просветит не менее 11 часов (500лм/2ч, 350лм/2ч40мин, 100лм/11ч, 65лм/17ч, 7лм/120ч. Замер до падения яркости к 10% от начального.) 2) Олайт Т25 на аккумах АА 2100 емкости к примеру: 205 люмен/2.5 часа, 100 люмен/5часов. Притом при всем оба фонаря имеют просветленное стекло! противоударны/водонепроницаемы(до 150 метров). 3)  Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 21:43:09
Кто пользовался такими креплениями, как впечатления? Также вот нашел дешевые как у меня Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 22:48:25
еще вот такие бываюти такие
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 22:48:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
alest
|
2ч, не так уж и много, надо как-то замерять сколько китаец светит...
У меня последнее есть, мне понравилось, простое и надежное.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
лично не замерял, паспортные данные. а к какому аккуму данные? 18650 на 2400ма/ч ?
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Кто пользовался такими креплениями, как впечатления? У меня то, что на липучке. Простое и надежное. Кусок резины и две полоски липучек. Ломаться нечему. На руле сидит крепко, фонарь держит надежно.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Цитата: Дизайнер от Сегодня в 23:00:35Если память не изменяет с 18650 больше светить будет (вроде)или наборот меньше? По идее больше, но проверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Посоветуйте какой хороший фонарик можно купить на данный момент в пределах 50-184 руб. 10 коп.
использование в основном на велосипеде. С хорошей дальностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времни суток! что знатоки фонарей могут сказать про сей девайс: Leatherman Monarch 400 Светодиодный фонарь Monarch 400 идеален для всех тех дел по дому или в походе, когда вам нужен простой но очень яркий фонарь. Опции Характеристики: MAX 45 люменов Корпус из особопрочного алюминиевого сплава 6061-Т6 Головка из алюминиевого сплава Одна батарейка АА в комплекте Противоударная конструкция Водонепроницаемая конструкция Поликарбонатная линза 1 ч работы от батареек Отверстие для ремешка
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не знаю сколько он стоит, но за бренд половину стоимости отвалишь
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
около 20 уё. собираюсь брать мультитул, раздумаваю брать в комплекте с фонарём или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
эммм, разница в цене между вариантами с фонапем и без - чтото около 10 баксов этих денег фонарь явно стоит лезерман всетаки
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Мультитул ВЕЩ, фонарик слабенький, да и час всего светит.... но зато маленький EDC. Я думаю покупка комплекта оправдана
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Благодарю. А если поставить акум на 3000 милиамперчасов? Планирую использовать как едц и на рыбалке в сумерках.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
А если поставить акум на 3000 милиамперчасов? 1,2 часа может и проработает, видимо там простейший транзистор стоит без микросхем. Вот едц 250люмен 1,5 часа, но и цена около 92 руб. 05 коп. http://www.ononas.ru/11-pocket
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
В плане едц критичны влаго/ударо стойкость. Скажите, а 45 люмен это насколько мало? Сейчас как эдц фонарик китаяц на 9 диодов и 3батарейки. Но горят только 7 диодов после надения на пол.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Скажите, а 45 люмен это насколько мало? ИМХО, кому как и для каких целей, 30-40 люмен это минимум для того чтобы тихонько ехать по городу ночью на вело....
|
|
|
|
|
|
|
|