Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 11:36:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Цикламен
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #9975204

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цикламен  (Прочитано 67090 раз)
marissa bonita
Гость
« Ответ #180 : 14 Январь 2013, 14:06:05 »

Я не спец в цикламенах, у меня он только один и то относительно недавно, поэтому все, что я здесь напишу - это не советы, а скорее мои наблюдения. Единственное, что меня всегда волновало в уходе за цветком: как часто его поливать?  В замешательстве Исключительно из личного опыта могу сказать - главное, чтобы при покупке клубень был плотный и неподгнивший, в общем чтобы цветок был не залит, тогда листики рано или поздно вырастут и он зацветет. Где-то читала, что цикламены могут впадать в спячку (или их нужно отправлять в спячку  Непонимающий, не помню). Но мы уезжали в июле в отпуск и за моими растюхами ухаживала мама, к тому времени цикламент отцвел и много листьев пожелтело, в итоге я перед отъездом все листья (даже зеленые) повыкручивала и оставила голый клубень и совершенно с сухим субстрактом запихнула горшок под кровать (типо самое темное и прохладное место в жаркую июльскую погоду  Хи-хи!). Приехав через полмесяца, я думала увидеть окончательно засохший клубень, который мне придется очень долго отпаивать, а вот и нет, вынимаю горшок из-под кровати и вауля!!!!! на моем клубеньке куча зеленых листиков!!!  Танцующий а почва сухая, как в пустыне после засухи! вот после этого ко мне и пришло понимание, что цикламен лучше недолить, чем перелить. Тем более по цветочку всегда видно, если ему мало влаги (у моего цикламена тогда цветочки не торчком в центре клубня, а как бы в разные стороны торчат  Веселый).
Надеюсь, опытные цветоводы что-то добавят, ну или поправят меня  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?