|
Первое сообщение / продолжение темы
|
source™
|
из ЖЖ Ехал вчера с дачи на своей ласточке Audi S6. Время было после полуночи, поэтому включил дальний свет и вдавил до пола. Впереди заметил тусклый огонек – оказалось велосипедист. И тут жуяКСЬ – этот огонек стал прожектором, который заслепил мне почти все лобовое стекло. А я шоке! Остановился, развернулся и догнал этого велосипедиста, чтобы ввалить этому нахалу и глянуть что у него за фонарь такой. Ввалить правда не получилось – здоровый чел был  А потом выяснилось – это была какая-то китайско-народная фара. А ослепил он меня потому, что я дальний не вырубил. Постояли, покурили, попили сока и разъехались. Подскажите пожалуйста где купить такую фару? Я к лету тоже себе велик собираюсь прикупить. Добавлено: [time]Wed Apr 6 09:15:24 2011[/time]
еще поделюсь ссылочкой на переделку народной фары, чтобы стало 5 режимов без перепрошивки http://gozadotru.livejournal.com/9565.html там по тексту написано что надо закоротить 2 ножки контроллера, а на гифке показано что между теми ножками ставится тот выпаяный резистор. Я связался с автором - делайте как на гифке - переносите резистор. Изначально фара имела 3 режима (максимум, нормальный и ненужный стробоскоп). Вся переделка заключалась в удалении перемычки R7 с платы драйвера и соединении 3 и 4 ног процессора. На всё про всё с разборкой/сборкой фары ушло минут 15, зато теперь у фары 5 вполне полезных режимов: 1. Максимум – бывает полезно на быстрых тропинках. 2. Средний – основной режим. 3. Минимум – полезно для экономии аккумуляторов. 4. Быстрый стробоскоп – не особо полезный режим, но строб гораздо быстрее родного, посередине пятна свет почти сливается, по краям видно мерцание. 5. SOS – архиполезный режим для города; не столь противен как cтробы, но машины замечают велосипед издалека даже днём.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:10:22 от Добрый source »
|
|
|
|
|
MDS
|
Добрый source не факт что нам приедут фары с такими платами, там четырех цветная подсветка уровня заряда?, как мне говорили есть 4 модификации электроники для народной фары, так что свой программатор далеко не прячь  , да переключение яркости по нарастающей гораздо удобнее (1%-50%-100%) чем включать сразу с самой мощной и слепить всех вокруг и себя в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
мне приедет именно такая! просто очень хочется  через недельку-другую посмотрим  еще надо будет уточнить когда они отправили - может и позже придет
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Господа, подскажите, пожалуйста, где такое или аналогичное крепление для фонаря купить у нас или из-за бугра, если там фришиппинг?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Господа, подскажите, пожалуйста, где такое или аналогичное крепление для фонаря купить у нас или из-за бугра, если там фришиппинг?
под какой тебе диаметр?
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
под какой тебе диаметр? Около 3 см будет.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
под какой тебе диаметр? Около 3 см будет. Тут специфическое крепление нужно от фениксов или олайтов, с ебэя и дэйла посылка будет идти от 4 до 6 недель (с кореи и китая идет), попробуй через минского человека Barcas заказать , по почте тебе потом вышлет, у него 5-14 дней заказ с Германии летит, его ICQ: 482449103
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
PuLs@R, ок, спасибо за информацию. Мне не к спеху, пока с DX заказал универсальное, вместе с фонарем.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Solist если бы шарил в электронике то подсчитал бы уже что диод Q3 на 1 ватт мощности излучает 100люмен (не китайских  ) Сводная таблица характеристик диодов фирмы CREE И так: 1) солевые или литиевые одноразовые батарейки 3шт(АА/ААА)х1.5V=4.5V, либо аккумы Ni-Cd|MH 3шт(АА/ААА)х1.2V=3.6V 2) 1Ватт делим на 3.6 вольта, получаем требуемый ток 360 милиАмпер (кпд драйвера-преобразователя напряжения составляет 70-80% поэтому к 360мА добавим 30% затрат, итого 468мА) для свечения диода 100люменами в течении часа. 3) Допустим фонарь включен режим 180 люмен, значит он потребляет 468/100*180=842,4мА 4) Учитывая что ААА аккумы в продаже на данный день имеют макс емкость 1100мА производим нехитрый подсчет, 1100/842,4=1,31 , получаеться что на аккумах ААА такой фонарь в макс режиме просветит всего 78,6 минут  5) В режиме 90 люмен фонарь просветит 2 часа 37 минут. ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ ГОСПОДА! а если светодиод работает с частотой 60 ГЦ?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
MDS
|
medic это все условно, подсчеты приравнивались к постоянному току не импульсному, естественно в разных фонарях разный режим работы ШИМ, я предполагаю что на 60 герцах уже будет заметно мерцание, что будет доставлять дискомфорт глазам, хотя время работы фонаря возрастет на 20-30%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Ничего, получше с виду, чем фениксовое, но насчет доставки там ничего утешительного для нас не видно. Да и дороговато все же, имхо
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ничего, получше с виду, чем фениксовое, но насчет доставки там ничего утешительного для нас не видно. Да и дороговато все же, имхо это и есть фениксовское, тока версия 2, более новая и продуманая, на ебэе смотрел стоит 15 уе
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
угу, тока там некоторые по 100 сообщений в день строчат копипастя чужие обзоры )))) Я не зря написал, что еженедельный  В понедельник все обнулится. Кроме того, не все сообщения учитываются при подсчете. Учитываются наиболее информативные. Вы, кстати, тоже свое собщение на 3 разделили  И большая часть его содержания - копия описания олайта с нашего сайта  У нас есть склад в Минске. И мы также поставляем продукцию Феникса. Так что если что-то интересует то - можем отправить и в Минск. Вернее заказывая на нашем сайте Вы получаете бесплатную доставку в Гродно белпочтой.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 03:27:15 от Amex »
|
|
|
|
|
MDS
|
Вернее заказывая на нашем сайте Вы получаете бесплатную доставку в Гродно белпочтой. А вот это здорово  Добавлено: 23 Апрель 2011, 12:19:36
За почти 2 года юзания олайта Т25 смазка на резьбе и уплотняющих резинках еще немного есть, но думаю уже скоро пора заказывать силикон этот http://www.megatorch.ru/index.php?productID=109
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Заказывайте. В Минске он точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Кстати вот крепкое надежное крепление для вела имхо крепление - отстой на руле и так дефицит места всегда, а тут еще такую дуру ширной сантиметра четыре прикрутить(( уже скоро пора заказывать силикон у меня есть силикон в аэрозоле возьмешь у меня, помажешь резинки, еще на 2 года хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
у меня есть силикон в аэрозоле возьмешь у меня, помажешь резинки, еще на 2 года хватит Жидкий силикон - не совсем то. Сообщите мне в личку почтовый адрес - я скажу чтобы выслали бесплатно смазку. На очередной встрече сможете в живую ознакомиться с разницей  И смазать все, что еще не смазано 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ок, у кого там еще Олайты, Сагит, Драбчик, Сава? на КМ смажем усё 
|
|
|
|
|
|
|
NAUM
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Уважаемые, не подскажите где в Гродно ( или не в Гродно но с доставкой в Гродно) можно приобрести фонарь Predator G109.1 + акумы +зарядка
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Predator G109.1 http://www.megatorch.ru/index.php?productID=125 доставка с Минска будет за 2 дня. Комплектация: фонарь, смазка Nyogel 760G (5мл), чехол, ремешок, запасные резиновые кольца(2шт) и резиновая накладка на кнопку(1шт). Там же и зарядники и аккумы, фонарь с ебея или дейла можно немного дешевле заказать но ждать 5-6 недель не каждому под силу  , я так заказал народную фару, хорошо что есть Олайт Т25, без него не знаю как бы катался щас naum А, еще зайди в павильон на скидельском рынке ВАТТ, там тоже с мегаторча.ру фонари имеются. Первый раз вижу такой тест драйв 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 18:09:33 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Amex
|
Ок, у кого там еще Олайты, Сагит, Драбчик, Сава? на КМ смажем усё  Получили смазку ? PS. PuLs@R, Вы второе место заняли в конкурсе за прошлую неделю 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Ок, у кого там еще Олайты, Сагит, Драбчик, Сава? на КМ смажем усё  Получили смазку ? PS. PuLs@R, Вы второе место заняли в конкурсе за прошлую неделю  Почта до среды закрыта  Ого, как это я так, вроде и не старался специально  , буду с доплатой Предатор заказывать  Добавлено: 02 Май 2011, 13:47:59
Цитата с форума про народную фару: Q. Достаточно ли этой фары для езды ночью в стиле "качу куда хочу"? A. Света мало не бывает! Но конечно, после галогенового фонарика эта фара покажется избыточно яркой (прим. Чингачгука). Автор темы применяет (в летнее время суток) в качестве дополнения фонарь на таком же диоде для ближнего света. Некоторым хватает одной, некоторые счастливы с тремя. Совсем как с женщинами.  Добавлено: 04 Май 2011, 12:04:38
Приехала ко мне специальная силиконовая смазка для уплотнительных колец в фонарях  Фениксоведы и Олайтоведы обращайтесь 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 12:04:41 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
votodef
|
т.е. мне с моим UniqueFire идти лесом? )))))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
т.е. мне с моим UniqueFire идти лесом? )))))
если смазка поможет от протекания то смажем 
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Приехал ко мне ультрафайер. Дальний свет авто по отличной цене. Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
поздравляю! а моя народная еще едет 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
поздравляю! а моя народная еще едет  так приехали наши фарки то  Приехал ко мне ультрафайер. Дальний свет авто по отличной цене. Для тех, кому фонарь нужен изредка- самое то, рекомендую. вот вот кататься изредка и в сухую погоду  , кстати советую проверить наличие термопасты между диодом и радиатором, а также плотность соединения радиатора к корпусу головы фонаря, и наче сгорит диод от перегрева... 
|
|
|
|
|
|
|
|