Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать, стерилизовала кошечку, в лечебке, на Девятовке...видно подхватила инфекцию, четыре дня ничего не ела, рыгала какойто зелёной жидкостью, он нам прописал ношпу..., хотя нужны наверно были антибиотики, ей лучше не становилось, завела опять, прописал ту же ношпу, но в уколах, сказал простое отравление.... после того как вколола укол,она через день умерла... Ревела неделю, очень жалко мне её .через две недели взяли ещё одного котика, и он умер через неделю с такими же симптомами... и у одного и у второго после смерти вытекла какае-то зловонная ждкость зелёного цвета. только мы даже не успели сводить его к врачу, буквально, утром я заметила, что он спит целый день, пришла с работы в 20.00 заметила, что он ничего не ел... и вот в 22.00 он умер(((( Хочу взять другого котика, но надо наверное выдержать карантин...Сколько месяцев карантин? И чем можно обработать квартиру? Помогите ...
минимум 6 месяцев карантин, все промыть любым дез.раствором, мягкую мебель - тоже. лежанку или нечто подобное выкинуть. Котенка в след. раз брать постарше (от 2.5 мес. и старше) и привитого комплексной вакциной. (Оптимально старше 3.5 мес, и ревакцинированного)
Согласен полностью, невакцинированного котёнка в Вашем случае брать очень опасно.
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 21:18:37
вам уже ответили..прислушайтесь..скоре всего это энтерит..страшная кишечная болезнь.. вымыть всю квартиру и мебель дез средствами.. и минимум 3 месяца никаких животных..потом брать котенка только привитого от чумы, энтерита и гепатита как минимум..иначе опять печальный исход возможен..
Энтерит это любое воспаление кишечника, в данном случае скорее речь идёт о панлейкопении - она же чума кошек - она же парвовирусная инфекция кошек - онаже парвовирусный энтерит кошек. И не путайте со щенками котят прививают не от чумы, энтерита, гепатита, а от панлейкопении, герпес- и калици- вирусной инфекции, иногда ещё от хламидиоза.