Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велоосвещение

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велоосвещение  (Прочитано 189116 раз)
Fly1234
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 29 Март 2007, 02:15:18 »

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот бимшоты различных диодов и фонарей - http://superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=10

Полезный КАТАЛОГ ТЕСТОВ большинства известных фонарей!

Калькулятор пересчета питания диода в световой поток в люменах.

Калькулятор для пересчета кандел в люмены и обратно

http://kotovski.net/kak-vyibrat-faru-dlya-velosipeda/

Небольшой мой обзор фонарей на пальчиковых АА батарейках ТУТ

На данный момент наиболее приемлем для велосипеда фонарь фирмы Convoy S2, у них малые размеры и широкий удобный луч света.
Инфа по ним:

Крепления в инет магазинах: dealextreme.com   и   ebay.com

https://www.fasttech.com/products/1630/10000489/1050500-universal-adjustable-bicycle-mount-for-flashlights

Тема выбора аккумулятора 18650

Подробно о популярных фонарях Convoy

Трактат о фонарях

Задавайте вопросы, на наиболее актуальные буду отвечать в этом закрепленном сообщении.

Желаю удачных покупок. Pulsar  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 22:23:47 от flaier » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 12 Май 2011, 19:30:28 »

да, приехала Улыбка поставил на зарядку аккумы, потом потестирую Улыбка
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 12 Май 2011, 19:36:25 »

Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую.

а почему только изредка?

мы с дашкой вот тоже надумали купить себе фонарики (недорогие и чтобы не светили, как эти рыночные, а нормально, то есть более менее - на Олайт не претендуем)..

просто смутил вопрос по поводу, почему изредка, и кто что посоветует, а потом уже будем решать, где его взять  Улыбка но брать что-то нужно однозначно, а то нет сил больше впотемках ездить, а мой маленький фонаричек - батарейки менять неудобно(таблетки), да и.. по сравнению с другими фонарями, кажется не таким уж ярким  Грустный

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 13 Май 2011, 01:44:38 »

а почему только изредка?

мы с дашкой вот тоже надумали купить себе фонарики (недорогие и чтобы не светили, как эти рыночные, а нормально, то есть более менее - на Олайт не претендуем)..

просто смутил вопрос по поводу, почему изредка, и кто что посоветует, а потом уже будем решать, где его взять  Улыбка но брать что-то нужно однозначно, а то нет сил больше впотемках ездить, а мой маленький фонаричек - батарейки менять неудобно(таблетки), да и.. по сравнению с другими фонарями, кажется не таким уж ярким  Грустный

Потому как все эти ультра фаеры требуют доработки чтобы не перегорали через 1-2 месяца от перегрева, да и едут они с ебея 2 месяца как нам вон с максом Грустный

Вот с Минска доставка за 2 дня почтой, идеально для вас http://www.megatorch.ru/index.php?productID=172 150 люмен яркости , у меня на олайте 205, но езжу на 100 люменах, их достаточно и для леса и города!

Оплатить можно и в Гродно, пишите в личку если что.
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 13 Май 2011, 10:09:48 »

всем спасибо) пока что глаз очень упал на этот Predator G109.1 - но боюсь, его цена будет и довольно немалой, Fenix , что Дима советует и фонарик, что г-н Solist тут купил на барахолке (дешево и сердито, сама в жизни видела такой фонарик, фокусировка ставит ему большой плюс в х-ке). Еще у Влада такой - у него и смотрела)

сайты, что вы даете, российские.. Дима тут напугал с доставкой 2 месяца.. скажите,плиз, что реально достать из вышеприведенного за 2 дня? 2 месяца ждать - так и лето пройдет  Грустный

думаю вот нада Дашке еще фонарик и Маскараду, вот мы втроем и заказали бы  Улыбка или еще кто созреет, мот с доставкой было бы дешевле как-то  Веселый

Dania Briz
Гость
« Ответ #365 : 13 Май 2011, 12:54:07 »

Как ниже написала Пантера,хотим приобрести себе фонарики,как можно сделать это в ближайшее время и за кратчайшие сроки?? Улыбка
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Май 2011, 15:51:17 »

Как ниже написала Пантера,хотим приобрести себе фонарики,как можно сделать это в ближайшее время и за кратчайшие сроки?? Улыбка

Отписал в ЛС Оле , также Вотодеф Саша на польском сайте хорошую велофару за 50уе на 300 люмен мне показывал, забыл ссылку сюда перекинуть, пусть кинет сюда сам.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 13 Май 2011, 16:12:20 »

а ниче что за этой фарой в белосток ехать надо?
http://apg.pl/?gem-4.0-w-cree-xp-g,468
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 13 Май 2011, 19:36:04 »

так есть у кого этот Predator G109.1 в Гродно ?
пощупать бы

ато что то стрёмно заказывать фонарь канадской Armytek Optoelectronics Inc у которой на офф сайте из разработок,кроме двух моделей фонарика ничего нет  Улыбка

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 13 Май 2011, 22:26:03 »

С этого сайта думаю найдутся люди что велозапчасти возят, тех же мастеров спросить....

Добавлено: 13 Май 2011, 22:34:55
так есть у кого этот Predator G109.1 в Гродно ?
пощупать бы

ато что то стрёмно заказывать фонарь канадской Armytek Optoelectronics Inc у которой на офф сайте из разработок,кроме двух моделей фонарика ничего нет  Улыбка

Ну фирма молодая, только разработала один фонарь но уже разрабатывается, разной категории с десяток других фонарей.
Предатор появиться в конце Июня, я уже заказал (только пока не уверен с какими кромками и рефлектором хочу  Смеющийся ) , фонарь будет доработанный и уже версии 1.2 , много изменили в дизайне и прошивке:

TuGarin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 14 Май 2011, 00:35:05 »

Приехал ко мне ультрафайер. Дальний свет авто по отличной цене. Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую.
Кстати, на DX недавно появились дешевые 900-Lumen фонари.
http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-501b-ssc-p7-3-mode-900-lumen-white-led-flashlight-with-strap-black-1-x-18650-57985
http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-501b-ssc-p7-csxo-3-mode-900-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-1-x-17670-59483
Пару недель оттуда же пришел вот такой фонарь - http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096
Впечатлили аккумуляторы, не ожидал.. Думал как обычные ААА. нет, в полтора раза больше. Правильно что заказал и зарядку к ним. 2 аккумулятора + зарядка вышло около 39 руб. 45 коп.. Фонарь вполне подходит для езды ночью, светит хорошо, центральное яркое пятно плюс хорошо засвечивает обочину и соседнюю полосу. Ехал по неосвещенной дороге, встречных машин немного.. Водители переключались на ближний свет метров за 400 )) Значит меня видно хорошо ) Почти не греется как пугали здесь некоторые. После 40 минут поездки не нагрелись ни капли. Да, обдувало ветром, но и просто при обычном использовании в течении 10-15 минут нагрева не заметил.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Май 2011, 08:08:23 »

Один акум не выдержит такую нагрузку Улыбка, а если и выдержит то просветит пол часа.... Реально же там 400-500 люмен я уверен! Проверь время свечения на полной мощности при полной зарядке аккума. Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить  Крутой там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги  Улыбка

Так что прежде чем такие фонари покупать, подумайте как часто и где вы будете ездить, а также на долго ли вам нужен такой фонарь? Улыбка
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 14 Май 2011, 15:20:15 »

фонарь будет доработанный и уже версии 1.2 , много изменили в дизайне и прошивке

с фонарями вечная беда ,
не успел присмотреть модель,а уже объявляют о релизе новой версии диода или драйвера в позолоченном корпусе   Смеющийся

как будет Предатор этот на руках --отпишись,
проведём тест фонарей у кого какие на руках есть,
ато мне не понятно насколько мой Вариор уже морально устарел .

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
TuGarin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 14 Май 2011, 17:07:38 »

Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить  Крутой там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги  Улыбка
Просто многие вещи в Китае могут стоить реально в 2-5 раз дешевле, чем у нас. При том же качестве. Это факт. И потом, "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. фонарики отдельно, аккумы отдельно )) Я брал такие -
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-protected-18650-3-7v-2400mah-lithium-batteries-2-pack-grey-19624
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 17:32:11 от TuGarin » Записан
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 14 Май 2011, 18:30:44 »

Опять же хорошие вещи не могут так дешево стоить  Крутой там явно куча недочетов и слабых мест в электронике и механике! упадет такой на асфальт на скорости и стекло треснет или вылетит, упадет в воду электроника сгорит, и как мы знаем некоторые литиевые аккумы слабо герметичные, взрываются от влаги  Улыбка
Просто многие вещи в Китае могут стоить реально в 2-5 раз дешевле, чем у нас. При том же качестве. Это факт. И потом, "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. фонарики отдельно, аккумы отдельно )) Я брал такие -
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-protected-18650-3-7v-2400mah-lithium-batteries-2-pack-grey-19624

в Китае тоже есть сегменты рынка  Подмигивающий, дешевые одноразовые фонари и мегапрофессиональные за 300 и более уе.... Важно понимать что разница в цене обоснована  Улыбка

Почему феникс на этом же инет магазине не стоит как ультрафаеры всякие ? ) 65 уе за 225люмен и старый диод Q5 , аналоги от суперфаеров стоят в 3 раза дешевле.

Вот вроде фонарь как у Влада75 http://www.dealextreme.com/p/tank007-tk737-flood-to-throw-zooming-3-mode-120-lumen-led-flashlight-3-aaa-26796 , но рядом с моим на среднем режиме 100 люмен как то уж очень тусклые эти 120 люмен Улыбка , таже ситуация и с другими не брендовыми фонарями...
Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 14 Май 2011, 23:48:10 »

это не мой , мой вот  http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=29329208&highlight=#29329208
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #376 : 17 Май 2011, 19:51:01 »

ладна , пока глаз упал еще и на феникс

http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176

в основе выбора лежала продолжительность работы от 2х батареек АА на средней яркости (50-100лм), в Олайте эта радость продлится до 5 часов, в большинстве фонариков - 1.5 часа или где-то так Грустный
а так как мегаяркость в 200лм и выше мне не нужна (если разобраться), то поэтому и ориентировалась на этот средний диапазон.

в фениксе указывают "широкий угол луча - 60°",и почему на этом так акцентируют внимание? интересно, в Олайте Т25 какой ваще угол? неужели намного меньше, ведь при езде по городу и за городом его вполне хватает, даже ух как предостаточно, я бы сказала). непринципиально, но интерес разбирает Смеющийся Смеющийся

хотелось бы, конечно, коротенький фонарик(эстетический фактор) на 1 акум АА, но в яркости и продолжительности часов они уступают тем, что используют 2АА, и больше, чем дважды, то есть даже если я один раз поменяю батарейку, то фонарик в продолжительност своей работы не выйграет Грустный

еще, объясните мне, плиз, в фениксах режимы переключаются поворотом головы, как в Олайтах, или кнопку 5 раз жать, чтобы переключить?

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 18 Май 2011, 00:08:56 »

широкий луч для вело хорошо, однако при достаточно широком луче фонарь может показаться не таким уж и ярким (т.к. освещенность=световой поток/площадь)
TuGarin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 18 Май 2011, 00:23:29 »

в основе выбора лежала продолжительность работы от 2х батареек АА на средней яркости (50-100лм), в Олайте эта радость продлится до 5 часов, в большинстве фонариков - 1.5 часа или где-то так
В воскресенье протестировал длительность работы вышеупомянутого фонаря с DX на 250 люмен. Общее время работы 9 часов 15 минут. При этом на максимальной яркости светил чуть больше 2-х часов, потом стало заметно тускло. После 3 часов перестали работать режимы "стробоскоп" и "sos". После 5 часов светил только в одном режиме - тускло. Ехать с таким светом конечно нельзя, но подсветить в палатке, под ноги - вполне хватит. Фонарь не выключался все время. Первые часы ощутимо грелся, по ощущениям 50-55 градусов (снимал тепло ладонью довольно быстро). В тусклом режиме не грелся вообще.
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 22 Май 2011, 11:39:29 »

Потому как все эти ультра фаеры требуют доработки чтобы не перегорали через 1-2 месяца от перегрева, да и едут они с ебея 2 месяца как нам вон с максом Грустный

2 недели ехал мой.

Термопасту проверить- так это его надо полностью разобрать. Не факт, что после этого лучше станет. Ладно еще в компе - все детали крупные и открытые, а тут...

Добавлено: 22 Май 2011, 10:52:08

а почему только изредка?

Ну я сам по ночам не езжу, если только вдруг придется на час темнотой ехать. Потому мне не принципиально, чтоб фонарь 5 часов светил, например (уж не знаю сколько фениксы светят).

Добавлено: 22 Май 2011, 11:57:23

Вот с Минска доставка за 2 дня почтой, идеально для вас http://www.megatorch.ru/index.php?productID=172 150 люмен яркости , у меня на олайте 205, но езжу на 100 люменах, их достаточно и для леса и города!

Лично я считаю разницу в цене не обоснованной. Потому ультрафайеры и идут нормально, мне кажется. Еще пару сильных игроков на рынок- и будет адекватная цена.

Вот насчет водонепроницаемости: к примеру, велокомпьютер я дешевый А4 покупал, там не было ничего сказано про это, как на сигмах, однако 2 раза под ливень(!) попадал уже- и работает отлично, и даже влаги внутри не было. А если нет разницы... Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 11:57:24 от alest » Записан
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 22 Май 2011, 17:22:48 »

велокомпьютер я дешевый А4 покупал, там не было ничего сказано про это, как на сигмах, однако 2 раза под ливень(!)
Как раз таки у дешевый лонгусов и А4теч худшие по качеству провода и магнитные датчики Подмигивающий, сколько раз был свидетелем как сьезжал этот здоровенный магнит или неверно считал просчитывал километраж Улыбка, Сигма как раз таки находится в средней ценовом диапазоне, есть фирмы и пафосней, а качество кнопок и проводки сигмы проверено годами.

По теме: На рынке проф фонарей достаточно конкурентов Подмигивающий, или имелось ввиду ниша китайский бюджетных моделей?
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Май 2011, 21:19:35 »

Как раз таки у дешевый лонгусов и А4теч худшие по качеству провода и магнитные датчики Подмигивающий, сколько раз был свидетелем как сьезжал этот здоровенный магнит или неверно считал просчитывал километраж Улыбка, Сигма как раз таки находится в средней ценовом диапазоне, есть фирмы и пафосней, а качество кнопок и проводки сигмы проверено годами.

По теме: На рынке проф фонарей достаточно конкурентов Подмигивающий, или имелось ввиду ниша китайский бюджетных моделей?
Дешевый- работает, в дождь в том числе, проверено годами (3ий год уже). Дороже- лучше, я согласен. Вопрос только в том, насколько лучше и насколько дороже.

- Помнишь тот галстук, за 1.315 руб. 00 коп.? Я его купил!
- Идиот, я такой же за 1.841 руб. 00 коп. купил!
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Май 2011, 23:43:53 »

Неуместное сравнение, вот хочешь как приедет мой придатор , пересекемся протестишь его со своим? Улыбка

З.Ы. аккумы в народной фарке слабенькие всего 2 часа в Налибоках ночью на максимуме просветили, зато КАК светили  Веселый
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Май 2011, 00:00:42 »

Неуместное сравнение, вот хочешь как приедет мой придатор , пересекемся протестишь его со своим? Улыбка

З.Ы. аккумы в народной фарке слабенькие всего 2 часа в Налибоках ночью на максимуме просветили, зато КАК светили  Веселый
Кто-то готов платить деньги, чтобы восхищаться КАК оно светит... Меня от этого не прет Улыбка

Я не в Гродно.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #384 : 23 Май 2011, 17:15:49 »

мой китайский говнофонарь вывез меня из тьмы налибокской пущи, еще и двое товарищей в его луче ехали

на правах оффтопа о велокомпах:
1. какая нах разница какого качества провод при таком сигнале
2. неправильно считать может если неправильно введена окружность колеса или магнитик далеко от геркона и тот срабатывает через раз
3. атеч не протекает, пока его не разберешь (лучше не проверять)
4. сигма это качество - тут не поспоришь

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Май 2011, 17:30:01 »

мой китайский говнофонарь вывез меня из тьмы налибокской пущи, еще и двое товарищей в его луче ехали
ООО ехал бы ты рядом со мной   Веселый широчайшая яркая засветка от фары, и поисковый луч на шлеме для отметок стрелок и указателей, всех браконьеров зашугал, думали патруль на мотоцикле едет   Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся , одна беда в паке аккумов стоит защитная микросхема от перезаряда/разряда/защита от КЗ/ограничение по току, и вот видимо на максималке спустя 2 часа напруга на паке чуть упала и фонарь начал брать больший ток, платка сработала на ограничение тока, и в итоге последние 15 км ехали только с моим олайтом, со мной вторую 100км часть марафона ехал минчанин, тоже Дима у него номер 175 , а у меня 174 Улыбка , так ему и света олайта хватало, хотя и свой китайский какой то на руле висел...

З.Ы. сейчас подключил к паку на секунду зарядник, платка защиты разблокировала ток от пака (сборка четырех акумов 18650, 8,2вольта) , замерял напругу на паке 7,2В , на максималке не включал сильно греется без обдува, на минимальном режиме 100 люмен уже светит 3 час, нехватает среднего режима, так бы на нем ехал в Налибоках...
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #386 : 25 Май 2011, 16:50:04 »

мы с Дарьей Андреевной пребываем в нетерпении и ожидании наших будущих велофар

завтра после обеда, ну или в пятницу утром будут уже на руках  Веселый Веселый

спасибо Диме Пульсару, что приятно удивил и помог с доставкой и приобретением сиих чуд  Смеющийся Строит глазки Строит глазки Строит глазки

* 201111917839455_1.jpg (69 Кб, 693x390 - просмотрено 400 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 01:20:13 от [ Pantera ] » Записан

Dania Briz
Гость
« Ответ #387 : 25 Май 2011, 17:02:39 »

завтра после обеда, ну или в пятницу утром будут уже на руках  Веселый Веселый

спасибо Диме Пульсару, что приятно удивил и помог с доставкой и приобретением сиих чуд  Смеющийся Строит глазки Строит глазки Строит глазки

/

ляляля))))на велошашлык поедем уже с фонариками!!)))))))Спасибо Диме за *уникальное предложение*Подмигивающий)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 25 Май 2011, 18:22:34 »

Да жалко на вас смотреть было, бедных хрупких девушек катающихся ночами с такими уг фонариками  Шокирован . Пока не приехали мои два предаторчика в магазин решил потратить свои инет деньги на ваши фонарики  Подмигивающий Этих фонарей с качественными аккумуляторами вам на всю жизнь хватит  Строит глазки , они почти не убиваемые и непотопляемые  Веселый

З.Ы. Замерял ток потребления моей народной фарки, Макс режим 8,3в.*1,27А=10,541Вт (на минимальном 8,3в.*0,08А=0,664Вт., на стробе в среднем ток выйдет 0,6-0,7А), что дает надежду на то что там действительно есть 700-900 люмен  Веселый

Seoul SemiConductor P7 brightness at 2.8A total current, 700mA per die

A 440-570 lm @ 2.8A (700mA)
B 570-700 lm @ 2.8A (700mA)
C 700-800 lm @ 2.8A (700mA)
D 800-900 lm @ 2.8A (700mA)*
E 900-1100 lm @ 2.8A (700mA)

Добавлено: 25 Май 2011, 18:24:37
На диоде ток замерять пока руки не доходят Улыбка
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 25 Май 2011, 18:43:18 »

а велошашлык поедем уже с фонариками!!)))))))Спасибо Диме за *уникальное предложе

А говорили "не претендуем"...

ОФФ: Кто подскажет, где купить электрошокер с фонарем? На мощность фонаря в данном случае не претендую Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 19:17:32 от alest » Записан
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 25 Май 2011, 20:21:08 »

завтра после обеда, ну или в пятницу утром будут уже на руках  Веселый Веселый

спасибо Диме Пульсару, что приятно удивил и помог с доставкой и приобретением сиих чуд  Смеющийся Строит глазки Строит глазки Строит глазки

А сколько ж эта радость стоит?)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?