Donn Black,вы поймите,Что не всякий находит счастье в одиночестве.....и не всякий может научится ценить одиночество.....Как сказал какой-то гений - Одиночество доставляет удовольствие тому,кто к нему стремится. И превращается в муку для тех,кто на него обречен....
DesTiny Я это понял, причем давно! Я знаю, что каждому свое! Только вот я поэтому и спрашиваю - Что в нем (в одиночестве) от врага??? Мне просто интересно! Что в одиночестве от друга, я разложил по полочкам, а вт что от врага? Объяните...пожалуйста.
ОДИНОКИМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ХОЧЕТ ИМЕННО ЭТОГО...
Охота упиваться своим одиночеством и тоской... так никто не запрещает...
а вот нагонять эту самую тоску на других.... это уже другой вопрос...
а вообще.. .каждый делает сам свой выбор...
МаришкаЯ просто удивляюсь вам!!! Бывает человек хочет выбраться из этого омута! Тянется всеми руками за соломинку....А у него берут и даже эту никчемную соломинку забирают!!! Так о каком выборе может идти речь???
Этот человек посмотрит, что он и нафиг никому не нужен....и не возьмет потом даже бревно вместо соломинки!!!! Уж лучше быть одному, чем мучатьтся от временных подачек этого самомго бревна!!!
А нагонять тоску на других - это уже знаете ли, перебор!!! Никто не нагоняет, а высказывает свое мнение на эту проблему.
Хотя, это ваше дело и думайте как хотите!!!
я бы сказала даже, что счастья в одиночестве никакого нет...Человек не находит понимания у окружающих, мыслит и чувствует по-иному, то что другим доставляет радость ему может показаться тоской.Он один не физически, а духовно, морально. Что в этом можно научится ценить?То что тебя не слышат окружающие?
StUТак это же и есть счастье - не общаться с теми, кто тебя не понимает или не хочет понимать!!!