Ухх, ну и строчите же Вы девочки, как пулеметчицы

даже не осилела прочесть все...
Редко высказываюсь на форуме, но тут задело)))
По-моему ребенок с рождения, с самых первых секунд только и делает что УЧИТ!!! Зопоминает картинку маминого лица, находит по запоху сосок, учится сосать и т.д. Мозг ребенка я представляю как "жесткий диск" компьютера, которую наполняем ребенку мы первые годы его жизни!!! Мы его знакомим с миром и со всем, что его окружает... И чем больше возят ре в разные места, больше разговаривают с ним и т.д. Тем быстрее его гигобайты памяти заполняться

и когда говорят- я сама не буду показывать ему буквы и учить его, пока сам не спросит, то простите, но реально не понимаю- что ребенок должен спросить, если он даже не знает что такое буквы

))) откуда он может задать такой вопрос?
А по поводу вопроса Дианы, я сказала, это твое личное дело!!! Спецы считают, что если обучить ребенка чему-то до 3 лет, то его память схожа с ПЗУ в компе, воспроизведет с легкостью( как научиться кататься на велике или танцевать! Не забудешь никогда). Мое личное мнение, если оно тебе интересно- я как можно больше инфы довожу до своего ре, чтоб запустить в мозге как модно больше нейронных связей, чтоб развивался он лучше. Даже разговариваю по-английски. В итоге она знает части тела и животных на английском. По-испански пару фраз знает. И это я делаю без труда и не для того, чтоб рассказывать какой крутой у меня ре( на форуме впервые пишу!!!), а все для развития ее мозга! И даже если не научится чему-то,это тоже результат!!!