Что мне нельзя верить в то что земной жизнью, жизнь не заканчивается? Обоснуйте почему так, если вы считаете что я не имею права верить в то что после смерти есть жизнь!
Я не говорил, что вы не имеете права думать, что после вашей физической смерти ваше сознание продолжит свое существования, вы имеете полное право думать как угодно. Я лишь говорил о том, что человеку куда проще поверить в то, что после физической смерти его сознание останется, чем осознать что оно исчезнет.
Попробуйте представить, что у вас нету руки - это крайне сложная задача, более того, людям лишившимся руки часто приходится испытывать фантомные боли - мозг не хочет принять утрату. Представить же отсутствие собственного сознания практически невозможно - у Декарта это не получилось. По этой причине принять иррацональную точку зрения так просто.
Религиозные верования в своей основе активно используют эту особенность человеческа предоставляя свои толкования того, что произойдет с сознанием после физической смети носителя сознания. Более того, разные религии дают разные варианты отличающиеся в деталях но в общем предпологающие либо страдания либо получение удовольствия, при этом критерии того, что-бы попасть в то или иное место менялись в зависимости от культурных особенностей народа и изменений политической и социальной среды.
Другие религии предполагают перерождения, хотя некоторые из них в качестве высшей цели ставят именно полное исчезновение сознания.