Наука копит свои факты а у верующих есть свои нечуть не хуже.
Вы все так старательно хотите противопоставить религию и науку, ан не получится. Наука копит не свои факты, наука копит просто факты. В том числе и факты, которые "копит" религия.
Посмотрите, за сотни лет религия накопила кучу чудесных фактов, а в учебниках умалчивают.
Ну, ни одного факта вы здесь не привели. Попытки найти какие-то другие факты успехом не увенчались. Может, вы поможете?
Давайте ваши факты! Только не надо про стигматы и благодатный огоньвместе с мироточением. Как говорил один человек:
Это не чудо а просто обман.
Смеяться проще, конечно.
А что еще делать с мракобесием? Можно плакать. Можно писать жалобы в ГорОНО по месту жительства, что большие пробелы в образовании. Можно печально закрыть лицо двумя руками....
Сейчас куда не посмотри никто серьезно разговаривать не хочет
Ну а как с вами разговаривать серьезно, если на вопросы вам вы отвечать не пробуете, а их старательно обходите, фактов привести не можете, свою точку зрения отстоять не можете.
Вам не приходила в голову мысль, что это неспроста? И если над человеком смеются ВСЕ, то может быть дело не во ВСЕХ, а в конкретном человеке? Может, стоит задуматься?
все кинулись ублажать плоть,
Не, я сейчас плоть не ублажаю. Я мирно тычу кнопки на клавиатуре. Плоть подождет :-)
а чтобы стать человеком надо сначала задавить инстинкты.
Это хто это вам такое сказал? Человек без инстинктов жить не сможет. Издохнет, притом очень быстро. Вам не придет в голову засунуть ногу в костер? Кинуться под поезд? Выпить ведро водки.... Это все инстинкты вам сделать не дадут.
Забота о своих детях и стариках? Это вам знакомо? Это все тоже инстинкты
Чем же они такие плохие?
(Я специально упустил инстинкт размножения а также пищевой инстинкт, потому как понимаю, что именно их вы имели в виду. Но вы в курсе, что инстинкты это не только еда и секс?)