Двойка за сравнение.Носик почистить 1 раз нужно
смотря что сравнивать
я о необходимости и первого, и второго во благо ребёнка
и это, носик во время болезни, как минимум раза три в день чистится, если не чаще
знаешь, а ещё есть дети, которые жутко не любят купаться, до истерики прямо. Их тоже не купать, чтобы желание не отбить?

Я считаю, что есть вещи, которые надо делать вне зависимости от того, нравится это ребёнку или нет, особенно если речь идёт о его здоровьи.
Поверь, Диана, держать орущего и извивающегося ребёнка в кресле стоматолога несколько раз в год - это куда хуже, чем дома с капризами чистить зубки. Если тебе доведётся это делать (а пусть лучше не доведётся, конечно), ты сама поймёшь.
Придёт время, ребёнок обязательно поймёт необходимость таких манипуляций со стороны мамы, и даже при отсутствии особого желания будет выдерживать эту процедуру без убегалок, брыканий и слёз. Но ты сильно не надейся, что это произойдет в 2 года.
Вот, если бы я знала, что в 2,3 наши здоровые зубки один за одним начнут портится, то уже с появлением первого зубика начала их чистить и смазывать защитным гелем, пусть даже и через силу. Но, как говорится, пока петух не клюнет... Теперь кусаю локти, но ведь поздно уже!
Добавлено: [time]Fri Dec 7 20:45:15 2012[/time]
Кстати, года полтора назад видела в аптеке на пл.Советская спрей-пену детскую для полоскания рта после еды. Хотела тогда уже купить, но не купила, так как это средство не было предназначено для проглатывания, а пополоскать рот и выплюнуть - на тот момент это было не про нас. Подумываю сейчас купить. Может, кто пользуется чем-то подобным? Какое лучше?