У нас иногда после похода в гости, где ребенок с другими детьми носятся что ненормальные, аж пищат от восторга, потом я еще ночью его по кровати ловлю.. вот столько эмоций) ну а после обычного нашего дня с ним всегда спит нормально

это у многих так
даже у моего иногда сейчас случается
Потому что "устать физичекски" и "устать морально" это две разные вещи

Читаем Комаровского и не подменяем понятия

После эмоционального перегруза мой тоже плохо спит- всегда так было, поэтому до года у нас гости во второй половине дня были запрещены- мрак просто был.
По сабжу, Рябинка, имхо, ребенок не устает что бы спать как пшеницу продавши. Тут не один десяток людей делились одним лишь опытом положительном- заиграть,задурить, устроить движуху- ребенок забывает про грудь, устает . Во и Танюхас выше об этом же пишет.
ИМХО, я бы уменьшила ночной сон и никаких активных игр, бесиловок, дуриловок, не дай бог телек за 3 часа до сна, и побольше разигрывать ее днем Ну и самое главное- внедрять ритуал укладывания ко сну вместе с грудью, если этого нет. Песенку мычать, покачивать лежа на кровати, похлопывать ритмично по попе, гладить, волосики перебирать- короче искать что-то свое, что ей будет нравиться, делать это с КАЖДЫМ кормлением, потом через пару месяцев пробовать заменять кормление этим ритуалом. Я так с рождения делала, и после полутора лет стало прокатывать заменять кормежку ночью

Попробуй объяснять днем, что все ночью спят, и мама спит, и мишки спят, и молочко спит или что там у вас, поймет днем, запомнит- пробуй ночью внедрять))