14.12 был первый прием с жалобами на отдышку и повышеную температуру (40 гр.)
а, чем лечили-то? и какие были результаты? хоть немного лучше становилось?
Отвезли к другому врачу - предположили аритмию, назначили сердечные капли. на след. день после осмотра началась слабость задних лап.
Название капель? Аритмию в принципе часто считают нормой для некаторых пород, шумы в сердце были?
Третий врач - новый диагноз воспаление нижнего отдела позвоночника, подозрение на дисплазию, во время лечения наступил паралич, сделали рентген - чисто. Вчера укололи дексаметазон и мочегонное - к вечеру он пытался опереться на одну лапу, с утра во время "потягушек" немного подрагивали лапки. ОАК показал небольшое кол-во лейкоцитов. Завтра идем на узи внутренних органов, может что увидят... В данный момент причина неизветсна. Если есть хоть какие-то предположения - готовы их услышать, хотя бы чтобы было что исключать
Вообще в данном случае, судя по описанию, мы имеем не старую собаку породы относящейся к хондродистрофичным и симптомы, связанные с болью и неврологичекими расстройствами, исходя из этого на первое место я бы поставил болезнь дисков Хансен тип 1. Лечение в принципе менять Вам не нужно, дексаметазон - для снятия воспаления, которое возникло как следствие травмы спинного мозга ядром межпозвоночного хряща, мочегонное с той же целью - уменьшение посттравматического отёка и максимальное ограничение подвижности. Вообще таким поциентам в зависимости от степени неврологических нарушений многим показана операция, в Гродно её ни кто не сделает, впрочем в Беларуси вообще не слышал о хороших хирургах, удачно оперирующих спинной мозг, скорее это связано с высокой ценой оборудования и самой операции, а каменным топором естественно такие операции не сделать. Но многие пациенты успешно лечатся консервативно, если чуствительность лап сохранена, то шанс на востановление двигательных функций достаточно высокий.