|
Первое сообщение / продолжение темы
|
source™
|
да, приехала  поставил на зарядку аккумы, потом потестирую 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую. а почему только изредка? мы с дашкой вот тоже надумали купить себе фонарики (недорогие и чтобы не светили, как эти рыночные, а нормально, то есть более менее - на Олайт не претендуем).. просто смутил вопрос по поводу, почему изредка, и кто что посоветует, а потом уже будем решать, где его взять  но брать что-то нужно однозначно, а то нет сил больше впотемках ездить, а мой маленький фонаричек - батарейки менять неудобно(таблетки), да и.. по сравнению с другими фонарями, кажется не таким уж ярким 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую. а почему только изредка? мы с дашкой вот тоже надумали купить себе фонарики (недорогие и чтобы не светили, как эти рыночные, а нормально, то есть более менее - на Олайт не претендуем).. просто смутил вопрос по поводу, почему изредка, и кто что посоветует, а потом уже будем решать, где его взять  но брать что-то нужно однозначно, а то нет сил больше впотемках ездить, а мой маленький фонаричек - батарейки менять неудобно(таблетки), да и.. по сравнению с другими фонарями, кажется не таким уж ярким  Потому как все эти ультра фаеры требуют доработки чтобы не перегорали через 1-2 месяца от перегрева, да и едут они с ебея 2 месяца как нам вон с максом  Вот с Минска доставка за 2 дня почтой, идеально для вас http://www.megatorch.ru/index.php?productID=172 150 люмен яркости , у меня на олайте 205, но езжу на 100 люменах, их достаточно и для леса и города! Оплатить можно и в Гродно, пишите в личку если что.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
всем спасибо) пока что глаз очень упал на этот Predator G109.1 - но боюсь, его цена будет и довольно немалой, Fenix , что Дима советует и фонарик, что г-н Solist тут купил на барахолке (дешево и сердито, сама в жизни видела такой фонарик, фокусировка ставит ему большой плюс в х-ке). Еще у Влада такой - у него и смотрела) сайты, что вы даете, российские.. Дима тут напугал с доставкой 2 месяца.. скажите,плиз, что реально достать из вышеприведенного за 2 дня? 2 месяца ждать - так и лето пройдет  думаю вот нада Дашке еще фонарик и Маскараду, вот мы втроем и заказали бы  или еще кто созреет, мот с доставкой было бы дешевле как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Оплатить можно и в Гродно, пишите в личку если что. Как ниже написала Пантера,хотим приобрести себе фонарики,как можно сделать это в ближайшее время и за кратчайшие сроки?? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Оплатить можно и в Гродно, пишите в личку если что. Как ниже написала Пантера,хотим приобрести себе фонарики,как можно сделать это в ближайшее время и за кратчайшие сроки??  Отписал в ЛС Оле , также Вотодеф Саша на польском сайте хорошую велофару за 50уе на 300 люмен мне показывал, забыл ссылку сюда перекинуть, пусть кинет сюда сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
так есть у кого этот Predator G109.1 в Гродно ? пощупать бы ато что то стрёмно заказывать фонарь канадской Armytek Optoelectronics Inc у которой на офф сайте из разработок,кроме двух моделей фонарика ничего нет 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MDS
|
С этого сайта думаю найдутся люди что велозапчасти возят, тех же мастеров спросить.... Добавлено: 13 Май 2011, 22:34:55
так есть у кого этот Predator G109.1 в Гродно ? пощупать бы ато что то стрёмно заказывать фонарь канадской Armytek Optoelectronics Inc у которой на офф сайте из разработок,кроме двух моделей фонарика ничего нет  Ну фирма молодая, только разработала один фонарь но уже разрабатывается, разной категории с десяток других фонарей. Предатор появиться в конце Июня, я уже заказал (только пока не уверен с какими кромками и рефлектором хочу  ) , фонарь будет доработанный и уже версии 1.2 , много изменили в дизайне и прошивке: Предатор, который уже является прорывом в производстве фонарей за последние 5 лет за счет своих характеристик оптики и электроники. Сейчас находится в производстве версия 1.2, которая от версии 1.0 отличается рядом значительных улучшений. В версии 2.0 также будут хорошие изменения и дополнения. На данный момент в продаже была лишь версия 1.0 предатора. Какие-либо мелкие улучшения материалов производитель осуществлял самостоятельно без уведомления. Чем лучше версия 1.2, которая сейчас на этапе сборки. Внесены некоторые изменения по телу фонаря, стеклам (в том числе для аккуратности их покрывают спецпленкой как у мобильников - пользователь снимает ее после получения нового фонаря), рефлекторам, в системе центрирования СИД за счет обновленной конструкции рефлектора и субмодуля диода, в конструкции задней крышки фонаря, анодировании. Кое-что об изменениях в управлении и электронике: - полностью устранена малая предвспышка в режиме светлячка 0.1лм - внесены новые сверхмалые режимы в районе 1лм - добавлена функция сохранения собственных настроек фонаря (Custom preset дополнительно к заводским Military и Outdoor) - немного изменен порядок пунктов в меню на более удобный (сброс к предустановкам на первое место поставлен) - по умолчанию стоит тип питания 1х18650 - настройка микрорежимов теперь возможна в обеих линиях (они будут предлагаться в начале увеличения яркости при настройке режимов) - минимальный режим уменьшен с 7лм до 5лм (таким образом стали доступны такие режимы: 0.1лм, 0.5лм, 1.5лм, 5 - 500лм) - при настройке режимов во время демонстрации типов режимов: постоянный свет поставлен первым в списке вместо строба - устранены потенциально возможные моргания фонаря на высоких напряжениях питания >5 вольт - изменена скорость при настройке частоты строба на более удобную - введено предупредительное трехкратное моргание при превышении температуры или выхода напряжения питания за максимум и минимум разрешенного - при достижении критических порогов температуры или питания фонарь переходит в режим светлячка - добавлена возможность аппаратного сброса программного кода драйвера с помощью кратковременного замыкания контактов со стороны батарейного отсека - добавлена индикация напряжения питания в децимальной системе ( 3 моргания - пауза - 2 моргания = 3.2 вольта) ...и еще есть некоторые добавки и изменения. В качестве затравки покажу в одном цвете модель фонаря версии 2.0, в который уже заложено ряд изменений.   Дополнительно появляется ряд удобных вещей: возможность замены одного рефлектора на другой (с профиля луча гладкого 5/24 на мятый 10/24), установка накручиванием по резьбе цветных фильтров и диффузоров вместо ударной стальной кромки, замена стальных кромок и клипс на другой цвет (варианты: золотой блестящий, матовый стальной, матовый черный) и т.п. Дополнительно вместо съемного резинового грип-упора есть возможность установки простого кольца на резьбе - практически в уровень с диаметром тела.
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
Приехал ко мне ультрафайер. Дальний свет авто по отличной цене. Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую. Кстати, на DX недавно появились дешевые 900-Lumen фонари. http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-501b-ssc-p7-3-mode-900-lumen-white-led-flashlight-with-strap-black-1-x-18650-57985http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-501b-ssc-p7-csxo-3-mode-900-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-1-x-17670-59483Пару недель оттуда же пришел вот такой фонарь - http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096Впечатлили аккумуляторы, не ожидал.. Думал как обычные ААА. нет, в полтора раза больше. Правильно что заказал и зарядку к ним. 2 аккумулятора + зарядка вышло около 39 руб. 45 коп.. Фонарь вполне подходит для езды ночью, светит хорошо, центральное яркое пятно плюс хорошо засвечивает обочину и соседнюю полосу. Ехал по неосвещенной дороге, встречных машин немного.. Водители переключались на ближний свет метров за 400 )) Значит меня видно хорошо ) Почти не греется как пугали здесь некоторые. После 40 минут поездки не нагрелись ни капли. Да, обдувало ветром, но и просто при обычном использовании в течении 10-15 минут нагрева не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Один акум не выдержит такую нагрузку  , а если и выдержит то просветит пол часа.... Реально же там 400-500 люмен я уверен! Проверь время свечения на полной мощности при полной зарядке аккума. Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить  там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги  Так что прежде чем такие фонари покупать, подумайте как часто и где вы будете ездить, а также на долго ли вам нужен такой фонарь? 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
фонарь будет доработанный и уже версии 1.2 , много изменили в дизайне и прошивке
с фонарями вечная беда , не успел присмотреть модель,а уже объявляют о релизе новой версии диода или драйвера в позолоченном корпусе  как будет Предатор этот на руках --отпишись, проведём тест фонарей у кого какие на руках есть, ато мне не понятно насколько мой Вариор уже морально устарел .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
TuGarin
|
Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить Крутой там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги Улыбка Просто многие вещи в Китае могут стоить реально в 2-5 раз дешевле, чем у нас. При том же качестве. Это факт. И потом, "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. фонарики отдельно, аккумы отдельно )) Я брал такие - http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-protected-18650-3-7v-2400mah-lithium-batteries-2-pack-grey-19624
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 17:32:11 от TuGarin »
|
|
|
|
|
MDS
|
Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить Крутой там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги Улыбка Просто многие вещи в Китае могут стоить реально в 2-5 раз дешевле, чем у нас. При том же качестве. Это факт. И потом, "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. фонарики отдельно, аккумы отдельно )) Я брал такие - http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-protected-18650-3-7v-2400mah-lithium-batteries-2-pack-grey-19624в Китае тоже есть сегменты рынка  , дешевые одноразовые фонари и мегапрофессиональные за 300 и более уе.... Важно понимать что разница в цене обоснована  Почему феникс на этом же инет магазине не стоит как ультрафаеры всякие ? ) 65 уе за 225люмен и старый диод Q5 , аналоги от суперфаеров стоят в 3 раза дешевле. Вот вроде фонарь как у Влада75 http://www.dealextreme.com/p/tank007-tk737-flood-to-throw-zooming-3-mode-120-lumen-led-flashlight-3-aaa-26796 , но рядом с моим на среднем режиме 100 люмен как то уж очень тусклые эти 120 люмен  , таже ситуация и с другими не брендовыми фонарями...
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ладна , пока глаз упал еще и на феникс http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176в основе выбора лежала продолжительность работы от 2х батареек АА на средней яркости (50-100лм), в Олайте эта радость продлится до 5 часов, в большинстве фонариков - 1.5 часа или где-то так  а так как мегаяркость в 200лм и выше мне не нужна (если разобраться), то поэтому и ориентировалась на этот средний диапазон. в фениксе указывают "широкий угол луча - 60°",и почему на этом так акцентируют внимание? интересно, в Олайте Т25 какой ваще угол? неужели намного меньше, ведь при езде по городу и за городом его вполне хватает, даже ух как предостаточно, я бы сказала). непринципиально, но интерес разбирает  хотелось бы, конечно, коротенький фонарик(эстетический фактор) на 1 акум АА, но в яркости и продолжительности часов они уступают тем, что используют 2АА, и больше, чем дважды, то есть даже если я один раз поменяю батарейку, то фонарик в продолжительност своей работы не выйграет  еще, объясните мне, плиз, в фениксах режимы переключаются поворотом головы, как в Олайтах, или кнопку 5 раз жать, чтобы переключить?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
широкий луч для вело хорошо, однако при достаточно широком луче фонарь может показаться не таким уж и ярким (т.к. освещенность=световой поток/площадь)
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
в основе выбора лежала продолжительность работы от 2х батареек АА на средней яркости (50-100лм), в Олайте эта радость продлится до 5 часов, в большинстве фонариков - 1.5 часа или где-то так В воскресенье протестировал длительность работы вышеупомянутого фонаря с DX на 250 люмен. Общее время работы 9 часов 15 минут. При этом на максимальной яркости светил чуть больше 2-х часов, потом стало заметно тускло. После 3 часов перестали работать режимы "стробоскоп" и "sos". После 5 часов светил только в одном режиме - тускло. Ехать с таким светом конечно нельзя, но подсветить в палатке, под ноги - вполне хватит. Фонарь не выключался все время. Первые часы ощутимо грелся, по ощущениям 50-55 градусов (снимал тепло ладонью довольно быстро). В тусклом режиме не грелся вообще.
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Потому как все эти ультра фаеры требуют доработки чтобы не перегорали через 1-2 месяца от перегрева, да и едут они с ебея 2 месяца как нам вон с максом  2 недели ехал мой. Термопасту проверить- так это его надо полностью разобрать. Не факт, что после этого лучше станет. Ладно еще в компе - все детали крупные и открытые, а тут... Добавлено: 22 Май 2011, 10:52:08
Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую. а почему только изредка? мы с дашкой вот тоже надумали купить себе фонарики (недорогие и чтобы не светили, как эти рыночные, а нормально, то есть более менее - на Олайт не претендуем).. просто смутил вопрос по поводу, почему изредка, и кто что посоветует, а потом уже будем решать, где его взять  но брать что-то нужно однозначно, а то нет сил больше впотемках ездить, а мой маленький фонаричек - батарейки менять неудобно(таблетки), да и.. по сравнению с другими фонарями, кажется не таким уж ярким  Ну я сам по ночам не езжу, если только вдруг придется на час темнотой ехать. Потому мне не принципиально, чтоб фонарь 5 часов светил, например (уж не знаю сколько фениксы светят). Добавлено: 22 Май 2011, 11:57:23
Потому как все эти ультра фаеры требуют доработки чтобы не перегорали через 1-2 месяца от перегрева, да и едут они с ебея 2 месяца как нам вон с максом  Вот с Минска доставка за 2 дня почтой, идеально для вас http://www.megatorch.ru/index.php?productID=172 150 люмен яркости , у меня на олайте 205, но езжу на 100 люменах, их достаточно и для леса и города! Оплатить можно и в Гродно, пишите в личку если что. Лично я считаю разницу в цене не обоснованной. Потому ультрафайеры и идут нормально, мне кажется. Еще пару сильных игроков на рынок- и будет адекватная цена. Вот насчет водонепроницаемости: к примеру, велокомпьютер я дешевый А4 покупал, там не было ничего сказано про это, как на сигмах, однако 2 раза под ливень(!) попадал уже- и работает отлично, и даже влаги внутри не было. А если нет разницы... 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 11:57:24 от alest »
|
|
|
|
|
MDS
|
велокомпьютер я дешевый А4 покупал, там не было ничего сказано про это, как на сигмах, однако 2 раза под ливень(!) Как раз таки у дешевый лонгусов и А4теч худшие по качеству провода и магнитные датчики  , сколько раз был свидетелем как сьезжал этот здоровенный магнит или неверно считал просчитывал километраж  , Сигма как раз таки находится в средней ценовом диапазоне, есть фирмы и пафосней, а качество кнопок и проводки сигмы проверено годами. По теме: На рынке проф фонарей достаточно конкурентов  , или имелось ввиду ниша китайский бюджетных моделей?
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Как раз таки у дешевый лонгусов и А4теч худшие по качеству провода и магнитные датчики  , сколько раз был свидетелем как сьезжал этот здоровенный магнит или неверно считал просчитывал километраж  , Сигма как раз таки находится в средней ценовом диапазоне, есть фирмы и пафосней, а качество кнопок и проводки сигмы проверено годами. По теме: На рынке проф фонарей достаточно конкурентов  , или имелось ввиду ниша китайский бюджетных моделей? Дешевый- работает, в дождь в том числе, проверено годами (3ий год уже). Дороже- лучше, я согласен. Вопрос только в том, насколько лучше и насколько дороже. - Помнишь тот галстук, за 1.315 руб. 00 коп.? Я его купил! - Идиот, я такой же за 1.841 руб. 00 коп. купил!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Неуместное сравнение, вот хочешь как приедет мой придатор , пересекемся протестишь его со своим?  З.Ы. аккумы в народной фарке слабенькие всего 2 часа в Налибоках ночью на максимуме просветили, зато КАК светили 
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Неуместное сравнение, вот хочешь как приедет мой придатор , пересекемся протестишь его со своим?  З.Ы. аккумы в народной фарке слабенькие всего 2 часа в Налибоках ночью на максимуме просветили, зато КАК светили  Кто-то готов платить деньги, чтобы восхищаться КАК оно светит... Меня от этого не прет  Я не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
мой китайский говнофонарь вывез меня из тьмы налибокской пущи, еще и двое товарищей в его луче ехали
на правах оффтопа о велокомпах: 1. какая нах разница какого качества провод при таком сигнале 2. неправильно считать может если неправильно введена окружность колеса или магнитик далеко от геркона и тот срабатывает через раз 3. атеч не протекает, пока его не разберешь (лучше не проверять) 4. сигма это качество - тут не поспоришь
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
мой китайский говнофонарь вывез меня из тьмы налибокской пущи, еще и двое товарищей в его луче ехали ООО ехал бы ты рядом со мной  широчайшая яркая засветка от фары, и поисковый луч на шлеме для отметок стрелок и указателей, всех браконьеров зашугал, думали патруль на мотоцикле едет  , одна беда в паке аккумов стоит защитная микросхема от перезаряда/разряда/защита от КЗ/ограничение по току, и вот видимо на максималке спустя 2 часа напруга на паке чуть упала и фонарь начал брать больший ток, платка сработала на ограничение тока, и в итоге последние 15 км ехали только с моим олайтом, со мной вторую 100км часть марафона ехал минчанин, тоже Дима у него номер 175 , а у меня 174  , так ему и света олайта хватало, хотя и свой китайский какой то на руле висел... З.Ы. сейчас подключил к паку на секунду зарядник, платка защиты разблокировала ток от пака (сборка четырех акумов 18650, 8,2вольта) , замерял напругу на паке 7,2В , на максималке не включал сильно греется без обдува, на минимальном режиме 100 люмен уже светит 3 час, нехватает среднего режима, так бы на нем ехал в Налибоках...
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 01:20:13 от [ Pantera ] »
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
/ ляляля))))на велошашлык поедем уже с фонариками!!)))))))Спасибо Диме за *уникальное предложение*  )
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Да жалко на вас смотреть было, бедных хрупких девушек катающихся ночами с такими уг фонариками  . Пока не приехали мои два предаторчика в магазин решил потратить свои инет деньги на ваши фонарики  Этих фонарей с качественными аккумуляторами вам на всю жизнь хватит  , они почти не убиваемые и непотопляемые  З.Ы. Замерял ток потребления моей народной фарки, Макс режим 8,3в.*1,27А=10,541Вт (на минимальном 8,3в.*0,08А=0,664Вт., на стробе в среднем ток выйдет 0,6-0,7А), что дает надежду на то что там действительно есть 700-900 люмен  Seoul SemiConductor P7 brightness at 2.8A total current, 700mA per die A 440-570 lm @ 2.8A (700mA) B 570-700 lm @ 2.8A (700mA) C 700-800 lm @ 2.8A (700mA) D 800-900 lm @ 2.8A (700mA)* E 900-1100 lm @ 2.8A (700mA) Добавлено: 25 Май 2011, 18:24:37
На диоде ток замерять пока руки не доходят 
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
а велошашлык поедем уже с фонариками!!)))))))Спасибо Диме за *уникальное предложе А говорили "не претендуем"... ОФФ: Кто подскажет, где купить электрошокер с фонарем? На мощность фонаря в данном случае не претендую 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 19:17:32 от alest »
|
|
|
|
|
NOSTRA
|
А сколько ж эта радость стоит?)
|