Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:42:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Все о фикусах
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #9727134

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все о фикусах  (Прочитано 68912 раз)
frusnika
Вокруг света...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 05 Декабрь 2012, 17:29:17 »

Мне давали черенок с растения совсем не маленького размера.
Размер материнского растения значения не имеет. Все фикусы растут ооочень высокими деревьями (если им позволяют). Карликовые сорта отличаются от стандартов только размером листовой пластины, укороченными черешками, более компактным развитием и замедленным ростом. Время+условия и любой карликовый бенджамин вымахает до потолка.
Для более детального анализа сортовой принадлежности вашего фикуса имеет смысл измерить листья в длину и ширину, да и, повторюсь, хорошее фото не помешало бы. А можете и сами определить, что у вас за сорт, в интернете много интересной информации. Удачи!

Добавлено: [time]Срд 05 Дек 2012 16:46:25[/time]
у моего каучуконосного фикуса Мелани
На фото фикус Эластика Робуста.  Обеспокоенный
Явных признаков залива я не вижу, но в любом случае перед очередным поливом имеет смыл ждать полной просушки земляного кома.
На мой взгляд, еще ваш фикус только сейчас может выдать реакцию на "изменения климата" (если прошло месяц-два). Фикусы - в большинстве своем, откровенные тугодумы, пока до него дойдет, что случилось... Это только при резких перепадах условий растение паникует и выдает быстрые реакции.
Я бы сказала, что на первом фото фикус находился при лучшем освещении, чем на второй. Возможно, ему мало света, отсюда меньший расход влаги и возможный залив. Повторюсь, перед поливом ждите просыхания земляного кома. Если есть возможность, обработайте крону Эпином или др. "антисрессом"., думаю, не повредит...
Рада помочь!

Добавлено: [time]Срд 05 Дек 2012 17:03:00[/time]
лист усыхает весь полностью, постепенно желтеет, и потом опадает.
но смотрю - начали понемногу новые почки появляться, листики молоденькие вылазить будут.
Возможно, это особенность именно вашего экземпляра (обычно срок жизни 1 листа 2-3 года), хотя я склонна винить внешние факторы. Что бы это ни было, молодые листочки - хороший признак, и значит начинается новый этап развития! Удачи вам в выращивании!

Добавлено: 05 Декабрь 2012, 18:21:32
фикус дельтовидный (или я не права)
Cоглашусь, ficus deltoidea.
Наращивает сиконии (бубешечки), только при достаточной влажности и теплом содержании. Возможно эти условия в вашем доме, на его фикусовый взгляд, меняются весьма значительно, вот и ведет себя соответственно.
В уходе я бы не назвала его таким уж капризулей, но и вы, судя по другим фикусам, хозяйка хорошая. Подмигивающий Если листьями не сыпет, то я бы не парилась, максимум поставила бы его вглубь подоконника.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 18:21:32 от frusnika » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?