Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 02:23:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133290 раз)
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 16 Октябрь 2007, 17:46:32 »

По поводу наличие аптечки и пр. : Приложение 4 к Правилам дорожного движения:
            ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
      П. 35. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства системы, агрегаты, элементы кузова и отдельные детали.( почему бы и не запасное колесо)
      П. 44. Отсутствуют: в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Ответственность :  ч. 3 ст. 18.19 КоАП - Управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация – предупреждение или штраф до 2 б.в.  

Мне очень понравилось - почему бы и не запасное колесо - в этом и суть наших органов- видеть если не преступника, то правонарушителя в каждом. Так можно доколупаться до любого, ведь заводом-изготовителем в багажник много чем комплектуют машины и пока они до нас доходят мало что останется, и что теперь со всех 2 б.в.? И как мне кажется, запасное колесо под пункт 35 не подходит, потому как конструкцией транспортного средства предусмотрено только место и крепление запаски, а не само колесо.

FollGer, когда сор упомянул запаску, то речь шла не о том что именно необходимо предъявить сотруднику ГАИ, а о том почему просят открыть багажник. ИМХО это было растолковано, нет уцепились к этой запаске. Можно утрировать до маразма, и придумать массу вариантов ситуаций где возникла бы необходимость показать запаску сотруднику, исходя если не из Правил то из здравого смысла. Например, едет автос, одно колесо вытертой до ужаса резиной из которой торчит корд во все стороны (это я к тому чтобы глубина протектора не вызывала сомнений Улыбка ), сотрудник ГАИ останавливает данное ТС и указывает на сей факт, (согласитесь ехать с таким колесом опасно и для самого владельца и для окружающих). Сотрудник ГАИ может наказать водителя, но опять же ситуации бывают разные, допустим под крылом застрял какойнить предмет и истер колесо буквально за последнее время, водитель не заметил данного факта (ну музыку громко слушал, нос заложен - запаха резины не чувствовал). Водитель грит - спасибо что обратили внимание я сейчас же устраню, извлеку посторонний предмет и поставлю запаску на место поврежденного колеса, на что вполне резонным будет вопрос инспектора - а запаска то нормальная хоть? корд хотя бы не торчит? доехать сможете?  ( ибо все прерасно знают какие запаски у многих в багажнике, то что на шиномонтаже валялось бесхозно) Далее два варианта 1. водитель грит я вам запаску не покажу, потому что вы не имеете права ее смотреть. 2. Да пожалуйста вот моя запаска. ИМХО иметь место в подобном случае будет вариант 2, ибо его на мой взгляд подсказывает здравый смысл. Ну а если же запаски нет, а просто хочется чтобы инспектор отстал, то кому в итоге может быть хуже, если продолжить движение с таким колесом?
Таким образом,
1. Крео моё прошу не обсуждать, ибо это чисто ради обрисовки ситуации.
2. Обсуждение показа или непоказа запаски инспектору прекратить (разве что кто нить действительно укажет факт что его просили предъявить запасное колесо или наказали за его отсутствие). Улыбка

Насчет "правонарушителя в каждом", возможно если исходить из той точки зрения что парикмахер среди всех людей на улице сразу ловит взглядом нестриженых и лохматых Улыбка, а мастер по движкам не может не слушать как работает мимо проезжающий автос, то покажется что для работы сотрудникам милиции небходимо чтобы они во всех видели потенциальных преступников, однако, это однозначно не так. Поверьте, что инспектор который проработал на линии не один год достаточно легко определяет потенциального нарушителя (повторяю, именно нарушителя, а не человека к которому "можно доколупаться"), и не нужно для этого быть большим психологом, люди ведут себя достаточно типично.

Fiat Punto Sporting
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?