Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:00:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
redbird
Почетный гродненец
*****

Репутация: +532/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2731


Просмотр профиля
« Ответ #510 : 08 Декабрь 2012, 23:36:01 »

Вот мысль по поводу растворения червяков.
Цитировать
Издавна известно, что лишь мертвые гельминты подвергаются действию пищеварительных ферментов. Это свидетельствует о том, что при жизни у них существуют некоторые механизмы сопротивления действию ферментов. Прежде всего отметим в кутикуле паразитических червей, например аскарид, кератин, тогда как у свободноживущих червей кератин в кутикуле отсутствует или имеется в ничтожно малом количестве. Наличием именно кератина отчасти можно объяснить устойчивость кутикулы гельминтов к действию пепсина и трипсина (одних из основных пищеварительных ферментов хозяина). Опыты над нематодами и цестодами показали, что при целостности кутикулы они вполне устойчивы против ферментов поджелудочного сока, в который их помещали, однако стоило нарушить целостность кутикул гельминта на самом незначительном его участке, как немедленно начинался процесс переваривания.

Особенную роль в защитных приспособлениях паразитических червей против ферментов пищеварительного тракта хозяина — пепсина и трипсина — играют ингибиторы (тормозители) этих ферментов, которые были выделены из целого ряда кишечных гельминтов животных. Образование и выделение гельминтами ингибиторов пепсина и трипсина не может не сказываться на химизме пищеварения хозяина.
http://doktorland.ru/pitanie_gelmintov.html
Мебендазол лишает червяка возможности питаться. Иссякают запасы, прекращаются энергетические процессы, это приводит к гибели клетки. Клетка не функционирует, т.е не выделяет защиту от фермента. Ферменты наши кишечные очень агрессивны, кутикула червя тонка.
С другой стороны, ферменты расходуются на пищу, в толстом кишечнике концентрация ферментов мала, так что острицы вряд ли растворятся, а аскариды и власоглавы- вполне.
С третьей стороны, при форсировании прохождения пищи в смеси с ферментами (ну, понос) даже попа болит и краснеет, что уж говорить о тонкой коже червяка.

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 23:42:28
Но я вот тоже категорически против травли глистов просто так, с целью профилактики.
Вдруг выстрелишь из пушки вхолостую, а через неделю ребёнок по-настоящему заразится? Опять стрелять? И не попадёшь ли в печень? Рот на замке
Остриц легко обнаружить, я писала выше.
Остальное- трёхкратный анализ кала.
Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 21.