Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 05:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9944458

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59267 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Январь 2013, 23:25:05 »

Это же какие там были тарифы, что повышение в 10 раз, привело к тому, что некоторым из храмов (не всем, а судя по всему самым большим) приходится сейчас платить до 10 млн.. Извините, но в Москве, где оплачивают 100% за отопление, отпление  2-х комнатной квартиры стоит 600 тыс., ОДНОЙ квартиры . Если посчитать площадь (я даже не говорю про объем) по отношению к площади квартиры и платай за один квадратный метр, то я сильно сомневаюсь, что храмы платят хотя бы столько же.

В Больницах и спортивных сооружениях тоже ценники и люди туда ходят и платят и ни кому в голову не приходит называть их коммерческими организациями, хотя принцип оказания помощи тот же, там оказывают помощь медицинскую и физкультурную, в музеях так же услуги, в школах и Вузах так же, и в Церкви так же помощь и услуга но не коммерческая а человеческая и духовная. В других организациях так же есть и часы и машины! Туда ходят люди и они платят, но никому в голову не приходит сказать что они платят коммерческим структурам, а тут пришло и оправдывается.

Анатольевич, вы знаете сколько стоит обслуживание томографа? В год что-то около 657 руб. 50 коп. 000. Вы знаете сколько стоит содержание и обслуживание бассейна такого как на Горького? Когда мне нужно посетить врача я иду в поликлинику и там я ничего не плачу, я уже заплатил в виде налога. Если мне захотелась, что-бы врач со мною возился 30-45 мин., я пойду в платную поликлинику. И замечу, платная поликлиника наряду с налогами платит за коммунальные услуги по коммерческому тарифу, платит за оренду помещения и мне в голову не прийдет называть такую поликлинику не коммерческой.

Так вот я считаю что пусть тогда и все платят так же как и Церковь, либо прекратят эти бесчинства!!!
Пусть, вот только если все будут платить так же как церковь бюджет загнется в течении 3-х месяцев , его именно на столько хватит для такого субсидирования коммунальных услуг.

Введение церковного налога возможно решила бы проблему. Верующий - заплати 10% с зарплаты на поддержку храмов, твоя вера предпологает эти выплаты, а в храме можешь и не жертвовать. Поэтому если ты Истинный Верующий - требуй введения такого налога.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 00:40:22 от coolasm » Записан

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт