Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:21:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велоосвещение

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велоосвещение  (Прочитано 189823 раз)
Fly1234
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 29 Март 2007, 02:15:18 »

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот бимшоты различных диодов и фонарей - http://superfonarik.ru/article_info.php?articles_id=10

Полезный КАТАЛОГ ТЕСТОВ большинства известных фонарей!

Калькулятор пересчета питания диода в световой поток в люменах.

Калькулятор для пересчета кандел в люмены и обратно

http://kotovski.net/kak-vyibrat-faru-dlya-velosipeda/

Небольшой мой обзор фонарей на пальчиковых АА батарейках ТУТ

На данный момент наиболее приемлем для велосипеда фонарь фирмы Convoy S2, у них малые размеры и широкий удобный луч света.
Инфа по ним:

Крепления в инет магазинах: dealextreme.com   и   ebay.com

https://www.fasttech.com/products/1630/10000489/1050500-universal-adjustable-bicycle-mount-for-flashlights

Тема выбора аккумулятора 18650

Подробно о популярных фонарях Convoy

Трактат о фонарях

Задавайте вопросы, на наиболее актуальные буду отвечать в этом закрепленном сообщении.

Желаю удачных покупок. Pulsar  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 22:23:47 от flaier » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 26 Май 2011, 00:22:00 »

NOSTRA http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176  Улыбка
Dania Briz
Гость
« Ответ #392 : 26 Май 2011, 12:45:06 »

приоритеты как и времена  меняются Подмигивающий Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 26 Май 2011, 15:41:37 »

Как говорится "Новому хорошему велу - новый хороший фонарь"  Смеющийся
Dania Briz
Гость
« Ответ #394 : 26 Май 2011, 18:10:29 »

Как говорится "Новому хорошему велу - новый хороший фонарь"  Смеющийся
ИМЕННО!! Подмигивающий Крутой
NOSTRA
Настоящий гродненец

Программист - велосипедист

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #395 : 26 Май 2011, 22:39:39 »

PuLs@R А в BLR? Или рассчет в рос. рублях?

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 26 Май 2011, 22:48:09 »

PuLs@R А в BLR? Или рассчет в рос. рублях?
в Минске есть офис как я понял там можно блр. а вообще интернет деньгами, подробности у торгового представителя Amex можете спросить.
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 27 Май 2011, 00:55:05 »

А говорили "не претендуем"...

да вот и не претендовали, да никто толком не подсказал, где можно приобрести именно то натуральноехорошее и недорогое, пришлось покупать то, на что глаз упал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да и.. уж лучше раз потратить деньги на нормальный бренд, чем лохануться с неизвестной маркой или (по незнанию) первым попавшимся под руку фонарем...

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 30 Май 2011, 08:20:17 »

Новый интерестненький обзор    Olight T25 S2 vs. Fenix LD20   Веселый
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 30 Май 2011, 10:15:37 »

Не стоит оно того.
Себестоимость корпуса - дай бог 2 руб. 63 коп., и стоимость светодиода тоже думаю на опте не выше 2-7 руб. 89 коп....

Получается хороший такой н@еб покупателя

Уже год пытаюсь найти возможность доставки светодиодов(для себя)  В России на Украине цены в 4 раза ниже на их, чем в Беларуси, но не одна из фирм не поставляет эти светодиоды суда, а если и есть что-то, то про цену я уже написал.
Highlander
У меня фонарик фирменный Келлис, 5 сверхярких линзованных светодиодов, питание на 3-ех ААА батарейках. Хватает для ночных поездок. и стоил он порядка 52 руб. 60 коп.. Снимается ставиться на ура да и компактный.
И какой мощности ваш фонарик?

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Июнь 2011, 08:05:14 »

Махинации недобросовесных производителей со стандартом ANSI/NEMA FL-1
Dania Briz
Гость
« Ответ #401 : 02 Июнь 2011, 10:02:01 »

Спасибо Пульсару за  наконец-то привезенный фонарик! :)сегодня буду его испытывать Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02 Июнь 2011, 10:39:24 »

Спасибо Пульсару за  наконец-то привезенный фонарик! Улыбкасегодня буду его испытывать Подмигивающий

Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа.

Добавлено: 02 Июнь 2011, 10:41:56
З.ы. Как то своеобразно переключаются режимы, при открученой голове нажатием на кнопку питания более 1 сек переключаются 5 режимов яркости и СОС сигналов разной скорости, а при закрученой голове доступны строб и турбо таким же переключением Улыбка
Dania Briz
Гость
« Ответ #403 : 02 Июнь 2011, 11:10:39 »

Советую прихватить запасные батарейки, т.к. в турбо-режиме 180 люмен он светит 2-3 часа.
Ну,турбо режимом пользоваться часто и тем более продолжительно не собираюсь Улыбка
а запасные аккумы были гдето,даж не думала,что пригодятся однажды,нужно покопаться в своем мешке с техникой,чего там только нет Шокирован
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Июнь 2011, 08:17:36 »

Ребята ТУТ конкурс, можно предаторы выйграть Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 05 Июнь 2011, 11:50:21 »

Мой небольшой обзорчик "BEAMSHOTS Fenix LD20 180-Lumen, Olight T25 R2 205-Lumen, Olight T25 S2 245-Lumen, Magicshine MJ808-HA-III SSCP7 900Lumen"
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #406 : 06 Июнь 2011, 00:37:10 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну как бы да, как написала Дашка, никто фонарик не собирался использовать в режиме "турбо" постоянно, по городу вполне хватает 30 (!!!!!!!!!!!!!) люмен, как бы странно это ни звучало, хотя многие говорят, что многие фонарики, велофонарики (если быть точнее), те же "Сигма" (стоимостью 30-70тык на старые деньги) или "Лонгус", хоть они и светят на 60-70лм максимально, но "пятно освещения" (если можно так выразиться) у них очень узкое в проекции на землю, в диаметре около метра-полтора под колесами велосипеда и по дальности освещения они уступают проф. фонарикам.
Феникс приятно удивляет даже на таком низком уровне яркости. Если верить изготовителю фонаря, в таком режиме(30лм) он просветит около 11 часов, что делает его вполне конкурентоспособным, и, как на мой взгляд, у него есть все шансы выиграть среди других фонарей в своей ценовой категории, даже пресловутый Олайт, который Дима так необъективно пытается нахваливать во всех сравнительных тестах и вообще в разговоре (распечатывая мне мой свежепривезенный Феникс, Дима не поленился раз 5 повторить, что Олайт его все же круче, ну скажите мне, ЧЕМ?Непонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже.
Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим?? В Олайте его тоже хватит на часа 2.5, так что советую начинающим пользователям Олайтов припастись батарейками на всякий пожарный  Смеющийся Смеющийся Смеющийся - для тех, кому плохо видно по дороге, или кому прикольно посветить своими 500лм в небо, призывая инопланетные существа к интергации и дружбе цивилизаций Смеющийся Смеющийся Смеющийся

угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром Веселый), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же  Показывает язык Показывает язык Показывает язык притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте  Строит глазки

лучшим по яркости пятна и засветке является Олайт на диоде S2
это кто такие выводы сделал? Сам Дима? как бы неудивительно, ведь 200 с лишним люмен, как ни крути, если они идут по стандарту ANSI или как там, будут ярче, чем 180 фениксовских.  Подмигивающий

И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Dania Briz
Гость
« Ответ #407 : 06 Июнь 2011, 09:47:28 »

который Дима так необъективно пытается нахваливать во всех сравнительных тестах и вообще в разговоре (распечатывая мне мой свежепривезенный Феникс, Дима не поленился раз 5 повторить,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
хАХАХАХАХА)))))))Когда и  я приехала за фонарем,Дима рвался провести сравнительный тест прямо на месте фонариков Олайт и Феникса Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 06 Июнь 2011, 09:48:18
И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ой,Олька,вообще 100500 за пост Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Июнь 2011, 10:26:30 »

Критика на мой первый обзор, здорово  Улыбка Но чтобы обоснованно критиковать нужно, знать все нюансы  Подмигивающий  А именно:

Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже.

Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Если ты не знала Олайты Т25 раньше (года 2-3 назад) производились с большим количеством режимов  Подмигивающий , и производитель их убрал за ненадобность т.к. фонарь тактический (раньше были Regular и Tactical вроде), сейчас только тактический и с 4-мя режимами. Стоимость от 4 или 7 режимов не зависит фонаря, может стоять одна и таже микросхема, но просто  с разной прошивкой и чуть разной навеской на схеме платки  Крутой Тут главный критерий это назначение фонаря и простота в режимах (в тактических фонарях всегда стараются делать меньше режимов!).

Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим??

Турбо пользуюсь часто, но обычно на короткое время, обычно для спокойной езды хватает 100 люмен, хотя соглашусь с Олей, 50 люменов очень не хватает в Т25...

угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром ), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же     притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте

Очередная неосведомленность Улыбка , На КМ и в Химиках мы сравнивали T25 на R2 диоде а не новый на  S2, который, кстати, теперь имеет такую же узкую голову! В старом Олайте действительно угол засветки меньше и дальнобойность больше (хотспот очень узкий, хотяи рефлектор матовый  Шокирован ) , в S2 рефлектор меньше по глубине чем в фениксе ЛД20 вот и шире у него засветка  Подмигивающий (у S2 и LD20 гладкие рефлекторы в отличии от R2). Оля, S2 еще у меня на руках, без проблем можем провести независимое тестирование Подмигивающий

если они идут по стандарту ANSI или как там

Что бы такое писать, нужно понимать что это за стандарт, кто его разработал, и для кого он выгоден?  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся (ссылку выше про обман этих стандартов я кидал в этой теме)

И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса

хахаха  Смеющийся Да, ты права, делал по 2 фото в день ... Есть телефон менеджера из Минска можешь позвонить все уточнить  Подмигивающий , все фото я умудрился сделать (в квартире на стене, не по лесу же бегал ) ) за час до приезда Даши  Крутой

Дима рвался провести сравнительный тест прямо на месте фонариков Олайт и Феникса

Как всегда Даша в своей манере преувеличивает  Улыбка , предложил но не рвался, ты сказала что не хочешь портить свои впечатления и отказалась, я не стал настаивать  Крутой

Ой,Олька,вообще 100500 за пост

Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах?  Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь?  Крутой

Добавлено: 06 Июнь 2011, 10:32:56
И еще, Компанию Олайт несколько лет назад основали инженеры ушедшие из феникса Улыбка , причиной их ухода было перекрытие кислорода для их творческих и технических задумок в новые фонари! И стоят фениксы дороже Олайтов не потому что режимов больше или "типо" светят больше и ярче, а потому что Феникс очень давний бренд на рынке, а потому и переплачиваем за это... Хотя и Олайты и Фениксы и др. фирмы, все делают корпуса фонарей и прочее возможно даже на одном заводе в Китае, как и велосипедные рамы Улыбка

З.Ы. Предаторы стоят 3500 российскими, но по яркости, электронике и пр. превосходят Олайты и фениксы этой ценовой категории на 2-3 головы выше, не догадываетесь почему ? Подмигивающий
Dania Briz
Гость
« Ответ #409 : 06 Июнь 2011, 15:10:45 »

Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах?  Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь?  Крутой
Читай личку,модератор..
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 Июнь 2011, 15:37:27 »

Читай личку,модератор..

Прочитал, и надеюсь доходчиво объяснил куда этот обзор писался и насколько он объективен...

На сим, очень прошу, далее, обсуждать в этой теме фонари, их работу, проблемы и т.д. (флуд не по теме или личное обращение будет удалятся!, все вопросы в ЛС). Сравнивать фонари нужно не на словах а на практике! (ни к кому конкретно не обращаюсь!)
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #411 : 07 Июнь 2011, 01:49:21 »

Что бы такое писать, нужно понимать что это за стандарт, кто его разработал, и для кого он выгоден?  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся (ссылку выше про обман этих стандартов я кидал в этой теме)

Дима, я читала про этот стандарт  Улыбка спасибо)
Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах?  Смеющийся по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь?  Крутой

хм, а куда тогда деваться людям, которые просто согласны с моим мнением? вот даша прочитала и согласилась, поддержала, для чего и есть форум)

З.Ы. Предаторы стоят 3500 российскими, но по яркости, электронике и пр. превосходят Олайты и фениксы этой ценовой категории на 2-3 головы выше, не догадываетесь почему ? Подмигивающий

кстати вот предаторы) для тех, кто захочет себе такую цацку)  конечно они выглядят мегасупер: дизайн и все такое, и характеристики у них впечатляющие, а видео с его испытанием, где проезжает автомобиль и в фонарь тупо стреляют из ружья? а потом еще и асфальт им ковыряют - мне просто вскружил голову Строит глазки Строит глазки вау какая интересная игрушка, я тоже с удовольствием куплю себе такую и буду кидать ее с 10 этажа, опускать на дно Тихого Океана и подавать сигналы сос иноземным цивилизациям. Еще бы, ведь этот фонарь предназначен для войск специального назначения  Крутой

но я-то думала, что мы ведем разговор не о самых новых технологиях и последних разработках, а о фонариках, которые можно использовать в качестве велофар, о их преимуществах и недостатках, а не о некой выгоде при покупке фонаря с максимальной глубиной погружения 1000 метров, если я заранее знаю, что максимум, где намокнет мой фонарь - это лужа в Цаплевидном  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и то не факт)))

к тому же, что еще неудобно в этом предаторе, это его аккумы. их нужно специально заказывать и тратить на них наши с вами денежки, так а еще к аккумам зарядка тоже специальная нужна! вот и получается, что платишь не только за фонарь, а еще за чемодан всего разного к нему, что и ставит большой минус его х-кам (для обычного потребителя).

Потому что как по мне, очень удобно, когда севшие батарейки можно с легкостью заменить куплеными в газетном ларьке "Энерджайзерами АА", да и наверняка у многих дома где-нигде завалялись старые аккумы АА, с того же фотика или плеера.. да и проще всегда, когда, например, вещь уходит (фотик, фонарик), а аккумы остаются, и они подойдут потом для использования в чем-то другом)))
и лично я предпочту максимальную яркость на 180 люмен (блин, мне и так весь двор освещает им, куда ярче!?), и буду ездить на 30 люмен и не париться, поеду в ночное Цаплевидное и буду кататься там до утра  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в фениксе еще фонарь ставится вертикально, нацепил на него рассеивающую фигнюшку какую - вот тебе настольная лампа)

это все в защиту моего фонаря, который я использую при езде на велосипеде Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 02:27:27 от [ Pantera ] » Записан

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 07 Июнь 2011, 08:05:52 »

Потому что как по мне, очень удобно, когда севшие батарейки можно с легкостью заменить куплеными в газетном ларьке "Энерджайзерами АА", да и наверняка у многих дома где-нигде завалялись старые аккумы АА, с того же фотика или плеера.. да и проще всегда, когда, например, вещь уходит (фотик, фонарик), а аккумы остаются, и они подойдут потом для использования в чем-то другом)))
Тут наши мнения схожи, я ранее очень давно отписывал в этой теме и обосновывал чем хороши яркие фонарики на АА.

к тому же, что еще неудобно в этом предаторе, это его аккумы. их нужно специально заказывать и тратить на них наши с вами денежки, так а еще к аккумам зарядка тоже специальная нужна!

Да, требуется зарядка (минимальная цена ее 7-10уе) + аккум тип 18650 с платкой защиты 4уе, без платки защиты 2-2,5уе. Для дальних походов фонарь не годится но в городе и ближних покатушках он шикарен.

это все в защиту моего фонаря, который я использую при езде на велосипеде

Оля я все понимаю, феникс действительно маленький, легкий удобный. Я не пытался специально сделать S2 лучшим по ширине засветки (там просто реально другой рефлектор) , вот обзор ЛД20 и Т25 от другого человека http://candlepowerforums.ru/viewtopic.php?f=20&t=808 , правда там в фениксе старенький теплый диод Q5...
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #413 : 07 Июнь 2011, 15:27:26 »

а еще у Кривца в магазине видела наборы фонариков, притом так интересно: один задний фонарик стоит 40тык, а в комплекте с передним фонариком (пусть даже он и светит не ахти) - 45 тык. лично я бы заплатила этих 5 тыщ за, может и лишний, передний  Веселый как никак, но он бы светил Улыбка

на самом деле с ужасом и непониманием себя вспоминаю прошедшие года, когда я в темноте (хоть глаз выколи) с кем-то или одна, абсолютно без освещения ехали с велокостра или велошашлыка по лесу, при том навеселе.. нифига не видно: ямы, кочки, ухабы... и ехали же!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся аа жесть))

еще в магазине на антонова продается фонарик передний, как мы Игорю Траю дарили на др. насколько я помню, он очень даже ничего светил (серебристый такой)... стоит тыщ 70 макс..

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Июнь 2011, 16:33:36 »

еще в магазине на антонова продается фонарик передний, как мы Игорю Траю дарили на др. насколько я помню, он очень даже ничего светил (серебристый такой)... стоит тыщ 70 макс..

за эти 10-39 руб. 45 коп. можно купить фонари на 50-70 люмен как тут: http://s.dealextreme.com/search/cree+lumen+2AA.html?sort=Price

http://www.dealextreme.com/p/kinghon-2aa-cree-q3-wc-3-mode-120-lumen-convex-lens-led-flashlight-black-2-aa-44706

вот такой у Игоря http://www.dealextreme.com/p/people-s-cree-q2-150-lumen-led-flashlight-with-holster-3-aaa-13442
только там ну никак не 150 люмен  Смеющийся

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-cree-c3-flashlight-with-2xaa-extension-tube-bundle-4452

с этого сайта люди пишут фонари месяц идут.

З.Ы. Представленные в этом посте фонари не гарантируют заявленную продавцами яркость, от себя могу лишь предположить что она раза в 3-5 ниже заявленной Подмигивающий , но тем не менее, даже при 30 люменах уже можно комфортно медленно ехать по ночному городу, в лесу желательно 70-100 люмен.... (это ИМХО по моим наблюдениям)
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 07 Июнь 2011, 17:17:07 »

от себя могу лишь предположить что она раза в 3-5 ниже заявленной
Предполагать можно что угодно. Есть возможность измерить?
2 заказа я получал за 2.5 недели. Еще один сдела 2го июня, посмотрим когда прибудет. От наличия позиций заказа скорость получения еще зависит...
Приедет вот такой.

Кто знает, в Польше фонари типа феникса/олайт дешевле будут чем у нас? Подумывал тут перед отпуском для дайвинга взять фонарь... Правда для такой цели с узким лучом надо брать, не знаю подойдут ли эти модели. Ну, если дешевле в Польше, то там на месте можно было б и выбрать чего, я полагаю. А иначе на ебее поискать еще можно успеть.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Июнь 2011, 17:51:12 »

Приедет вот такой.

Ы. Вот как приедет твой на 1200 люмен и мой предатор на 500 люмен сравним ок?  Смеющийся , яркость и то как долго светят? я даже люксометр спаяю (только не откалиброванный, будет относительный Улыбка )

Добавлено: 07 Июнь 2011, 17:55:17
Кто знает, в Польше фонари типа феникса/олайт дешевле будут чем у нас? Подумывал тут перед отпуском для дайвинга взять фонарь... Правда для такой цели с узким лучом надо брать, не знаю подойдут ли эти модели. Ну, если дешевле в Польше, то там на месте можно было б и выбрать чего, я полагаю. А иначе на ебее поискать еще можно успеть.

Как вариант вот человек есть, люди несколько лет покупают жалоб нет. http://candlepowerforums.ru/viewtopic.php?f=41&t=537
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 07 Июнь 2011, 18:19:24 »

Ы. Вот как приедет твой на 1200 люмен и мой предатор на 500 люмен сравним ок?  Смеющийся , яркость и то как долго светят? я даже люксометр спаяю (только не откалиброванный, будет относительный Улыбка )
Паяй, приезжай в Лиду Подмигивающий Мне-то в лом только ради этого в Гродно ехать

Добавлено: 07 Июнь 2011, 18:28:18
А, не. Эти по водонепроницаемости не подходят для таких целей. Кстати, смешно как они 2 батарейки и Ультрафайеровскую(!!!) зарядку продают за 210 руб. 40 коп.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 07 Июнь 2011, 19:38:39 »

Эти по водонепроницаемости не подходят для таких целей

Какая глубина погружения тебе нужна, Олайты Warior и Т25 до 50 метров гарантировано опускали, не протекали! Более 50 метров нужно пружинку в резиновой кнопке жоще делать, ибо под давление толщи воды фонарь выключается Улыбка
Red:)
Все врут
Гродненец
**

Red is not Ред

S Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 09 Июнь 2011, 16:47:08 »

Хочу себе купить фонарик для покатушек  , не очень дорогой. Может кто посоветует что нить?

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 09 Июнь 2011, 17:03:30 »

Хочу себе купить фонарик для покатушек  , не очень дорогой. Может кто посоветует что нить?

читай 10 страниц ранее, много всякого обсуждали со ссылками, в веломагазах Гродно ниче не купишь...
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт