Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:33:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто знает про "Новое зрение"???  (Прочитано 81907 раз)
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Декабрь 2012, 13:03:04 »

Прочитайте про ресничную мышцу глаза, зачем она нужна и как работает, может тогда найдете параллель между очками и ухудшением зрения!!!
А отчего это я должна искать параллели, если это Вы должны аргументировать свою точку зрения?  Шокирован Но я Вам все же немного помогу.  Выше я уже писала о том, что человек напрягает цилиарную (ресничную) мышцу для того, чтобы видеть четко вблизи и расслабляет, чтобы четко видеть вдаль. Это и есть процесс аккомодации. 
Аккомодация глаза возможна в пределах, ограниченных ближайшей и дальнейшей точками ясного зрения. Первая определяется наименьшим расстоянием,   на   котором   возможно   читать мелкий шрифт; вторая — наибольшим расстоянием, на котором ясно различим предмет при отсутствии аккомодации глаза. Положение дальнейшей точки ясного зрения зависит от рефракции глаза. У близорукого человека рефракция усилена.
 Поэтому, когда человек одевает очки, корректируется рефракция, и тогда он  напрягает цилиарную мышцу как человек с нормальным зрением. Без очков, у близорукого человека нет необходимости напрягать эту мышцу, так как видение вблизи для него обусловлено рефракцией его глаза.
 Так что нет параллели, на которую Вы намекали. Но если она вам видится, то, пожалуйста, подробно опишите Ваши рассуждения, а не предлагайте мне разбираться за Вас в Ваших же «теориях».  Если беретесь что-то доказывать, то делайте это сами.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?