Женщина в момент последнего разъезда включает поворот и начинает маневр, т.к. впереди чисто, а на обгон никто не идет, так как там встречка!!!! это железная логика безопасности!!!!
Логика железная, да. И в общем случае это бы сработало. Но вольво, судя по всему, не держался сзади за автором видео а нагонял его, при этом рассчитывая сразу после разъезда со встречкой выскочить из своей полосы и на скорости быстро совершить обгон. Это мое предположение. Второй момент: адуи после разъезда со встречкой не сразу начала совершать поворот, а лишь спустя какое-то время. За это время вольво успел разъехаться с той же встречкой и выехать на встречную полосу, т.е. начать совершение обгона. Почему я и утверждаю что у Ауди БЫЛО и время и возмонжость избежать ДТП, если бы она посмотрела в зеркало.
И еще я скажу такой момент. Ил личного опыта. В подобных ситуациях, когда сзади тебя есть автомобиль и ты намереваешься совершить левый поворот (при этом встречка свободна) я обычно занимаю встречную полосу. Во-первых, это не мешает сзадиследующему спокойно опередить тебя справа по своей полосе не снижая скорости. Во-вторых помогает избежаь таких ситуаций как в данном ДТП. Ты занимаешь встречку, тебя хорошо видно и если даже все таки найдется гонсалес то ввалит он тее в филейную часть а не в дверьку - что может серьезно повлиять на тяжесть последствий. Но, каждая ситуация индивидуальна, не следует это принимать за аксиому.
а вот вольво, начав маневр, не убедился в безопасности, так как впереди едущие начали снижать скорость!!!!!! начали давить на тормоз!!!!!! и этот факт очевиден!!!!!
Ну, покажите мне в правилах где написано что водитель не может совершать обгон если впередиследующий автос нажал на тормоз. По логике - да, солгасен, как минимум должен был насторожиться. А по правилам поворот на Ауди мог быть еще не включен в момент начала обгона водителем Вольво. Про то что он в принципе мог не видеть его из-за собственной скорости/помехи в виде авто с видеорегистратором/тупо неинформативности указателей оворота на ауди говорить какбэ смысла нет. Это невозможно подтвердить/опровергнуть. Даже свидетель врядли даст точные показания. По крайней мере я бы на него не надеялся.
вопрос, кем нужно быть, увидев, что машина впереди тебя тормозит, а ты начинаешь ее обгонять!!!!!!!!!!!!!
Ну и наконец самое главное. Именно поэтому я и говорю - они нашли друг друга - еще раз.
Но. Все действия или бездействия водителя вольво не отменяют обязанность водителя ауди посмотреть в зеркало перед выполнением маневра.