ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Всегда сбывается то, во что веришь. И то, чего очень боишься.Так что верьте в хорошее и полагайтесь на Бога.  Вот это самое верное решение!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Да и я ни в какие суеверия не верила.Единственное что я сделала,так это особо сильно не распространялась о своей Б,пока не стал животик виден.А когда дочка родилась,то мы всем ее показывали,никаких бессонных ночей мы не знали,ттт,т.к. я считаю,что если ре плачет,то его что-то тревожит(животик болит,кушать хочет,на руки надо),но ни в коем случае не от сглаза. Надо думать о хорошем,т.к. мысли материальны,как говорится во что веришь,то и сбывается...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
teodora
|
мы когда выходила в люди с малышом нам советовали потом подолом обтирать, в окно что-то выбрасывать, на что я всегда говорила, что он у нас крещеный и его Боженька охраняет, главное ведь и вправду вера, веришь, что сглаз есть -он и будет, т.к. мама подсознательно переживает и ре это чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я ни в какие суеверия не верила. Мелирку делала, волосы стригла и прочее... Никогда не могла понять мамочек с облезлой краской на полголовы и отросшими волосами 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
с облезлой краской на полголовы и отросшими волосами  Я и сейчас с отросшими волосами. У меня было мелирование когда-то.......В парикмахерской сказали, чтобы покрасить меня, надо 3 часа, а мы кушаем через 2 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
с облезлой краской на полголовы и отросшими волосами  Я и сейчас с отросшими волосами. У меня было мелирование когда-то.......В парикмахерской сказали, чтобы покрасить меня, надо 3 часа, а мы кушаем через 2  Так можно договориться с мастером, который работает на дому. Приедет к Вам и сделает все без отрыва "от производства".
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
avviva Вот это только кажется, что все просто. Дома я практически всегда одна.Старший ребенок -не помощник. Вечером, когда папа дома - малыш капризничает и с моих рук не слазит. Короче, буду ждать, когда бабушка, гонимая холодами, мигрирует из деревни в город.........
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Главное очень сильно захотеть,есть же подруги,знакомые,которые могут помочь,а мастер приедит на дом, и ребёнок будет рядом.Я когда 1 родила,училась на стационаре,и сцеживала молоко каждый день,и ничего -не разу смесь не давали.Из любой ситуации-есть выход.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
с облезлой краской на полголовы и отросшими волосами  Я и сейчас с отросшими волосами. У меня было мелирование когда-то.......В парикмахерской сказали, чтобы покрасить меня, надо 3 часа, а мы кушаем через 2  Самое страшное...что для вашего мужа (как и для всех мужчин в принципе) это не оправдание  Женщина ДОЛЖНА выглядеть хорошо...я сама помню, как тяжело и не хочется вообще ничего, но НАДО!!! и вызвать мастера на дом просто неоьходимо! Держите малыша на ручках, в слинге, если есть...вобщем вывернуться как-то можно из ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Ну мне немного уже осталось ждать, когда бабушка, гонимая холодами, мигрирует из деревни в город......... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Это точно,все мужья хотят,что жены выглядело хорошо.В любое время "суток"!Желательно....!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Никогда не верила в приметы(шью,белье вешаю,булавки носить забываю и т.д.),но два дня назад начала задумываться.У нас были гости(родня мужа),беременную они меня не видели и узнали об этом пару недель назад.И каждый тянул руки к животу,расспрашивали как я себя чувствую,давали советы - бегала от них целый вечер,отбивалась от рук.Было какое-то нехорошее предчувствие,и результат - тонус на следующий день(первый за всю беременность!!!) ,бессонная ночь (сильно тянул живот)  .Утром перепуганная бегом к врачу,та предложила лечь в больницу,но я уговорила ее на дневной стационар.Моя мама сказала,что меня сглазили и сказала что сделать.Живот больше не беспокоит-тонуса нет,хотя из лекарств был только 1 укол папаверина.Теперь только булавку под подол и руки прочь от живота!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
И каждый тянул руки к животу,расспрашивали как я себя чувствую,давали советы - бегала от них целый вечер,отбивалась от рук.Было какое-то нехорошее предчувствие,и результат - тонус на следующий день(первый за всю беременность!!!) ,бессонная ночь (сильно тянул живот) По мне так все понятно- вы перенервничали, вам было не приятно- по сути вы испытывали стресс, а стресс привел к тонусу- все закономерно. Сглаза не наблюдаю  Спокойствие и положительные эмоции- вот лучшее лекарство  Я никому не даю тискать пузик ( ну не считаю папку), и не из-за суеверия, а из-за того, что мне попросту неприятно когда посторонние люди, пусть даже и родственники будут трогать меня за какие-то части тела, тем более такие интимные, как живот беременной . Для меня это равносильно что мне в трусы залезут 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вы перенервничали, вам было не приятно- по сути вы испытывали стресс, а стресс привел к тонусу НУ я бы не сказала...Эмоции в общем были положительные. А стрессов у меня за беременность было целая куча(только мужа выгоняла из дома и "разводилась "раз 5  ,неделя не проходит без "чистки" мужа и работа спокойствия не добавляет). Да что скрывать,характер у меня - не тронь взорвусь,а тонус впервые за 5 мсяцев.Нет,это не нервы...это чьи-то глазки... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
икогда не верила в приметы(шью,белье вешаю,булавки носить забываю и т.д.),но два дня назад начала задумываться. Вот вы пишите, что никогда не верили в приметы, но при этом перечисляете приметы о которых я, например, даже не знала. И добавляете, что булавку не "не ношу", а "забываю носить". Думаю, что все же подсознательно вы в это верите  Ну мне так какжется, я могу ошибаться. Если верить психологам, порой подсознательное оказывает влияние на нашу жизнь не меньше, чем сознательное... а порой даже и больше. Но если вам проще думать что это сглаз, порча и т.д.- ваше право  Главное, что бы больше это не повторялось, так что здоровья вам и малышу 
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Правильно, надо в Бога верить, а не во всякие приметы! И настраиваться только на хорошие эмоции.
Хотя и ко мне залетали всякие дурные приметы: не знала что делать, идти в парикмахерскую или нет. А теперь (прочитав темку) 100% пойду, не ходить же заросшей! Тем более, я и так уже будучи беременной, но еще не зная об этом, ходила и красилась и стриглась, тьфу, тьфу и все хорошо.
всем здоровья и веры в Бога
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
н@т@ли
Молодой Гродненец
|
У меня срок 34 недельки , я стриглась и даже делала мелирование..... к появлению малыша уже тоже все подготовили -купили кроватку, коляску, ванночку, одежку, аптечку... ну в общем все что необходимо.
|
|
|
|
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз
|
|
|
igrok101
Гость
|
Никогда не могла понять мамочек с облезлой краской на полголовы и отросшими волосами Вот-вот! Я тоже крашусь, и ногти крашу, и декоративной косметикой пользуюсь так же , как и до беременности, (но ярко я никогда не крашусь) и стриглась 1 раз,( плохие состригала). Все средства по уходу за кожей лица , тела тоже не меняла. И все ок, и с кожей, и с волосами, и с сознанием. Правильно девочки говорят, во что веришь, или чего боишься, то и сбудется. В наше время столько хороших мягких средств, и краски безамиачные, и декоративка гипоаллергенная, мы ж не в средние века живем, не свинцовыми белилами и ртутной помадой мажемся(было и такое). Я за пользование благами цивилитзации. Ведь так приятно посмотреть на ухоженную и красивую беременюшку! Прелесть просто! Душа радуется. Я лично когда вижу безцветную мамочку, с отросшими до пол головы корнями, такое впечатление что ей так плохо и тяжело, что ее беременность ей в тягость, и она не рада что живет на свете...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Молитвы на благополучные роды
1. Казанская Божия Матерь, Иерусалимская Божия Матерь, Смоленская Божия Матерь, не погнушайся, мне грешной помоги при родах!
2. Пресвятая Богородица, отпусти Матушку Соломониду, не погнушайся мною грешной, помоги мне при родах!
По народным представлениям, бабушка Соломея — повитуха, которую позвал Иосиф во время божественных родов Марии, принявшая младенца Иисуса Христа. Бабушка Соломея — покровительница и помощница повитух.
3. Господи Исусе Христе, Николай Угодник, Пятница Параскева, Варвара Великомученица, простите меня! Все православные христиане, Мать сыра-земля, Небо синее, Солнце ясное, (далее роженица перечисляет родных, друзей и даже домашних животных, которых могла обидеть).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Каждый день от известия о Б читать вечером 12 раз Богородице Дево , прям до родов. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А я бы побоялась называть указанные молитвы "оберегом". Оберег - это из мистики, язычества и прочей хиромантии, которая не имеет никакого отношения к настоящей вере, а наоборот, является грехом.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я бы побоялась называть указанные молитвы "оберегом". Оберег - это из мистики, язычества и прочей хиромантии, которая не имеет никакого отношения к настоящей вере, а наоборот, является грехом. В широком смысле слова молитва - это тоже оберег  И как-раз таки такая молитва имеет прямое отношение к вере  Например, молитва‑оберег Божией Матери Семистрельной об умягчении злых сердец.....
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Забавная история, тоже связанная с моей мамой  До ПДР три недели, и мама решила сходить постричься к подруге. Та наотрез отказывалась, упиралась, говорила, что, мол, тебе нельзя, суеверия, все дела. Но постригла всё-таки. И в тот же день мама родила. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
В суеверия не верю ни капли, да и времени нет задумываться  . Но вот, что меня бессит- это то, что все свои руки тянут к животу  . Я, правда не церемонюсь и резко обрубаю данные жесты, грубым НЕЛЬЗЯ. Я никогда не трогала животики беременных сестер и подруг, и считаю. что это не приемлимо,т.к. малыш не защищен от всего этого и единственная его защита-МАМА. У нас только ПАПА имеет право трогать животик.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В гаражах-сараях по соседству недавно пожар был. Приличный такой, часа два потушить не могли. Поздно вечером. Муж побежал помогать отцу вещи из гаража таскать, а я периодически поглядывала в окно, волновалась немножко... НА следующий день решила прогулятсья с малым в ту сторону - глянуть на пожарище(да, знаю, не прилично на чужое горе глазеть, но любопытно же что там стооолько времени тушили - пожарные до утра гоняли...) и встатила свекровь(ну кто бы сомневался) и узнала... что беременным категорически нелься смотреть на пожар, а то ребенок уродом родится... а если уж смотришь, то ни в коем случае нельзя за лицо и прочие части тела хвататься - а то будет родимое пятно там, где прикоснулась в качестве доказательства верности этой приметы свекровь привела в пример свою дочь - мол, когда она(свекровь) была беременна, то глядя на пожар, зная о примете, специально тронула пальцем живот - и в том месте у дочери родимое пятно  Хотя дочь красавица)))
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я как то тож не придерживаюсь всех суеверий,но мама еще тот человек,который ух как в это все верит...и постоянно приводит какие то примеры....надоело уже слушать...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
В суеверия не верю ни капли, да и времени нет задумываться  . Но вот, что меня бессит- это то, что все свои руки тянут к животу  . Я, правда не церемонюсь и резко обрубаю данные жесты, грубым НЕЛЬЗЯ. Я никогда не трогала животики беременных сестер и подруг, и считаю. что это не приемлимо,т.к. малыш не защищен от всего этого и единственная его защита-МАМА. У нас только ПАПА имеет право трогать животик. А я как-то наоборот, разрешаю всем желающим потрогать ^^ И малому это нравится, он сразу так радостно топотать начинает))) И мне приятно людям радостные эмоции дарить)
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
В суеверия не верю ни капли, да и времени нет задумываться  . Но вот, что меня бессит- это то, что все свои руки тянут к животу  . Я, правда не церемонюсь и резко обрубаю данные жесты, грубым НЕЛЬЗЯ. Я никогда не трогала животики беременных сестер и подруг, и считаю. что это не приемлимо,т.к. малыш не защищен от всего этого и единственная его защита-МАМА. У нас только ПАПА имеет право трогать животик. мне тоже такие жесты не приносят удовольствия, да и малышка раагирует только когда папа трогает
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
 Я не верила во все эти прибамбасы во время беременности- то нельзя, то нельзя, шить, вязать, стричься, покупать вещи и т.д. И красилась, и стриглась, и на 7 месяце все покупать стала, и вязала всю беременность, и шила ( обвитие пуповиной вокруг шеи может быть ). На всех УЗИ все хорошо было, а родила ребеночка с 2-ым обвитием вокург шеи)))) вот и думай-совпадение или ............
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вот и думай-совпадение или ............ Будьте уверены, что совпадение 
|