Можно поинтересоваться, какие именно мышцы "отвечают за видение в даль"? Может вспомним, что такое близорукость, из-за чего она возникает и станет понятно, что написанное Вами не соответствует действительности. Близорукость - это увеличенное в длину глазное яблоко и ни какие мышцы не используются человеком при взгляде в даль.
По Бейтсу это косые мышцы. Уильям Г.Бейтс."Улучшение зрения без очков "
http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txtОфициальная медицина утверждает, что при рассмотрении предметов вблизи и вдаль меняется кривизна хрусталика. При взгляде человека на близкие предметы хрусталик становится выпуклым, что позволяет проецировать изображение на сетчатку, когда смотришь вдаль он уплощается, становится тоньше- хорошее видение вдаль.
Бейтс утверждает , что кривизна хрусталика здесь не при чём, а главную функцию в этом процессе выполняют косые мышцы, посредством которых меняется форма глазного яблока. При рассмотрении предметов вблизи глазное яблоко удлиняется, становится выпуклым , вдаль- принимает шаровидную форму.
"Сверху, снизу и по бокам глазного яблока тянутся так называемые прямые мышцы глаза, которые обеспечивают его повороты в различных направлениях. На рисунке вы видите и две другие мышцы глаза, которые носят название косых
мышц и которые опоясывают глазное яблоко по кругу. Бейтс утверждает, что необходимая регулировка глаза для четкого видения на близком расстоянии осуществляется путем давления на глазное яблоко косых глазных мышц, в результате чего оно меняет свою форму, удлиняясь в переднезадней оси. Хрусталик при этом отдаляется от сетчатки глаза, сохраняя свою форму неизменной. При зрении вдаль косые мышцы глаза расслабляются, и глаз принимает свою обычную шарообразную форму, приспособленную в состоянии покоя глаза для зрения вдаль".