эх молодежь! Начитаетесь в интернетах про ЭТО и давай жарить все что плохо и хорошо раскручивается! Как-нибудь будет время могу закинуть пару-тройку материнок ноутбуков после наших прогревастов, поймете о чем я. В данном случае замена материнки возможна если прошлую уже кто-нибудь уложил и восстанавливать ее невозможно, другого смысла нет как и кардинального решения, ввиду того что новых их нет, а сколько отработает бу никто не знает, так что же здесь кардинального? Кардинально в данном случае это замена видеочипа на новый , цена ориентировочно будет 120- 140 долларов (работа + чип) , уверен, что бук отработает пару лет без проблем, лишь бы что другое на мамке не крякнуло, но это реже бывает. Как пример, замена чипа на всем известных Коринах 617, после замены северного моста на новый работает без проблем и уж никак не 2 месяца, проверено неоднократно. Извините за много букв

Добавлено: 17 Январь 2013, 19:42:42
ну как и обещал, очередная жертва прогревастов, выкладываю фото
Добавлено: 17 Январь 2013, 20:45:34
на втором фото хорошо видно отсутствие пятачков на плате, которые оборвали при прогреве неизвестно чем, без соблюдение термопрофилей (а что это?) , естественно что красную мастику вокруг чипа никто не снимал, грели как есть, результат виден на фото.
Добавлено: 17 Январь 2013, 21:49:00
на третьем фото хорошо виден еще и южный мост, тоже видно что он грет, виден какой-то желтоватый флюс из-под чипа и может на фото не видно, но в живую видно потемнение платы, красную мастику конечно тоже никто не снимал, и так хорошо прогревался

. Хотя мне до сих пор не понятно чего вообще грели южный мост, може за компанию? или читали же в интернете что если погреть, то заработает, вот и грели все что под руку подвернется
Добавлено: 17 Январь 2013, 22:53:25
на последнем фото виден сам чип, снялся хорошо, при желании можно было бы и не перекатывать, чисто два шара подсадить и ставить, а если кто готов платить , то подвесить новый мост и пару лет не знать забот, нет проблем. Но теперь об этом можно только мечтать , мамка убита.
Вот собственно и все комментарии к вопросу
Зы, есть те, которые и за 20-ку сделают, прожарят видюшку и на месяц-два ее хватит, а потом по кругу
а ведь бук мог бы жить долго и счастливо. А то что сейчас на фото как раз думаю и пытались сделать "за двадцатку". Так что каждый решает сам