|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dania Briz
Гость
|
приоритеты как и времена меняются 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Как говорится "Новому хорошему велу - новый хороший фонарь" 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Как говорится "Новому хорошему велу - новый хороший фонарь" Смеющийся ИМЕННО!! 
|
|
|
|
|
|
|
NOSTRA
|
PuLs@R А в BLR? Или рассчет в рос. рублях?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
PuLs@R А в BLR? Или рассчет в рос. рублях?
в Минске есть офис как я понял там можно блр. а вообще интернет деньгами, подробности у торгового представителя Amex можете спросить.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
А говорили "не претендуем"... да вот и не претендовали, да никто толком не подсказал, где можно приобрести именно то натуральноехорошее и недорогое, пришлось покупать то, на что глаз упал  да и.. уж лучше раз потратить деньги на нормальный бренд, чем лохануться с неизвестной маркой или (по незнанию) первым попавшимся под руку фонарем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Не стоит оно того. Себестоимость корпуса - дай бог 2 руб. 63 коп., и стоимость светодиода тоже думаю на опте не выше 2-7 руб. 89 коп....
Получается хороший такой н@еб покупателя Уже год пытаюсь найти возможность доставки светодиодов(для себя) В России на Украине цены в 4 раза ниже на их, чем в Беларуси, но не одна из фирм не поставляет эти светодиоды суда, а если и есть что-то, то про цену я уже написал. Highlander У меня фонарик фирменный Келлис, 5 сверхярких линзованных светодиодов, питание на 3-ех ААА батарейках. Хватает для ночных поездок. и стоил он порядка 52 руб. 60 коп.. Снимается ставиться на ура да и компактный.
И какой мощности ваш фонарик?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Спасибо Пульсару за наконец-то привезенный фонарик! :)сегодня буду его испытывать 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Спасибо Пульсару за наконец-то привезенный фонарик!  сегодня буду его испытывать  Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа. Добавлено: 02 Июнь 2011, 10:41:56
З.ы. Как то своеобразно переключаются режимы, при открученой голове нажатием на кнопку питания более 1 сек переключаются 5 режимов яркости и СОС сигналов разной скорости, а при закрученой голове доступны строб и турбо таким же переключением 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа. Ну,турбо режимом пользоваться часто и тем более продолжительно не собираюсь  а запасные аккумы были гдето,даж не думала,что пригодятся однажды,нужно покопаться в своем мешке с техникой,чего там только нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Мой небольшой обзорчик "BEAMSHOTS Fenix LD20 180-Lumen, Olight T25 R2 205-Lumen, Olight T25 S2 245-Lumen, Magicshine MJ808-HA-III SSCP7 900Lumen"Оказались у меня на руках эти четыре замечательных фонаря. Народная фара приехала ко мне без упаковки, а вот олайты и фениксы в аккуратных и красивых коробках.   В комплектацию феникса шел чехол, тоненький шнурок и куча инструкций  . К олайтам шнурки с карабинами и кольцами, запасные уплотнительные резинки и кнопки и чехлы.  По габаритом сразу видно что олайт старой версии на R2 имеет большую по размерам голову чем S2, что и удлиняет сам фонарь, во всем остальном R2 и S2 идентичны.   У T25 R2 рефлектор матовый, у феникса и олайта S2 они глянцевые, притом что рефлектор у S2 немного короче по длине чем у феникса, что и дает ему большую боковую засветку.  Лазерная гравировка аккуратная во всех образцах.      Кнопки качественные тактические тугие по нажатию (олайт на R2 использовался 2 года, но кнопка не износилась и не стала мягче, такая же четкая как и у нового S2)   Конструкция кнопки и вид пружины одинаков, крышка в фениксе имеет более тонкие стенки метала и поэтому кажется легкой и хрупкой (наступать ногой не пробовал  )  Резьба у феникса более крупная чем в олайтах.    Уплотнительные кольца в олайтах находятся чуть ближе к краю корпуса чем в фениксе, что возможно дает лучшую герметичность и защиту от пыли т.к. все режимы яркости в олайтах меняются только кручением головы и попадание пыли на основание резьбы неизбежно.   Только в фениксе предусмотрена механическая защита от переполюсовки батарей.   Далее представлены бимшоты (пока что в комнатных условиях  ) :   Как мы видим олайт на топовом диоде S2 дает желтовато-зеленоватый цвет.    Далее на фото Сверху пятно от народной фары на той же дистанции что и др. фонари, ниже в порядке следования Феникс, Олайт R2 и Олайт S2       Выводы: Не считая народной фары, лучшим по яркости пятна и засветке является Олайт на диоде S2, но он имеет зеленоватый свет, что не каждому человеку с непривычки будет комфортно, но данный свет хорошо освещает в тумане а также полезен для велосипедистов (теплый оттенок лучше освещает лужи и ямы на дороге) Конструкция головы в новом олайте T25 S2 претерпела изменения и теперь она такая же плоская по отношению к корпусу фонаря как и в фениксе LD20, но тем не менее фонари в турбо режиме не перегревались и не отключались после 10-15 минут в турбо. Питание данных фонарей от батареек АА типа делает их очень универсальными для длительных походов.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа.  ну как бы да, как написала Дашка, никто фонарик не собирался использовать в режиме "турбо" постоянно, по городу вполне хватает 30 (!!!!!!!!!!!!!) люмен, как бы странно это ни звучало, хотя многие говорят, что многие фонарики, велофонарики (если быть точнее), те же "Сигма" (стоимостью 30-70тык на старые деньги) или "Лонгус", хоть они и светят на 60-70лм максимально, но "пятно освещения" (если можно так выразиться) у них очень узкое в проекции на землю, в диаметре около метра-полтора под колесами велосипеда и по дальности освещения они уступают проф. фонарикам. Феникс приятно удивляет даже на таком низком уровне яркости. Если верить изготовителю фонаря, в таком режиме(30лм) он просветит около 11 часов, что делает его вполне конкурентоспособным, и, как на мой взгляд, у него есть все шансы выиграть среди других фонарей в своей ценовой категории, даже пресловутый Олайт, который Дима так необъективно пытается нахваливать во всех сравнительных тестах и вообще в разговоре (распечатывая мне мой свежепривезенный Феникс, Дима не поленился раз 5 повторить, что Олайт его все же круче, ну скажите мне, ЧЕМ?  ) Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже. Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим?? В Олайте его тоже хватит на часа 2.5, так что советую начинающим пользователям Олайтов припастись батарейками на всякий пожарный  - для тех, кому плохо видно по дороге, или кому прикольно посветить своими 500лм в небо, призывая инопланетные существа к интергации и дружбе цивилизаций  угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром  ), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же  притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте  лучшим по яркости пятна и засветке является Олайт на диоде S2 это кто такие выводы сделал? Сам Дима? как бы неудивительно, ведь 200 с лишним люмен, как ни крути, если они идут по стандарту ANSI или как там, будут ярче, чем 180 фениксовских.  И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
который Дима так необъективно пытается нахваливать во всех сравнительных тестах и вообще в разговоре (распечатывая мне мой свежепривезенный Феникс, Дима не поленился раз 5 повторить,  хАХАХАХАХА)))))))Когда и я приехала за фонарем,Дима рвался провести сравнительный тест прямо на месте фонариков Олайт и Феникса  Добавлено: 06 Июнь 2011, 09:48:18
И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ой,Олька,вообще 100500 за пост 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Критика на мой первый обзор, здорово  Но чтобы обоснованно критиковать нужно, знать все нюансы  А именно: Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже.  Если ты не знала Олайты Т25 раньше (года 2-3 назад) производились с большим количеством режимов  , и производитель их убрал за ненадобность т.к. фонарь тактический (раньше были Regular и Tactical вроде), сейчас только тактический и с 4-мя режимами. Стоимость от 4 или 7 режимов не зависит фонаря, может стоять одна и таже микросхема, но просто с разной прошивкой и чуть разной навеской на схеме платки  Тут главный критерий это назначение фонаря и простота в режимах (в тактических фонарях всегда стараются делать меньше режимов!). Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим?? Турбо пользуюсь часто, но обычно на короткое время, обычно для спокойной езды хватает 100 люмен, хотя соглашусь с Олей, 50 люменов очень не хватает в Т25... угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром ), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте Очередная неосведомленность  , На КМ и в Химиках мы сравнивали T25 на R2 диоде а не новый на S2, который, кстати, теперь имеет такую же узкую голову! В старом Олайте действительно угол засветки меньше и дальнобойность больше (хотспот очень узкий, хотяи рефлектор матовый  ) , в S2 рефлектор меньше по глубине чем в фениксе ЛД20 вот и шире у него засветка  (у S2 и LD20 гладкие рефлекторы в отличии от R2). Оля, S2 еще у меня на руках, без проблем можем провести независимое тестирование  если они идут по стандарту ANSI или как там Что бы такое писать, нужно понимать что это за стандарт, кто его разработал, и для кого он выгоден?  (ссылку выше про обман этих стандартов я кидал в этой теме) И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса хахаха  Да, ты права, делал по 2 фото в день ... Есть телефон менеджера из Минска можешь позвонить все уточнить  , все фото я умудрился сделать (в квартире на стене, не по лесу же бегал ) ) за час до приезда Даши  Дима рвался провести сравнительный тест прямо на месте фонариков Олайт и Феникса Как всегда Даша в своей манере преувеличивает  , предложил но не рвался, ты сказала что не хочешь портить свои впечатления и отказалась, я не стал настаивать  Ой,Олька,вообще 100500 за пост Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах?  по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь?  Добавлено: 06 Июнь 2011, 10:32:56
И еще, Компанию Олайт несколько лет назад основали инженеры ушедшие из феникса  , причиной их ухода было перекрытие кислорода для их творческих и технических задумок в новые фонари! И стоят фениксы дороже Олайтов не потому что режимов больше или "типо" светят больше и ярче, а потому что Феникс очень давний бренд на рынке, а потому и переплачиваем за это... Хотя и Олайты и Фениксы и др. фирмы, все делают корпуса фонарей и прочее возможно даже на одном заводе в Китае, как и велосипедные рамы  З.Ы. Предаторы стоят 3500 российскими, но по яркости, электронике и пр. превосходят Олайты и фениксы этой ценовой категории на 2-3 головы выше, не догадываетесь почему ? 
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах? Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь? Крутой Читай личку,модератор..
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах? Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь? Крутой Читай личку,модератор.. Прочитал, и надеюсь доходчиво объяснил куда этот обзор писался и насколько он объективен... На сим, очень прошу, далее, обсуждать в этой теме фонари, их работу, проблемы и т.д. (флуд не по теме или личное обращение будет удалятся!, все вопросы в ЛС). Сравнивать фонари нужно не на словах а на практике! (ни к кому конкретно не обращаюсь!)
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Что бы такое писать, нужно понимать что это за стандарт, кто его разработал, и для кого он выгоден? Смеющийся Смеющийся Смеющийся (ссылку выше про обман этих стандартов я кидал в этой теме) Дима, я читала про этот стандарт  спасибо) Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах? Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь? Крутой хм, а куда тогда деваться людям, которые просто согласны с моим мнением? вот даша прочитала и согласилась, поддержала, для чего и есть форум) З.Ы. Предаторы стоят 3500 российскими, но по яркости, электронике и пр. превосходят Олайты и фениксы этой ценовой категории на 2-3 головы выше, не догадываетесь почему ? Подмигивающий кстати вот предаторы) для тех, кто захочет себе такую цацку) конечно они выглядят мегасупер: дизайн и все такое, и характеристики у них впечатляющие, а видео с его испытанием, где проезжает автомобиль и в фонарь тупо стреляют из ружья? а потом еще и асфальт им ковыряют - мне просто вскружил голову  вау какая интересная игрушка, я тоже с удовольствием куплю себе такую и буду кидать ее с 10 этажа, опускать на дно Тихого Океана и подавать сигналы сос иноземным цивилизациям. Еще бы, ведь этот фонарь предназначен для войск специального назначения  но я-то думала, что мы ведем разговор не о самых новых технологиях и последних разработках, а о фонариках, которые можно использовать в качестве велофар, о их преимуществах и недостатках, а не о некой выгоде при покупке фонаря с максимальной глубиной погружения 1000 метров, если я заранее знаю, что максимум, где намокнет мой фонарь - это лужа в Цаплевидном  и то не факт))) к тому же, что еще неудобно в этом предаторе, это его аккумы. их нужно специально заказывать и тратить на них наши с вами денежки, так а еще к аккумам зарядка тоже специальная нужна! вот и получается, что платишь не только за фонарь, а еще за чемодан всего разного к нему, что и ставит большой минус его х-кам (для обычного потребителя). Потому что как по мне, очень удобно, когда севшие батарейки можно с легкостью заменить куплеными в газетном ларьке "Энерджайзерами АА", да и наверняка у многих дома где-нигде завалялись старые аккумы АА, с того же фотика или плеера.. да и проще всегда, когда, например, вещь уходит (фотик, фонарик), а аккумы остаются, и они подойдут потом для использования в чем-то другом))) и лично я предпочту максимальную яркость на 180 люмен (блин, мне и так весь двор освещает им, куда ярче!?), и буду ездить на 30 люмен и не париться, поеду в ночное Цаплевидное и буду кататься там до утра  в фениксе еще фонарь ставится вертикально, нацепил на него рассеивающую фигнюшку какую - вот тебе настольная лампа) это все в защиту моего фонаря, который я использую при езде на велосипеде 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 02:27:27 от [ Pantera ] »
|
|
|
|
|
MDS
|
Потому что как по мне, очень удобно, когда севшие батарейки можно с легкостью заменить куплеными в газетном ларьке "Энерджайзерами АА", да и наверняка у многих дома где-нигде завалялись старые аккумы АА, с того же фотика или плеера.. да и проще всегда, когда, например, вещь уходит (фотик, фонарик), а аккумы остаются, и они подойдут потом для использования в чем-то другом))) Тут наши мнения схожи, я ранее очень давно отписывал в этой теме и обосновывал чем хороши яркие фонарики на АА. к тому же, что еще неудобно в этом предаторе, это его аккумы. их нужно специально заказывать и тратить на них наши с вами денежки, так а еще к аккумам зарядка тоже специальная нужна! Да, требуется зарядка (минимальная цена ее 7-10уе) + аккум тип 18650 с платкой защиты 4уе, без платки защиты 2-2,5уе. Для дальних походов фонарь не годится но в городе и ближних покатушках он шикарен. это все в защиту моего фонаря, который я использую при езде на велосипеде Оля я все понимаю, феникс действительно маленький, легкий удобный. Я не пытался специально сделать S2 лучшим по ширине засветки (там просто реально другой рефлектор) , вот обзор ЛД20 и Т25 от другого человека http://candlepowerforums.ru/viewtopic.php?f=20&t=808 , правда там в фениксе старенький теплый диод Q5...
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
а еще у Кривца в магазине видела наборы фонариков, притом так интересно: один задний фонарик стоит 40тык, а в комплекте с передним фонариком (пусть даже он и светит не ахти) - 45 тык. лично я бы заплатила этих 5 тыщ за, может и лишний, передний  как никак, но он бы светил  на самом деле с ужасом и непониманием себя вспоминаю прошедшие года, когда я в темноте (хоть глаз выколи) с кем-то или одна, абсолютно без освещения ехали с велокостра или велошашлыка по лесу, при том навеселе.. нифига не видно: ямы, кочки, ухабы... и ехали же!!!  аа жесть)) еще в магазине на антонова продается фонарик передний, как мы Игорю Траю дарили на др. насколько я помню, он очень даже ничего светил (серебристый такой)... стоит тыщ 70 макс..
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
от себя могу лишь предположить что она раза в 3-5 ниже заявленной Предполагать можно что угодно. Есть возможность измерить? 2 заказа я получал за 2.5 недели. Еще один сдела 2го июня, посмотрим когда прибудет. От наличия позиций заказа скорость получения еще зависит... Приедет вот такой. Кто знает, в Польше фонари типа феникса/олайт дешевле будут чем у нас? Подумывал тут перед отпуском для дайвинга взять фонарь... Правда для такой цели с узким лучом надо брать, не знаю подойдут ли эти модели. Ну, если дешевле в Польше, то там на месте можно было б и выбрать чего, я полагаю. А иначе на ебее поискать еще можно успеть.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Приедет вот такой. Ы. Вот как приедет твой на 1200 люмен и мой предатор на 500 люмен сравним ок?  , яркость и то как долго светят? я даже люксометр спаяю (только не откалиброванный, будет относительный  ) Добавлено: 07 Июнь 2011, 17:55:17
Кто знает, в Польше фонари типа феникса/олайт дешевле будут чем у нас? Подумывал тут перед отпуском для дайвинга взять фонарь... Правда для такой цели с узким лучом надо брать, не знаю подойдут ли эти модели. Ну, если дешевле в Польше, то там на месте можно было б и выбрать чего, я полагаю. А иначе на ебее поискать еще можно успеть. Как вариант вот человек есть, люди несколько лет покупают жалоб нет. http://candlepowerforums.ru/viewtopic.php?f=41&t=537
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Ы. Вот как приедет твой на 1200 люмен и мой предатор на 500 люмен сравним ок? Смеющийся , яркость и то как долго светят? я даже люксометр спаяю (только не откалиброванный, будет относительный Улыбка ) Паяй, приезжай в Лиду  Мне-то в лом только ради этого в Гродно ехать Добавлено: 07 Июнь 2011, 18:28:18
А, не. Эти по водонепроницаемости не подходят для таких целей. Кстати, смешно как они 2 батарейки и Ультрафайеровскую(!!!) зарядку продают за 210 руб. 40 коп.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Эти по водонепроницаемости не подходят для таких целей Какая глубина погружения тебе нужна, Олайты Warior и Т25 до 50 метров гарантировано опускали, не протекали! Более 50 метров нужно пружинку в резиновой кнопке жоще делать, ибо под давление толщи воды фонарь выключается 
|
|
|
|
|
|
|
Red:)
Все врут
Гродненец
Red is not Ред
|
Хочу себе купить фонарик для покатушек , не очень дорогой. Может кто посоветует что нить?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Хочу себе купить фонарик для покатушек , не очень дорогой. Может кто посоветует что нить?
читай 10 страниц ранее, много всякого обсуждали со ссылками, в веломагазах Гродно ниче не купишь...
|
|
|
|
|
|
|
|