Просто я вот думаю что любому мало-мальски образованному и наделённому каким то даже минимальным интеллектом человеку всегда интересно и ВАЖНО знать --кто КОНКРЕТНО является правообладателем-автором какой то творческой работы. Агентство А или агентство Б. Ну или оба агентства вместе.
Тогда автору нужно патент оформлять

. А если автор идеи не А и не Б, а Y из Мюнхена, но и А и Б одинаково прекрасно ее оформили? А еще если, например, чехлы на стулья придумала Маша, пошила Лена, на стулья определила Катя, арку забацал дядя Вася, сундучок на столик для дарения сделала Ксюша, они ж тоже все авторы им же тоже обидно

.
Для человека главное - качественно оказанная услуга. Заказал, определил направление, а если агентство нашло авторов, которые мечту воплотили в жизнь, то + именно этому агентству.
Это вы уважаемые товарищи
Alexxxirina конкретную ерунду сейчас сказали. Или не допоняли об чём речь идёт.
А речь идёт о
конкретной работе . Зафиксированной на фото или видео и выставленной в качестве рекламы. Никакие патенты или лицензии здесь не при делах.
И это понятно любому.
Так же как вон обозначено что автор видео Кирилл Баранов. Это не значит что я или кто то может взять это видео и рекламировать им свою деятельность.
Так же как и в ветке фотографов --у каждой фотографии есть свой конкретный Автор. И не важно что идея фотографии была когда то кем то реализована лет 100 назад. Мало кто из нормальных фотографов согласится чтоб его фотографию использовали с подписанным авторством другим именем. Это обман.
Что бы быть автором или исполнителем работы никакой патент НЕ нужен!
Иначе зачем нужны были бы в Гродно 10 агентств или 100 фотографов. Что бы только деньги делить?
Ведь можно было бы просто вот одну тему сделать типа --работы гродненских украшателей. Или --Гродненская свадебная фотография. И там без имён валить фотки в кучу.
Но наверно немногие фотографы или те же декораторы на это согласятся.
Ибо существует ещё такое понятие как собственный имидж. Или репутация.
Так вот те кто безразличен к своей работе и согласны что б под этой работой подписывался кто угодно --НЕ дорожат своей репутацией.
И те кто просто тырит чужие фотки выдавая их за свои --тоже НЕ дорожат своей репутацией.
А вот людям грамотным и образованным при выборе услуг совсем не всё равно какая репутация у исполнителя.
Вот такь.