Отсутствие зубов в таком возрасте говорит либо о плохом уходе, либо о слабом здоровье.
я конечно не ручаюсь спорить, но перечитала много информации и везде пишут примерно вот что:
Как и у большинства собак карликовых пород, зубы – слабое место йорков. Молочные зубы у йорков меняются значительно позже, чем у более крупных собак, в большинстве случаев молочные клыки приходится удалять ветеринару. Напротив, коренные зубы йоркширских терьеров очень быстро приобретают некрасивый вид из-за зубного камня и к четырём-пяти годам начинают шататься и выпадать. Регулярная чистка зубов и снятие зубного камня хотя и необходимы, но лишь замедляют этот процесс.
я даже сегодня так напугалась, что звонила ветеринару в Минск, у которого мама своего йорка осматривает - он сказал, что в 6 лет это очень-очень частое явление и если собака внешне здоровая, активная, с нормальным аппетитом, то нечего набирать в голову. но я всё равно свожу в скором времени её к врачу тут в Гродно. я даже не знаю сколько точно у неё зубиков, вот вижу что клыка одного нету и верхние резцы не все, больше не далась посмотреть) но корм сухой она ест без проблем, курочку кусочками, как на оливье примерно...
и спросила про прыганье. врач сказал что йорки делятся на 2 категории, до 2,5 кг и до 5,5, так вот для малютки нашей вообще не рекомендовано прыгать с кровати, с рук на пол, тем более если нет ковра. т.к. у йорков хрупкие связки и тонкая костная система. в общем успокоил)
но вам,
Orissa, в любом случае большое спасибо за ответы и советы. разные взгляды и мнения порождают сомнения, о которых порой не задумываешься, так что никогда не лишним будет удостовериться, что все ок с нашей любимкой.
Собачка хорошенькая и очень милая, очень обидно за нее, что в 6 лет она поменяла хозяина, они очень привязываются и болезненно переносят расставание. Не
вы знаете, и я, и хозяйка оч переживали по этому поводу, но мне кажется ей у нас заметно лучше. у хозяйки помимо Бусси 9 собак. да и у неё еще свой бизнес (не собачий), её по 12 часов дома не бывало, о каком персональном внимании шла речь.. думаю там собачки были накормлены, ухожены и вычесаны, но с ними явно никто не игрался и не нежился. Буська вообще не знает что такое игрушка

я ей показываю она за мной и дочкой по пятам ходит, ручки лижет. встречаем всегда уже так радостно попой виляя)) хотя хозяйка предупреждала, что это не та собака,которая будет кидаться на руки, резвиться и носиться. говорила, что не гавкает почти. да, она очень спокойная, любит полениться, полежать. очень любит причесываться, фоткаться)) гламурная растащанная чикса)) но в принципе не скажу, что она прям такая, как неживая. и гавкала у нас, и рычала (на своё отражение в зеркале шкафа купе)))), и побегать любит. так вот как узнать что расставание для неё болезненно? внешне по собаке не скажешь, что тоскует) и кушает как обычно, и гуляет. дует только не туда, куда нужно, засранка)) и не абы куда, а на белый ковер на кухне!!

А что побудило взять уже взрослую собаку?
всё произошло совсем для нас неожиданно.
я уже писала, что мы давно хотели, дочка просит уже 2 года. сначала муж не хотел, мол дополнительная головная боль, растраты денег и времени.. мол дочка еще маленькая, не будет ухаживать, все нам делать.. бла бла.потом уже созрел, но поскольку сейчас с мужем живем в разных городах и планируем переезд к нему летом, то решили что заведем, когда съедемся. хотели изначально взять чиха. но вышло все случайно. мои родители в апреле нашли щенка йорка на улице, с перебитыми ногами, выяснилось потом у врачей, что велик его переехал. хозяева нашлись через неделю почти, они так уже к нему привыкли, что мама просто рыдала в голос и та хозяйка тоже, в принципе они уже и не надеялись найти и дочке пообещали нового щеночка. в итоге они проговорили несколько часов и она оставила его родителям все-таки. Ричику 4 года, у него так и остались проблемы с ножками - заднюю таскает за собой, но у них с моими родителями такая любовь! он очень компанейский парень) немного правда шумный, но веселый, задорный. меня есть его фотка, правда с телефона на даче, но все равно видно что классный пацан

поэтому когда я узнала, что ищут хозяев для взрослой собаки, меня это нисколько не смутило, видя опыт родителей с 4-летним питомцем. мы обдумывали с мужем недели 2 и в итоге так захотели эту Бусю, что уже не могли дождаться, когда поедем забирать её. хотя видно, что есть огромная разница между Бусинкой - собакой выставочной и Ричиком, домашним любимцем. но и люди все разные, а мы восполним ей всё то, чего не хватало эти 6 лет. она уже нам родная.