Я могу рассказать лично мое мнение по поводу БСМП и Роддома.
Первый раз я рожала в БСМП, второй раз придется в роддоме и при том уже успела там полежать 2 недели на сохранении, поэтому могу дать некоторые характеристики..
Разница в том, что БСМП имеет хуже оснащение, в том числе и палаты (более старое), но лучшую внутреннюю дисциплину, в роддоме классный ремонт, удобное новое оборудование (кресла для осмотра и то удобные), но полный бардак в работе..
В БСМП не разрешено посещение родивших, т.к. они лежат с детками, но и выходить им тоже нельзя, чтобы не принести "заразу", передачки привозили тетенки на колясочке (так было 5 лет назад)
В роддоме же уже тоже лежат с детками в палате, но мамы спокойно ходят в приемный покой на посещения, в палату приходят "подружки".. к примеру я на сохранении, а остальные рожающие.. они все рожают, а мне потом врач говорила отнести им их пакеты в палату.. я иду хоть и в халате (своем домашнем), но кто я такая, чего я лажу по палатам с детьми новорожденными никого не интересует.. врачи только говорят - проходите-проходите.. а один раз меня попросили занести вещи девочке после кесарева в реанимацию - так там вообще не спросили, почему я пришла туда... может у меня вид был внушающий доверия, не знаю...
вообще я уже боюсь рожать в роддоме, т.к. осталась при нехороших впечатлениях от этих двух недель..
Когда я попала на сохранение, (моя врач в поликлиннике чуть ли не ночью срочно меня туда отправляла) а в больнице ко мне врач подошел только на третий день и до этого мне никакого лечения кроме папаверина не было назначено.. я ходила спрашивала, что мне делать, а мне сказали а что Вы хотите: я мол, либо лечите, либо дамой отправляйте, чего мне так просто лежать, а мне сказали, не надо было приезжать, рас лежать не хотите... я начала возмущаться, я не против лежать, делайте тогда со мной что-нибудь, чувствую я то себя не хорошо.. так мой врач ко мне психолога "просто поговорить" прислал, которая мне минут 15 о хороших эмоциях рассказывала..

правда потом и лечение назначил, капельницы всякие и таблетки гинипрала... И я никогда не слышала чтобы так часто вызывали искусственно роды.. пока я лежала четырем беременным вызывали роды, потому что срок пришел, одной иголки из морской водоросли закладывали, одной иглоукалывание даже делали, а кому и просто лекарство какое-то..
Я вообще себя стараюсь успокоить и абстрагировать от всего этого, но почему-то неприятные ассоциации не дают мне покоя... а может это просто у меня паника появляется предродовая.. т.к. мне почему-то во второй раз страшнее чем тогда, 5 лет назад..