Цитируя одного из форумских гуру
Было противно, но я ловил.
А если совсем откровенно, то было немного стремно за свое состояние здоровья, ибо конкуренты смотрели сурово и действовали решительно.
Все началось еще утром, когда очередной раз, приехав первым на уже "свои" места, я заметил вдалеке свет фар.
- Ну ничего, пока доковыляют, - подумал я и продолжил расставлять жерлицы.
Куда там!!! Едва я успел отцепить прищепку от тройника, конкуренты, движущиеся на пятой передаче, уже показались на береговой линии. По их траектории угадывалось именно мое расположение.
Пытаясь хоть как-то воспользоваться преимуществом своего более раннего появления на водоеме, я наскоро с "бессовестным" интервалом начал раскидывать остатки жерлиц. Действия мои однако не произвели должного эффекта. Со скоростью метро мимо меня пронеслись санки и, не взирая на мои отчаянные попытки обозначить будущую зону ловли, сурово преградили дальнейший путь.
- Хер с вами, - подумал я и вернулся к оставленной жерлице. Это был вызов и он был принят достойно

Утро прошло без особых проишествий. Стандартные три сработки, правда с более высоким коэффициентом реализации, принесли мне первые две щуки. Одна из которых оказалась трофеем дня, заставив предварительно растянуться на льду во весь рост. Скользко было, да и первая сработка.....В общем собрав со снега живца и набрав заново воды, я таки реализовал поклевку

Дальнейшие часы бесклевья привели к мысли, что необходимо действовать и действовать решительно.
В результате, кардинально сменив место ловли, я заставил понервничать не одну рыболовную компанию. Шутка ли, передвигая всего 2 жерлицы, устанавливая вторую, я уже снимал щуку с первой. Обед был очень поздний и то, благодаря закрым глазам с которыми я уходил к ящику. За 3-4 часа мне посчастливилось лецезреть порядка 30 подъемов, с 50% коэффициентом реализации. Очередной раз мокрым было все, даже десны вспотели

Так о чем я начал говорить в самом начале. Конкуренты мгновенно поймали жабу и начали ее душить. Душить нагло и бессовестно. О творческом процессе с моей стороны не шло и речи. Мне банально отрезали дорогу в любом перспективном направлении. А переставляться надо было обязательно, это и стало главным ключом к успешной рыбалке. Морально я готов был обследовать каждый доступный квадрат, а физически......до дома я еле дополз.
Было и еще 2 ключика, котрые мне удалось найти опытным путем исходя из прошлых рыбалок. Вот они то и и разделили "смотрящих" и "ловящих" .
Рыбалки трудовые, оставляющие море впечатлений и гробящие кучу здоровья. Контролировать себя и устанавливать разумные рамки нереально, поэтому на этом я решил прекратить свои вылазки за "бешеной" щукой.
На последок процитирую свою жену: "Неделю кормишь тебя, кормишь, что бы хоть на человека стал похожЪ, а на выходных на своей рыбалке все силы и здоровье положишь и опять все сначала".
Так вот желаю каждому: что бы хоть одни выходные, потерять все, что накоплено, ради того, что бы испытать настоящий вострог от рыбалки

НХЧ и со старым НГ всех !!!