уже и суды все нас поддерживают, а он не верит...
Где же Вы увидели все суды? Чем выражается поддержка вас судом Ленинского р-на г. Гродно? Кого это "нас"?
Я вижу в ответе суда Ленинского района г. Гродно только попытку уйти от рассмотрения вопроса по существу и от назначения судебной экспертизы.
Поэтому:
В судебную коллегию по гражданским делам
Гродненского областного суда
Схххххх Сххххх Аххххххххх, 195х г.р.,
проживающего в г. Гродно,
ул. Хххххх, д.хх, корп. х, кв. хх, 230ххх,
тел. хх-хх-хх, тел. моб. (029) 582-хх-хх;
паспортные данные: паспорт КН ххххххх
выдан хх.хх.хххх Ленинским РОВД
г. Гродно, л.н. хххххххххххххх;
на определение суда Ленинского р-на
г. Гродно от 03.12.2012, полученного
06.12.2012, об отказе в возбуждении дела
Частная жалоба
Указанным выше определением суда мне отказано в возбуждении дела в связи с неподведомственностью суду.
Считаю данное определение необоснованным и подлежащим отмене, исходя из следующего.
На основании информации, содержащейся в ответе Гродненского облисполкома исх. № С-2233 от 29.10.2012 («В случае несогласия с данным ответом, в соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» и подпунктом 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» Вы вправе обжаловать его в судебном порядке.») я обратился в суд Ленинского района г. Гродно.
05.10.2012 я обратился в Гродненский облисполком с заявлением о нарушении требований Государственного стандарта СТБ 1300 – 2007 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» и о противоречии Правилам дорожного движения Республики Беларусь (далее ПДД) при организации дорожного движения на перекрестке улиц Победы и Орджоникидзе в г. Гродно. Заключение специалиста ОДО «ФедКон», подтверждающее несоответствие применения светофоров на перекрестке ул. Победы-Орджоникидзе в г. Гродно требованиям п. 8.4 СТБ 1300-2007 и противоречие главе 13 «Проезд перекрестков» Правил дорожного движения, было приложено к обращению в Гродненский облисполком в качестве подтверждения нарушения. ОДО «ФедКон» действует на основании лицензии Министерства юстиции Республики Беларусь на осуществление судебно-экспертной деятельности.
Гродненским облисполкомом не признаны факт нарушения требований государственного стандарта СТБ 1300-2007 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» и противоречие Правилам дорожного движения Республики Беларусь при проектировании и строительстве объекта инфраструктуры, а именно, перекрестка улиц Победы и Орджоникидзе в г. Гродно и организации дорожного движения на данном перекрестке, а напротив, утверждается, что нарушения отсутствуют.
Считая, что выводы должностных лиц Гродненского облисполкома основаны на недостоверной информации, противоречащей ПДД, СТБ 1300-2007 и выводам досудебного заключения специалиста независимой экспертной организации ОДО «ФедКон», я обратился с жалобой в суд Ленинского района г. Гродно с целью установления судом с назначением судебной экспертизы факта несоответствия применения технических средств организации дорожного движения на перекрестке улиц Победы и Орджоникидзе в г. Гродно требованиям государственного стандарта и ПДД.
В моей жалобе суду Ленинского района на ответ Гродненского облисполкома не содержится просьбы о вынесении судебного решения обязать уполномоченных на то должностных лиц Гродненского облисполкома составить протокол об административном правонарушении, либо других просьб в сфере, регулируемой Процессуально-исполнительным Кодексом Республики Беларусь.
На основании вышеизложенного,
руководствуясь ст.ст. 433-435
Гражданского процессуального Кодекса
Республики Беларусь,
П Р О Ш У:
Отменить определение суда Ленинского района г. Гродно от 03.12.2012 об отказе в возбуждении дела по моей жалобе.
«07» декабря 2012 г. Х.Х.Хххххх