Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 18:06:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166814 раз)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 09 Декабрь 2012, 13:50:23 »

Кать, я тебе тут отвечу. Пробьются капельки и через слизь. Ну, будет бОльшая капля, как вариант еще спрей. У маленького ребенка ничего ни за какими пазухами не скопится, у них не бывает гайморита, ибо пазухи как таковые еще не развиты. Промывая нос можно заиметь больше проблем - с теми же ушами или нарушив слизистую оболочку носа или ее "равновесие". Сопли - это не такое уж и зло. Это тоже защитная реакция организма.
Знаю, что тут многие проделывали все эти манипуляции с ребенком - аспиратор, хумер и тд, но это скорей опять-таки для внутреннего спокойствия мамы (как сироп от кашля), для сознания что она что-то делает и всем становится хорошо.
Я бы поспорила с вами. Гайморит у маленьких детей не часто но бывает встречается. (У нас может и не гайморит как таковой был, но слизи в одной пазухе носа было больше чем во второй.)
По поводу промывки носа убеждалась на собственном опыте не раз. Если не промывать (мы просто еще не сморкаемся как надо да он и не хочет этого делать), то у нас сразу отит выскакивает. А промывая нос я хоть сама вижу состояние соплей: зеленые или прозрачные. Да и дышать ребенку намного лучше. Да и спит лучше. Врачи-педиатры наоборот советуют промывать, чего не скажешь про врачей-лоров. Они то и против этих методик.
Согласна, что сопли - эта защитная реакция организма пока нет температуры. Даже педиатры советуют ходить в сад при соплях и кашле (повторяю без температуры), чтобы вырабатывался иммунитет.
А вот у малого моего не бывает соплей без температуры. Это говорит о чем? Что организм не вырабатывает защитных антител? Организм не борется?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт