Аленка Б.
Гродненец
|
Сегодня приобрела в "Квятарне" на уценке 2 цикламенчика (устала ждать, когда мои посаженные в начале марта взойдут). Знатоки очень нужен Ваш совет. Как с ними быть. Один почти отцвел, на нем увядший цветонос, листики все крепенькие, посмотрела из луковички пробиваются новые ростки листиков. У второго тоже есть увядшие цветоносы, парочка листьев крепких, а остальные поникшие, вялые. Не залиты, а скорее пересушены.
Подскажите что с ними лучше делать? Нужно ли пересаживать? А может они "спать" собрались? Как определить?
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
А мой почему-то спать не ложиться - опять цвести собирается С чего бы?
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
Nastushik-777
|
у меня тоже из семян цикламены вылезли!!!вот стоят по одному листику!!!!сколько ждать следующего листика  Месяц, два 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня тоже из семян цикламены вылезли!!!вот стоят по одному листику!!!!сколько ждать следующего листика???Месяц, два???
может и больше, по моему опыту скажу, что многие сеянцы не доживают до второго листика  сча покажу первое цветение посаженного из покупного зёрнышка цикламена цветок пока не распустился, но уже в таком виде вызывает интерес, видимо будет какой-то кучерявый 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
видимо будет какой-то кучерявый Ой-ёй!!! Какой необычной кучерявости , экземпляр. Интересно увидеть его в распущенном виде. Возможно, сразу захочется такой приобрести.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Barbie
Гость
|
я думаю, на днях уже распустится  . Покажу обязательно  насколько я помню, на упаковке было написано "цикламен персидский Виктория"
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
я думаю, на днях уже распустится . Покажу обязательно насколько я помню, на упаковке было написано "цикламен персидский Виктория" Не исключено, что упаду к Вам в ноги, со слёзной просьбой, поделиться семенами.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня тоже один листик пока сидит (посеян в марте), надеюсь, что доживет до других. Сейчас где-то размером с монетку. Из четырех семечек взошло 2, потом таинственно исчез один росточек. Но секрет раскрылся, когда сын принес второй взошедший со словами: "мама, на цветочек". так что если что-то получится, будет чудо. С нетерпением жду. Вредная девочка Маша, очень красивый цветочек будет
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
Вредная девочка Маша, а где вы покупали семена очаровательного цикламена  Очень интересный!!!супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, а где вы покупали семена очаровательного цикламена???Очень интересный!!!супер!!!
в каком-то из ларьков с семенами, теперь уже и не вспомню, было два года назад. В упаковке 6 зёрнышек - выжил 1. Может я такая криворукая, но у меня цикламены всходят, а до второго листочка не доживают  Вон осенью домашних семян было может около сотни, часть раздала, сама посадила не меньше 30, взошло много, не меньше чем 20, в итоге ВСЕ завяли. Видно, не мой цветок. я думаю, на днях уже распустится . Покажу обязательно насколько я помню, на упаковке было написано "цикламен персидский Виктория" Не исключено, что упаду к Вам в ноги, со слёзной просьбой, поделиться семенами.  падать не нужно, мне абсолютно не жалко выслать вам почтой семена (если они будут)  вот такой получился цветик:
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
падать не нужно, мне абсолютно не жалко выслать вам почтой семена (если они будут)
вот такой получился цветик: Ох, да ничего себе, какой необычный!!! Даже и не видел таких никогда. В душе возникает чувство, что дальнейшая жизнь, без этого цикламена, бессмысленна. Вредная девочка Маша, только Вы, в силах мне помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, только Вы, в силах мне помочь. никаких проблем, если я удачно побуду пчёлкой и завяжутся коробочки, то обязательно Вам вышлю 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
никаких проблем, если я удачно побуду пчёлкой и завяжутся коробочки, то обязательно Вам вышлю А у меня завязались семена красного и серенево-розового. Если дозреют и Вы заинтересуетесь, то...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
холод совсем нелетний, а цикламену радость  во какие цветочки распустились: 
|
|
|
|
|
|
|
NELbKA
Гродненец
Nina
|
это очень красивые бабочки слетелись на ваш гаршочек!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Ну и вредная же, эта Вредная девочка Маша! Специально фотки размещает, чтобы некоторые потеряли сон, аппетит и влечение к противоположному полу.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
geolog50,  я как выхожу на балкон к нему, так сразу Вас и вспоминаю  . Не переживайте, усиленно работаю пчёлкой  , пыльцы навалом, может что и завяжется 
|
|
|
|
|
|
|
|
4iKiST
|
Очень красивые у вас цветочки.Может подскажете когда их лучше посеять?
|
|
|
|
  - “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.
|
|
|
geolog50
|
Мой цикламен зацвёл Helen street, смешной у Вас цикламен, долговязый. Мой тоже цветёт. Уже полгода, без перерыва. Но коренастый, в меня.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Здраствуйте!!!!Помогите!!!!!весной посадила семена цикломена (если не ошибаюсь-Аппалон)!взошли 2 !пустили по 2 листочка,я их пересодила по одиночке.И вот уже октябрь,а они все так же по 2 листочка!!!!!стоят на северном окне!Емкости вроде небольшие!Что с ними?помогите!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Здраствуйте!!!!Помогите!!!!!весной посадила семена цикломена (если не ошибаюсь-Аппалон)!взошли 2 !пустили по 2 листочка,я их пересодила по одиночке.И вот уже октябрь,а они все так же по 2 листочка!!!!!стоят на северном окне!Емкости вроде небольшие!Что с ними?помогите!!!!! Цикламены - это такие заразы. Специально Вам нервы мотают, терпение испытывают. Нужно стиснуть все зубы рта и ждать. А там будет два варианта- или начнёт расти, или даст дуба, или уроните на пол и , с лёгким сердцем, освободитесь от этой обузы.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Цикламены - это такие заразы. Специально Вам нервы мотают, терпение испытывают. Нужно стиснуть все зубы рта и ждать. А там будет два варианта- или начнёт расти, или даст дуба, или уроните на пол и , с лёгким сердцем, освободитесь от этой обузы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Мой цикламен зацвёлHelen street, смешной у Вас цикламен, долговязый. Мой тоже цветёт. Уже полгода, без перерыва. Но коренастый, в меня. А мой наверно в мужа 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
расскажите а где семена цикламена купить можно? 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
kotjaв разделе коллективные заказы Кунаева http://semena.by/ этот заказывала Добавлено: 08 Октябрь 2012, 15:32:20
только пришла бандероль из кунаевой цикламен семена,посажу цикламены,кто нибудь подскажите как дальше чтоб цикламен росло,тк раньше пе5рвый раз ничего нет,снова второй раз посадила долго ждала ковыряла есть луковица радовалась потом уже нет пропали  теперь хочу снова третий раз буду сажать,кто нибудь поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
раньше в Квятарне и на Скидельском семена цикламена видела. смотрите в цветочных магазинах. но проращивать их действительно морока, по-этому отказалась от этой затеи
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Год назад загорелась тоже вырастить цикламен из семян, купленных на рынке: из 5 выросло 2, но потом и те погибли смертью храбрых  Потом я купила доходягу, у которого висело пару коробочек с семенами, я не стала ждать пока они дозреют, т.к. боялась, что сгниют(цветок был залит). Несколько семян были коричневого цвета и крупных , я их оставила подсохнуть, а остальные были мелкими и белыми (недозрели) Естественно жалко выбрасывать- посеяла в горшок просто с другим цветком и ничего не ждала... Поливала как обычно, ничего не затеняла и где-то через 3 недели я не поверила увидев малюсенькие листочки цикламенов. Взошли почти все  !!! Они подросли, я их рассадила и теперь у меня их много, но ещё маленькие... Некоторых покрупнее я уже раздала знакомым и друзьям. Мама цикламена сейчас цветёт!
|
|
|
|
|
|
|
|