Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 07:14:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 221980 раз)
Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 10 Декабрь 2012, 22:08:43 »

Можно в вашей проблеме предположить и клещей. Их,конечно, марганцовкой не вытравишь. Нужна химия. Для начала можно попробовать сделать полив раствором Актары и опрыскать на случай если это не клещи, а какие-то другие вредители.Через неделю повторить. Актара не особо опасна для людей и не имеет запаха. А если все-же цикламеновый клещ, то нужно что-то другое. При клеще похожие симптомы: как будто мукой посыпанная середина розетки. и молодые листочки из центра съеживаются.
 Я бы вам посоветовала посмотреть темы "о вредителях" на сайте "Фиалки без границ" . Очень толковый сайт. Найдете ответы на все вопросы, касающиеся выращивания фиалок.
 А на сайте "Диметрис" я читала хорошую подробную статью о всех препаратах от вредителей и болезней фиалок. Сейчас уже не помню названий. Поищите. Удачи вам. И выздоровления вашим фиалочкам.

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 22:16:10
То, что отсыхают цветы и цветоносы вполне может быть и причина  сухого воздуха в квартире.Грунт в горшке не должен пересыхать, почаще проверяйте его влажность. Но и болото нельзя устраивать, сгниют корни.А может причина и недостаток фосфора в питании . Опять же я бы посоветовала почитать темы о проблемах выращивания фиалок на сайте "Фиалки без границ". Там можно и вопросы задавать, если зарегистрируетесь. Вам всегда с удовольствием там подскажут, как быть в такой ситуации
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт