Ну а сравнивать церковь и поликлинику как одинаково значимые социальные объекты просто неправомерно.
Многие ходят в Церковь и поликлинику!!! В Костел и поликлинику, молельный дом и поликлинику. Так же есть люди которые в поликлинику не ходят, а в Церковь ходят! Если Вы не ходите в Церковь либо Костёл то это не означает что туда не ходят люди!
Анатольевич
Если я зарегистрирую некоммерческую организацию "Любителей ковыряться в носу", может ли это обьединение рассчитывать на преференции по оплате коммунальных услуг как и религиозная организация?
Во первых не Вы, а сообщество людей! Во вторых, если оно будет признано как социально полезная организация объединяющая в своих рядах тысячи людей и приносящая пользу обществу, то я думаю вы сможете претендовать на преференции! А так если ваша организация включает в себя несколько человек, то Вы сможете ковыряется в квартире у одного из членов и платить за квартиру не коммерческий тариф!!! Ну, а если же Ваши ряды увеличатся настолько, что для этого потребуется построить большее здание, то стройте регистрируйтесь и ковыряйтесь себе на здоровье!
Вы уверены, что дома культуры платят по тарифам населения? Или театры, цирки? Нет. Ну а сравнивать церковь и поликлинику как одинаково значимые социальные объекты просто неправомерно. И потом, изначально даны не правильные определения: есть тарифы для населения и есть тарифы для юридических лиц. Ну и потом, поликлиники, школы, городские дома культуры, как верно было сказано-это бюджетные организации. Апеллируете к закону, тогда и рассуждайте соответственно.
А можно увидеть этот закон или другой нормативный акт, где чёрным по белому будет сказано что государство обязано предоставлять льготы религеозным организациям.
Ну так пусть православная церкови передаёт всё своё умущество государству, тогда и будете как бюджетные организации.
Ну так покажите этот закон, в котором сказано что для некоммерческих и коммерческих организаций установлены разные тарифы. И я с вами сразу же соглашусь, что это полный беспредел со сторы власти.
Вот есть люди которые не понимают очевидного из за того что: "сам не верю, мне не нужно и другим не дам"!
Не люблю говорить официальными фразами, сухими параграфами такого богатого как у нас законодательства! Неужели грамотный и образованный человек не может понять очевидного!
Церковь это общественно полезная организация, приносящая пользу обществу и включающая в свои ряды тысячи и тысячи Граждан той страны в которой она находится. Поясняю для непонимающих!!!
Есть Католики, Православные, Протестанты, Баптисты, Мусульмане, короче многочисленные конфессии на территории нашей страны объединенные Церквями! Этих людей не 100, не 200, а сотни тысячь! Могут ли они собираться в квартирах для общих мероприятий?
Нет!!! понимаете людей слишком много!!! Поэтому строятся Храмы и молельные дома, где собирается Община! Принцип существования этих общин, совместная молитва в общине и другие мероприятия!!! Так же обучаются дети верующих людей в воскресных школах! Обучаются на катехизаторских и других курсах взрослые! Существуют при Храмах (приходах, парафиях у католиков), клубы по интересам для детей и взрослых. Совместные поездки по святым местам. Есть спортивные клубы для детей. В лагеря летние ездят дети! Ходят с пропагандой против наркотиков и алкоголя, курения, абортов и так далее по школам, Вузам и т.д (В рамках сотрудничества
с государством!!!). Далее благотворительные организации где концентрируют, часть дохода от пожертвований где помогают бедным, детям, сиротам, больным и так далее. Наиболее известные фонды - Гродненское благотворительное общество и католический Каритас. Кормят бесплатно нищих в специальных столовых, по гуманитарной линии одевают. Общества трезвости, братства и сестричества и многое многое другое! Все вышеперечисленное и многое другое и есть критерий
Общественно полезной организации! И как не приятно многим атеистам, но это все в нашем обществе есть и объединяет в себе сотни тысяч людей!
Так неужели все это не имеет право на получение льгот от государства в котором крутятся налоги этих сотен тысячь людей?По поводу торговли и тарифов попробую объяснить если поймете!!!
Церковь содержится за счет верующих, но так как в общем жизнь и так сложна в нашем обществе, поэтому ни Католическая ни Православная Церковь не берет десятину. Но условная десятина взимается в виде цен на свечи, цен за крещение, отпевание и так далее, в виде получения дохода от продажи литературы, икон, и так далее. Товаров культовой направленности!!! Доход от этого идет на содержание Храмов, зарплату работающих в них, строительство, ремонт, содержание и финансирование всего того что я описал выше! Ну а атеист же не ходит в Церковь, чего же они пекутся о доходах Церкви? Ну а тех которые приходят в Храм 1-2 раза в год и того реже, разве можно назвать участниками Церкви? Если же они не знаю даже чем живет Церковь, а только как увидят ценник на свечку воют как уксуса выпивши? Тем более свеча стоит 5 тысяч, а на сигареты каждый день по 10 тыс платят, а тут раз в год потратятся и воют!А если им еще и десятину выставь - это что же они запоют?
А вот за границей нас и считают дикими из за того что не умеем мы уважать мировоззрение и
деятельность друг, друга. Тем более к этому призывает конституция "уважать религиозные взгляды граждан"!
Что вы думаете что Церковь не будет платить по счетам? Будет, будут и приходы друг другу помогать! К слову 10 000 000 это коммуналка не Собора, а счета выставленные другим приходам, Собору же придется платить около 30 000 000 рублей! Заплатят, поверьте заплатят, но урежут другие расходы!!!
Кто скажет что все вышеперечисленное не общественное полезное дело, а ковыряние в носу?
Справедливо ли это?
Поэтому давайте прекратим этот разговор, меня уже тошнит от общения с вами! Законы Вам пусть модератор скинет, если он сам не противится говорить с дикарями!