*buska
|
а дисплазия это так опасно Ну в общем если вовремя не лечить, то да. Поищите в нете много информации
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а дисплазия это так опасно Ну в общем если вовремя не лечить, то да. Поищите в нете много информации если не лечить, то у ре может и ножки быть разной длинны и хромать и т.д. В общем ничего приятного нет, а может все само развиться правильно. Мне рассказывали и такие случаю. В таком случае говорю : ну и хорошо, что у вас все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
шиманка
Молодой Гродненец
Тело - это святое...Оно должно дышать ухоженностью
|
при прохождении ортопеда в 3месяца на на узи выявили дисплазию, помогите , посоветуйте как справиться с этим заболеванием
|
|
|
|
|
|
|
|
шиманка
Молодой Гродненец
|
спасибо большое, обязательно почитаю
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Случайно зашёл на ветку и удивился как здесь жарко, особенно от дискуссии Анхен и Эмика. Разрешите дать официальную точку зрения по этому вопросу, мнение главного областного детского ортопеда-травматолога, кандидата мед.наук, заведующего специализированным отделением и т.д., то есть эксперта. Слинги. Лечение слингами или постоянным ношением "на бедре, животе" очень полезно (из-за двоякого эффекта -тепло матери улучшает кровообращение в тазобедренных суставах, а положение бёдер центрирует голвки во впадинах). Но "слинготерапия" должна ограничиваться только: вариантами нормы (тип 1Б), пограничными состояниями (тип 2А-2Б). Дисплазию тазобедренных суставов (2С) можно начать лечить слингами, если она выявлена не позже 4х месячного возраста и при обязательном УЗИ- мониторинге, с осмотром не позже чем через месяц. При отсутствии положительной динамики - следует перейти на лечение в ортопедических шинах. Децентрированные суставы (Д), подвывихи (3А-3Б) должны начинать лечиться в ортопедических шинах. Вывихи бёдер (4) подлежат госпитализации в стационар (вытяжение по Мау-overhead, аддуктотомия и др. по показаниям). Конечно, кто-то - где-то может вылечить слингами вывих бедра, а дисплазия тазобедренных суставов может пройти и без лечения вовсе. Но, если, к нам придёт ребёнок в 2 года с дисплазией или не дай бог с вывихаим и окажется, что он лечился слингами по рекомендации врача (не важно ортопеда, педиатра или слинголога). С этим врачом будут оооочень большие разборки, на самом высоком уровне. Не рекомендуется пользоваться слингами с целью так сказать "профилактики" до осмотра специалиста-ортопеда в тех странах где нет УЗИ-скрининга. И вот почему. Одним из симптомов дисплазии и вывиха является ограничение отведения бедра. При постоянном ношении слингов - контрактура может уйти. Более того, может механически вправиться вывих и в определённой степени сабилизироваться. То есть симптомы исчезнут, но проблема останется и не будет диагносцирован при рутинном осмотре. У меня было много таких случаев. Ну а мамам хочу посоветовать. Сделайте УЗИ тазобедренных суставов. После выписки из род-дома и спите спокойно (в слингах или без).
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Случайно зашёл на ветку и удивился как здесь жарко, особенно от дискуссии Анхен и Эмика. Разрешите дать официальную точку зрения по этому вопросу, мнение главного областного детского ортопеда-травматолога, кандидата мед.наук, заведующего специализированным отделением и т.д., то есть эксперта.
Мнение эксперта имеет лишь 4 уровень доказательности. Скромнее нужно быть, доктор. Внимательнее читайте форум, я неоднократно отправлял на специализированный ресурс: http://orto.by/smf и беседа имела исключительно научный характер. Замететьте, я не предлагал здесь никаких тактик лечения. Если Вы можете привести обоснованные доводы в пользу слингов - приводите. На данный момент Ваши слова - просто текст. Я отстаивал и буду отстаивать точку зрения, что слинги не имеют влияния на развите ТБС, а разговоры о "тепле матери" и т.д. не достойны к.м.н. Спасибо. С уважением, Emik.
|
|
|
|
|
|
|
sumimasen
|
Мнение эксперта имеет лишь 4 уровень доказательности. Скромнее нужно быть, доктор. Внимательнее читайте форум, я неоднократно отправлял на специализированный ресурс: http://orto.by/smf и беседа имела исключительно научный характер. Замететьте, я не предлагал здесь никаких тактик лечения.Если Вы можете привести обоснованные доводы в пользу слингов - приводите. На данный момент Ваши слова - просто текст. Я отстаивал и буду отстаивать точку зрения, что слинги не имеют влияния на развите ТБС, а разговоры о "тепле матери" и т.д. не достойны к.м.н. Я вообще-то хотел Вас поддержать и предостеречь мам от экспериментов. Но оказалось, что Вы вообще воинствующий антислингист, с переходом на личности. Эх, как здоровски меня одёрнули. Так называемое «лечение положением» дисплазии тазобедренных суставов при ранней диагностике описано во всех учебниках. И не важно, как вы его добиваетесь (широкое пеленание, подушка Фрейки, постоянное ношение на животе с разведёнными ножками, слинги и т.д.). При условии УЗИ - мониторинга не реже одного раза в месяц. А мнение эксперта имеет тот уровень доказательности, что если будут разночтения в этом вопросе не в интернете, то будет издана инструкция и приказ по облздраву, что эту патологию нужно лечить так и так, и ...точка. Потому, что патология серьёзная, нередко приводящая к инвалидности. Спасибо. С уважением, Sumimasen.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Emik, здесь по-моему sumimasen не кричал за слинги. а наоборот, что все зависит от степени(т.е. слинг как способ ношение на бедре, при махонькой патологии, когда и широкое пеленание помочь может), а главное головой думать надо мамам, которые слинг выбирают как лечение. Лучше консультироваться у врача, который заниматься данными патологиями всю жизнь, а не у консультанта по слингам. Все сказанное не в обиду ахнен. И лечить реальными способами
|
|
|
|
|
|
|
шиманка
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, спешу поделиться с вами своей радостью)))) у моей дочери сняли диагноз- дисплазия, теперь мы проходим реабилитационный период...Спасибо большое всем за советы и за поддержку.... Пройдя через это, я хотела бы посоветовать мамочкам много терпения и не заниматься самолечением, прежде всего думать что это очень серьездно и не делать лишних шагов без консультации с врачем.... делюсь с вами как мы достигли таких результатов и как боролись с дисплазией: конечно соблюдали все рекомендации врача, а именно 22 часа в сутки носили шинку, правда сейчас очень жарко и мы чередовали ношение шинки которую дал нам врач, ее мы носили когда спим ночью, а днем носили импортную(она намного легче и ребенок в ней чувствует себя комфортно и не потеет), а также мы отходили два курса массажа и парафина в полеклинники, но не смотря на это массаж и гимнастику я ей делала и сама каждый день дома( не занимайтесь самолечением, только если гимнастикой, я делала так как я медик и массажист), потом много времени проводили на свежем воздухе, и плавали через день, а все свободное время не находясь в шинке я носила ее на руках в специальном положении)))) желаю вам успехов и крепкого здоровья, побольше терпения ведь это этого стоит)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Использование слинга при дисплазии ТБС (родительский опыт) Первый поход к ортопеду у нас состоялся в 3,5 месяца. Жалобы отсутствовали, разведение хорошее. По узи диагностировали небольшое отставание, но достаточно было использовать широкое пеленание и делать гимнастику. А так как дочка проводила в слинге много времени (коляской мы не пользовались совсем), мы не стали волноваться за ее суставы - дозреют еще! И вот в 8 месяцев на очередном осмотре с рентгеновским снимком – как гром среди ясного неба, диагноз - врожденный двусторонний вывих бедра! Это самая крайняя степень дисплазии тазобедренного сустава, тяжелая врожденная патология. На следующий день перепроверка у другого специалиста - подтверждаем. И через день полет в Петербург в институт Турнера - там работает врач, на которого мы возлагали и продолжаем возлагать большие надежды. далее здесь: http://slingoliga.ru/medicine/ispolzovanie-slinga-pri-displazii-tbs-roditelskij-opyt/
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Нам очень помог ортез тюбингера, ребенок не скован в движениях, как в других шинках. Если кому-то нужен будет тюбингер обращайтесь в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Использование слинга при дисплазии ТБС (родительский опыт) Первый поход к ортопеду у нас состоялся в 3,5 месяца. Жалобы отсутствовали, разведение хорошее. По узи диагностировали небольшое отставание, но достаточно было использовать широкое пеленание и делать гимнастику. А так как дочка проводила в слинге много времени (коляской мы не пользовались совсем), мы не стали волноваться за ее суставы - дозреют еще! И вот в 8 месяцев на очередном осмотре с рентгеновским снимком – как гром среди ясного неба, диагноз - врожденный двусторонний вывих бедра! Это самая крайняя степень дисплазии тазобедренного сустава, тяжелая врожденная патология. На следующий день перепроверка у другого специалиста - подтверждаем. И через день полет в Петербург в институт Турнера - там работает врач, на которого мы возлагали и продолжаем возлагать большие надежды. далее здесь: http://slingoliga.ru/medicine/ispolzovanie-slinga-pri-displazii-tbs-roditelskij-opyt/ Аня, рада и еще раз рада, но если бы все в обратную сторону было. То что локти кусали бы родители((((( А вообще у наших знакомых из Санкт- Петербурга у ре дисплазия была. Семья в достатке большом, но нашим меркам очень)))) Но ходили в шинки, еще пострашнее, чем у нас была, которую назначают в Гродно всем. И ничего живы и уже здоровы. Поэтому каждый выбирает сам как лечить
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Девочки, всем здравствуйте. Не знаю в ту ли тему я пришла, т.к. не дисплазией, но с тазобедренными суставами. В 3 месяца делали УЗИ суставчиков малышу - правое бедро пограничное состояние. Сегодня снова делали УЗИ, нам 5 мес. и одна неделя. Угол норма, но вообще не определяются ядра окостенения. В инете начиталась - где пишут, что до 6 мес. окостенение должно произойти, где пишут, что до 8 мес. Кто сталкивался с подобным?? Как лечили?? Или все само пришло в норму??
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ой, поднимаем тему))) мы опять сюда(((
|
|
|
|
|
|
|
|
kashylja
|
Здравствуйте, есть кто сейчас лечит вывих тбс?
|
|
|
|
[/URL]
|
|
|
mi-mi=)
|
Отдам подушку Фрейка.Размер 20.
|