Мы подарили старшему телефон перед школой на ДР, в 1 класс я ему дала его пару раз, просил покрасоваться и на переменке в игры поиграть, а так он ему был не нужен и почти лежал дома. Забирали ребенка и возили в школу сами. Покупали самый простенький телефон. Прожил он у нас 2,5 года, падал, корпус треснул, когда на дереве сидел летом, Акиму по барабану и вот недавно его постирали

в машинке. Ходил несколько месяцев с убитым старым, знакомая девочка отдала, не грузился особо, но мечтал о сенсоре. А на этот НГ купили полусенсорный, есть и клава и пальцем можно понажимать. Доволен был аки слон, но сейчас интерес уже поугас. Очень сложно с мобилой этой, малому иногда не дозвониться, а надо контролировать и на музыку чтобы дошел, и в продленку, к логопеду. Сам ходит в бассейн во дворец и еще на занятия ездит через мост в школу другую. Забывает звонить, я нервничаю, иногда думается мне, уж лучше бы вообще этой мобилы не было. Любитель включить беззвучный режим, а ты мама стреляйся

и думай што хошь.
Считаю, что вещь нужная, но не раньше 2 класса, и то, если есть необходимость, когда ре ходит куда-то сам.