но только
кто приучил к такому засыпанию: и грудь, и укачивание...
Ну вот как-то так сложилось. Маленькую надо было на руках носить, чтоб уснула. С грудью перестала засыпать в 2-3месяца. Переложить очень долго не могла. Вот до полугода так и спала на мне ночью. Днем только в коляске на бегу, или у меня на руках почти до 1.3. И теперь так качаю, ложусь ее себе на грудь, когда засыпает перекладываю.
Рябинка, а если задурить ее днем физически до полубессознательного состояния? И не один день, а недельку-две? Именно физически, не пазлы складывать, а бегать\прыгать\на машине гонять\на ульке на горку по ступенькам и тыды.
Вообще,напиши если не сложно, подробно, какой у вас режим дня?
Прям так специально не пыталась. Она больше спокойный ребенок. А на улице негде гулять у нас, старую площадку снесли, новая хз когда будет. Да и не сильно она хочет бегать на улице, даж не уговорила в сугробах поваляться. Хотя, у нас компании тут нет, а на соседние площадки как ни приду, то нет никого. Надо попробовать хоть дома погонять. Хотя каждые выходные у бабушки на коттедже носится активно, и лестница там у них - а спит как обычно плохо.
По режиму. Еще до недавнего времени спали два раза по полчаса (мне кое в чем это было удобно). Сейчас один раз (около 13.00) час-полтора - тут разницы не заметила
Встаем в 10 (о да, сейчас вы скажете, что надо насильно поднимать в 8 - пойду сразу застрелюсь

)
Завтрак
Фломастеры, книжки, физуха
Одеваемся, собираемся на улицу. Тут как карта ляжет - захочет, то топает, нет, то сразу в коляску и спать. А иной раз сразу уже на сон выходим. Такой грязищей да и с отсутствием площадки не знаю куда ногами податься. Вот со снегом хорошо было.
Обед. Малую покормлю и своим обедом занимаюсь. Ее если займу чем-то, то хорошо, а нет, то ставлю мульт, бо есть я все же хочу.
Ну а дальше опять игры, домашние дела
Ужин. Приходит муж. Вместе поели и потом в основном папа играется. Тут тоже по разному - и бегают, прыгают, с горки катаются, в одеяле по дому летают)) или спокойно читают, "пазлы" и все такое.
В 22.00 купаться.
В 23.00 отбой
Бывает и так - днем спит дома, а в 5-6 идем папу с работы встречать, там бегаем по ленина-совецкой (да, там есть где побегать, так что завидую тебе в этом плане)))) Но это летом хорошо, когда светло. А так стараемся днем сами гулять.
Все домашние дела и готовка при ней. Ночью уже не могу отойти от нее.
На днях вылезет 8й зуб, уже дырочка видна, вот после уже буду пробовать.
в 1.5 года только 8 зубов?

Я бы сказала, что в почти 1.7г 8 зубов.
И вот тут я думаю, что лезут все разом они теперь

и в этом вся проблема
Раньше марафоны+плохой сон не затягивались дольше недели. А сейчас как началось месяца два назад, так и продолжается. И ничего сильно в жизни у нас не менялось, ну и врач сказала, что зубы. Из того, что я сама могу отличить - снизу с двух сторон уже несколько недель сильно припухли десны в районе 4-5 зубов, ну и 8й вот-вот вылезет