Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:04:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9948490

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59275 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #150 : 10 Январь 2013, 15:58:13 »

Но если церкви платили за коммунальные услуги, по тарифам населения, то разницу в цене, я так понимаю, оплачивали не только прихожане? Не так ли? Т.е., либо убытки ложились на плечи производителя/поставщика услуг, либо возмещались из бюджета, который формируется, опять же не только верующими.
 Ну, а церкви государство в любом случае помогает: льготное налогообложение, безвозмездная передача зданий, понижающий коэффициент для аренды, выделение, пусть не больших, но все же средств...И хотелось бы услышать информацию из официальных источников, для полноты картины.
Все так, точно так же как и другие объекты, Цирк Веселый, Театр, поликлиника, дома культуры и многое многое другое.Все содержится из одной налоговой копилки, где деньги и мои - верующего и ваши- атеиста, и все справедливо, вы ходите в театр и так далее, ну а я в театр не хожу понимаете, не хо-жу на футбол не хожу в Церковь я хожу, поймите в Церковь так же как и Вы в другие датируемые государством места. Так почему я еще дополнительно должен за отопление больше платить, а Вы не платите дополнительно за свои театры и так далее. Это вообще не справедливо, все должно быть справедливо, я плачу налог и за Ваш досуг и здоровье, так что будьте добры платите и Вы за мою Церковь. Или тогда все как на западе: за все платим сами. Это вы говорите что Церковь нельзя дотировать, а я говорю что нельзя дотировать культуру так как она мне не нужна! А еще интеллигентов из себя строите! Ведь есть масса людей которым нужна Церковь так же как другим театры и кино! Почему же Церковь это коммерция а ваш театр не коммерция! Там же так же за билеты гады деньги дерут!
Все таки давайте закончим тему!

Добавлено: 10 Январь 2013, 16:24:42
Применять тарифы как для населения, это было решение Гродненского облисполкома. Разве в Законе о религиозных организациях могут быть подобные прямые указания?
Есть тарифы для населения, общественных объединений к каким относится и Церковь, есть тарифы для сельского хозяйства, есть для гос.организаций есть для коммерческих, производственных и так далее и их определяет не облисполком, а ценообразование спускается из министерства в Минске, утвержденного сов.мином и согласно этих постановлений формируется тариф для определенных категорий. А Церковь в законе о регистрации и в других актах причисляется не к коммерческим организациям, не к производственным, а к объединениям и общественным организациям, соответственно для Церкви такой же тариф как для Союза афганцев, бюджетных организаций, культуры и так далее. Но Гродненские власти взяли просто и установили свой тариф как для производственно - коммерческой организации. Вот и все! Бес предел, причем неграмотный! Про торговлю если заикаются то по поводу торговли афганцев, спортсменов, милиции (Авторынок принадлежит спортивному обществу Динамо), Стадион во всю рынки, выставки, концерты и много много чего раньше авто рынок аульс был сейчас Динамо передали - это все коммерческая деятельность общественных и бюджетных организаций и что? Какие для них налоги и тарифы?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 16:24:42 от Анатольевич » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?