Инстинкты, это животное в человеке, а спасает ум.
Начнем с простого. У человека есть разные "ступени" работы его нервной системы.
Низший - это рефлексы (Это, в том числе, когда по коленке вам тукают молоточком и она дергается). Хотите вы или не хотите - они есть. И "задавить их" у вас не получится. Так уж боженька придумал :-)
Далее идут инстинкты. Это уровень повыше. Это совокупность моделей поведения, которые
вложены вам в ДНК боженька в вас вложил, дабы вы могли существовать, как организм. Кстати, при серьезном нарушении умственной деятельности, у идиотов, действительно инстинктов нет.
Ну а уже еще выше находится то, что вы называете умом (сознанием). Ум может до какой-то степени управлять инстинктами. Но вот пичалька, слишком интенсивное вмешательство ума в нормальную работу инстинктов порождает Брейвиков, Коноваловых и прочих Чикатило, ведя потенциально организм к катастрофе. Так что, ваш выбор! :-)
Давайте ваши факты! Только не надо про стигматы и благодатный огоньвместе с мироточением.А какие вы хотите? Эти вам не подходят, ну так что мне лично для вас искать?
Все? Факты кончились на двух известных фокусах, разоблаченных еще триста лет назад? Небогато....
Вот вы вместе с Tau55 пейте ведро водки и надейтесь на инстинкты если вас обоих не спасает ум.
Мне не от чего спасаться. я не жду катастрофы. И водку почти не пью. И ум тут не причем :-) Просто не люблю.
Тогда другим не мешайте пользоваться умом,
Так это, оказывается, я мешаю вам пользоваться умом?

Нет, откровенно, вы очень веселый человек!!!
Забота о своих детях и стариках? Это вам знакомо? Это все тоже инстинкты
А слово совесть вы знаете?
То есть вы хотите сказать, что у ёжиков, тушканчиков, волков и даже пингвинов есть совесть? :-)
Я принимаю с благодарностью то что Бог создал.
Боженька дал вам инстинкты. Вы же их отвергаете. Не тянет на благодарность...
А вы не можете уяснить, что задумку Творца нам не возможно понять полностью.
Что вы! Мы конечно же не можем понять полностью задумку Творца. Мы даже неспособны понять такую усмешку Творца, как вы!