Это один из факторов, предрасположенность, однако проблем с зубами можно избежать при надлежащем и своевременном уходе. Поверьте, я видела уже достаточно пожилых йорков
да ладно, что уж поделать, не вставлять же металокерамику)))
а вашей собачке сколько лет? и как вы ухаживаете за зубками?
И вообще, может меня сейчас не все поймут, а кто-то даже осудит, НО... Я не понимаю, как можно надлежащим образом ухаживать за 10 собаками(это не считая щенков, появляющихся с завидной регулярностью), когда хозяйки по 12 часов нет дома
ну во-первых, не каждый день её по 12 часов нету, во-вторых у неё дочка взрослая, помогает, муж наверняка.. йорков у неё 4 с нашей Буськой было, остальные немецкие овчарки и джек рассел терьер. внешне! все собаки очень ухоженные, чистые, вычесанные, разодетые.. уж не знаю как она успевает, но видела собственными глазами. ну а как иначе, если все 4 йорка выставочные?? у неё питомник в Хацежино (пригород Минска), довольно известный не только в РБ и РФ- Каляровый ружанец. её первый йорк Люцик 11 лет назад из чехии приехал, маленьким. наша Буся и её сестричка Капелька тоже оттуда были привезены 5 лет назад в возрасте 1,5 года. очень много наград у них и т.д. не думаю, что можно допускать мысль, что у нашей заводчицы какие-то "не такие" собаки. но я ведь и писала, что понятно, что так, как в доме с 1 любимцем, в питомнике с ними никто не возиться.
И деление йорков на мини и стандарт не официальное, поэтому врач Вам привел какие-то свои личные соображения.
а он и не говорил что это официальное деление, а наблюдение из жизни. в любом случае, ход его мыслей вполне логичен и обоснован практикой.
Цитата: MixSasha от Сегодня в 22:47:44
корм сухой она ест без проблем, курочку кусочками
Вы смешиваете корм и натуралку? Заводчица так кормила, или сами решили?
чередуем, да, она так кормила. при чем иногда сухой корм, иногда размоченный. правда Буся размоченный неохотно есть, да и вообще не сильно корм жалуетя. а вот курицу варю, аж трясется))
а детские мясные-рыбные консервы кто-нибудь дает? и можно ли? или специальные собачьи? неохота уже по каждому пустяку заводчице звонить. она мне озвучила только, что белое мясо куриное не ест и говядину. а мол не привередлива, всё ест. слышала свинину йоркам нельзя, это правда?
Одна заводчица опытная посоветовала поставить миски с едой в то место, куда собака обычно дует. Может поможет, я еще не пробовала?
у у меня не выйдет, т.к. ковер этот лежит под обеденной зоной и дует она в том месте, где по-любому все развернут миски ногами. думаю может просто закрывать кухню, когда уходим