ИМХО. Вера - нужна и жизненно необходима. Человек без веры - пуст, ничтожен, даже если жизнь его бурлит фонтаном.
что в данном случае вы имеете ввиду под словам Вера? чтобы еще бросаться такими словами
Кому страшно? )) Атеистам? Скажи это моему мужу - он посмеется ))
Таня, твой муж молод и силен.
Как правило, при таком раскладе люди не сильно задумываются о вечном.
Страдания, война, голод, болезни, потеря близких, одинокая старость - все это невольно заставляет человека искать альфу и омегу...
Трудно посмеяться, потеряв жену, или похоронив маленьких детей, оставшись без крова, без работы, попав в онкоотделение больницы... Я не примеряю эти ужасы на конкретного человека, просто привожу пример, когда, по моему пониманию, человек все-таки испытывает именно страх, страх смерти, заложенный в нас Богом или самой природой, это уж как кто верит.
Не надо только перекручивать.
Ну и как многие говорили: каждый мерит по себе. Поэтому тебе сложно понять, что думает и как относится к некоторым вещам человек неверующий.
Плохо только то, что человек задумывается о Боге, вечности и бесконечности, как правило, слишком поздно, на закате, в сумерках своей жизни.
не все. Причем у меня есть пример онкобольного.
Это просто мое наблюдение: среди молодых атеистов и грешников побольше, чем среди стариков.
))) чем среди стариков каких?
по-любому среди молодых грешников больше, чем среди стариков )))
А в лице родных мне всегда хочется выглядеть получше, а порой какие-то проблемы я маме или сестре не рассказываю, особенно касающиеся отношений с мужем, проблем на работе, потому как не хочу их огорчать, расстраивать. У подруги своих проблем по горло. А духовник - он на то и духовник, чтобы выслушать, помочь понять и простить.
Ну маме я тоже стараюсь рассказывать только хорошее )