Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 15:34:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 276682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 20 Июнь 2024, 17:32:59 »

Мой любимый салат с фасолью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:57:33 от Ягадка А5 » Записан
Даниил Писаревский
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 12 Ноябрь 2024, 14:35:41 »

Салат цезарь мой любимый!



Что нам нужно:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт. (если нет — обычные куриные тоже подойдут)
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г (тертый)
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г (если не любите — можно не добавлять)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
Гренки. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если хотите, можно немного чеснока добавить в масло, чтобы гренки стали ароматными. Когда гренки готовы — отложите их.

Яйца. Отварите перепелиные яйца (около 5 минут). Если перепелиных нет, возьмите обычные куриные и отварите их 8-10 минут. Очистите и разрежьте пополам.

Курица. Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить.

Соус. В миске смешайте майонез, горчицу, чеснок (порежьте или выдавите через пресс), соевый соус, лимонный сок и немного соли и перца. Всё хорошо перемешайте.

Собираем салат. На блюде выложите порванные руками листья салата, сверху — курицу, помидоры черри, яйца и гренки. Полейте всё соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Готово! Теперь можете подать этот вкусный салат сразу. Наслаждайтесь, такой простой, но такой вкусный!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 20:07:37 от Ягадка А5 » Записан
Михаил Терновецкий
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1532 : 21 Март 2025, 13:05:43 »

Крабовый салат: классика и новые вкусовые сочетания
Крабовый салат – один из самых популярных и простых в приготовлении салатов, который давно стал классикой. Лёгкий, но сытный, он подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Классический рецепт
Наиболее известный вариант включает:

крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г,
консервированную кукурузу – 150 г,
отварные яйца – 3 шт.,
отварной рис – 100 г,
свежий огурец – 1 шт. (по желанию),
майонез – для заправки.
Все ингредиенты нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом. Такой салат получается нежным и сбалансированным по вкусу.

Альтернативные варианты
Если хочется разнообразия, можно попробовать другие вариации:

Диетический вариант – заменить майонез на греческий йогурт с горчицей и лимонным соком.
Сочный и освежающий – добавить киви, ананас или авокадо.
Оригинальный вариант – заменить рис на пекинскую капусту или сыр, что придаст салату новую текстуру.
Какой вариант крабового салата ваш любимый? Делитесь рецептами и своими секретами приготовления!
« Последнее редактирование: 21 Март 2025, 14:53:54 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 50 51   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,08 секунд. Запросов: 20.