Масачка, я правильно поняла, что Вы двух деток выбрали?
По опыту прошлых лет: одежда нужна всем, но потом, на дарении, было видно, что детки возраста около 10-12 лет, кто получил одежду, с завистью смотрели на тех, кто помладше, у кого в основном подарке была игрушка. Мы-то, взрослые, и их воспитатели также-- понимаем, что им нужнее, скажем, обувь, потому что некоторые приходят в приют просто босиком зимой, но они-то все равно дети... Поэтому, может, хоть какое лего к кроссовкам небольшое приложить... ну, если есть возможность, конечно.
Собираем вообще именно подарки, но помимо этого, конечно, можно нести еще и одежки, вещи.
У мальчиков там сейчас мода на машинки на пульте ДУ, воспитатели говорят, что они выстраивают из конструкторов и игрушек трассы и устраивают там гонки. Так что они хором кричали "машинку на пульте или вертолет!!!". А вот мальчик Остасевич Виктор просил именно вертолет.
Список пожеланий ориентировочный, совсем не значит, что, если вы выбрали ребенка, то обязаны все по списку предоставить. Ну просто у кого-то миллион желаний, а кто-то скромно отвечал "не знаааю...". Иногда бывало, что одному ребенку несколько человек делали подарок, и он получал в результате весь свой список

Или если в хотелке что-то дорогое, то дарители объединялись.
Сладкое им можно

Там где в пожеланиях косметика, там лучше что-то для мытья-ухода или декоративка
и то, и то. Обычно тем, кто постарше, лет 14-- им уже и тушь нужна, и лак, и блеск... тем, кто помладше, конечно, в основном это шампуни, гели, зуб. пасты, щетки. Иногда малышкам дарили наборы детской косметики.
Я вот думаю-- можно же, наверное, и колготы теплые девочкам, и леггинсы... это какой размер смотреть, 2ку?