Nataniel
|
 |
« : 08 Январь 2011, 04:52:54 » |
|
УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.
Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в Социально-педагогическом центре: 1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43
2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h
3. Кизюкевич Александра, 15 лет - термолеггинсы
4. Кизюкевич Алена, 10 лет - машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры
5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38
6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@
7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja
8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164 L), бампы (кроссовки) р.39
9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители Дива
Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:
1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@
2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))
3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))
4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka
5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen
6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@
7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta
8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta
9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...
10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива
11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h
12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*
13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja
14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888
15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka
Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра: 438225 - общий 434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 20:05:29 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trigonis
|
Arhitektor, у меня в Минске есть знакомая с тремя маленькими детками - 2 мальчика и девочка. Их бросил папа, когда родился третий малыш. Если не найдете применение своим вещам, можете передать мне, я им вышлю, либо сами выслать.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
у меня в Минске есть знакомая с тремя маленькими детками - 2 мальчика и девочка. СПЦ Лойки опять вышли на связь, но, если что, то буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Высоцкий Сергей 24.02.06-этому малышу кто-нибудь дарит?Он еще в приюте?Наташенька, может ты узнаешь про именинников теперешних ;)Я поздравлю какого-нибудь малышонка  Добавлено: 14 Февраль 2012, 00:47:10
и еще.Кто дарит ради того ,чтобы поднять свою самооценку и тд.НЕ НУЖНО ДАРИТЬ ТОГДА ПОДАРКИ В ПРИЮТЕ!имхо.Нужно их дарить безвозмездно,ничего не ожидая в ответ.Эти дети -во первых- еще просто дети и 2)они несчастные .Не хотела никого обидеть ,если что
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
а с другой стороны тоже вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот обновленный список деток:
1. Которовский Сергей 12.05.01
2. Желудок Катя 30.12.01
3. Бобрик Инга 02.10.01
4. Микевич Наташа 10.09.97
5. Бобрик Даша 3.05.08
6. Райко Елена 27.07.98
7. Высоцкий Сергей 24.02.06
8. Петров Влад (01.11.2001)
9. Петров-Воробей Мартин 03.05.04
10. Петров-Воробей Леон 28.07.2005
11. Хохолко Кирилл 04.03.99
12. Райко Аня
13. Коровчик Роман 24.10.08
14. Бомбель Егор 09.08.08
15. Ивашкевич Ангелина 15.05.2002
16. Ивашкевич Анастасия 30.06.07
17. Ивашкевич Александра 20.08.04
18. Горошко Валерия 31.08.96
19. Бодак Артем, 15.08.2000
20. Бородин Вова, 24.04.2002г.
21. Бородина Ольга, 25.11.01
22. Бородина Юля, 10.08.2003 23. Бородина Настя 24.12.2005г.
|
|
|
|
|
|
|
Marusia...
Молодой Гродненец
|
и еще.Кто дарит ради того ,чтобы поднять свою самооценку и тд.НЕ НУЖНО ДАРИТЬ ТОГДА ПОДАРКИ В ПРИЮТЕ!имхо.Нужно их дарить безвозмездно,ничего не ожидая в ответ.Эти дети -во первых- еще просто дети и 2)они несчастные .Не хотела никого обидеть ,если что Факуэри , нужно или не нужно - решать не вам  Каждый, кто помогает таким деткам, неважно из каких соображений - будь то поднять собственную самооценку или просто сделать доброе дело - достоен уважения, т.к. в наше время просто поднять попу с дивана ради другого - уже многое значит. И если даритель расчитывает на минимальное "спасибо" - он имеет на это право, или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
неа,не права.Они рассчитывают не на минимальное спасибо,да и трепаться на эту тему можно сколько угодно долго -я пасс.(поясню,из моих знакомых есть люди ,которые ничего просто так не сделают -ничего!Про форумчан не говорю,мало кого знаю лично,а кого знаю -к ним это не относится) Высоцкий Сергей 24.02.06-а что он хочет?Что ему нужно?я его поздравлю. Факуэри , нужно или не нужно - решать не вам а вы в курсе что такое ИМХО? Добавлено: 19 Февраль 2012, 11:42:24
Marusia..форум это место где люди высказывают свое мнение и твой минус показывает,что ты это не понимаешь.(сори что не по теме) Девочки,может ко мне кто-нибудь присоединиться хочет и поздравить Сергея? ;)Буду рада)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 12:46:17 от Факуэри »
|
|
|
|
|
n-svetik
|
я могу,но только материально поддержать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, сегодня мне перезвонила тётя-- Высоцкого Сережу забрали домой, так что мы пока без именинника
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Ну тоже хорошие новости)Значит перенимаю эстафету  Marusa,а ты вместо того ,чтобы мне минусы лепить взяла да и поздравила бы кого из малышей)Злоба разрушает 
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
У Кирилла в это воскресенье день рождение ... подарок уже приготовила  ..... если кто-то хочет присоединиться буду рада!!! 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
Nataniel
|
1. Которовский Сергей 12.05.01
2. Микевич Наташа 10.09.97
3. Хохолко Кирилл 04.03.99
4. Горошко Валерия 31.08.96
5. Воронков Дима 28.06.06
6. Петрашко Павел 02.12.03
7. Тишкевич Артем 30.10.04
8. Снопко Денис 04.09.01
9. Авгусевич Дима 28.07.98
10. Мармыш Александра 22.11.99
11. Бастилович Настя 22.08.96
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 18:14:55 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Воронкова Диму я поздравлю. Только подскажите как узнать, что подарить? Позвонить им туда? Подскажут?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Воронкова Диму я поздравлю. Только подскажите как узнать, что подарить? Позвонить им туда? Подскажут?
да, можете-- часто им не хватает чего-то конкретного из одежды, обуви, других вещей, ну или ребенок мечтает об определенной игрушке... вот по этому тел можете также позвонить: 8832567 мтс Наталья Николаевна
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как я поняла, то это типа на время летних каникул Евдокии сказали, что 28-го он будет в приюте... но вообще спасибо, что сказали, надо еще раз позвонить
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если честно, то я в это не верю ( такое происходит очень-очень редко (ну чтобы действительно исправились)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если честно, то я в это не верю ( такое происходит очень-очень редко (ну чтобы действительно исправились) они там все исправляются, на целый месяц, иногда даже на два... а потом ребенок снова в приюте (((
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
если честно, то я в это не верю ( такое происходит очень-очень редко (ну чтобы действительно исправились) И я в это не очень верю((((( но очень хочу верить, что это так, и это действительно послужило уроком для нерадивых родителей!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
если честно, то я в это не верю ( такое происходит очень-очень редко (ну чтобы действительно исправились) они там все исправляются, на целый месяц, иногда даже на два... а потом ребенок снова в приюте ((( Да, это печально. А поздравить без сомнения надо. Ещё неизвестно какой «праздник» эти гореродители устроят. 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Короче, Воронкова Дмитрия мы не поздравили. Рассказываю. Сегодня с Lily поехали к мальчику домой поздравить. Живут в центре (адрес сказали в приюте). Дома никого не было, соседи тоже не открыли (может и не было, но был звук как от телевизора). Соседи с низу сказали, что квартиру эту сдают около двух месяцев, кто там живет не знают. Потом, позвонив в приют, мы узнали место работы матери. В каком садике ребенок они не знают. На работе матери не было - выходной; коллеги сказали, что живет в центре (тот же адрес). В половину шестого поехала я опять. Мне никто не открыл, хотя в замке был виден ключ с обратной стороны. Соседи дома были точно, но как только я постучала - тишина. Постояла я еще десять минут. На улице стояла соседка, но с другого подъезда, сказала, что живет здесь девушка, дома бывают - каждый день горит вечером свет (больше ничего). Я спешила. В центре у меня живет подруга, я зашла к ней, отдала подарок и попросила, чтобы она сегодня отнесла, поздравила. Ходила она два раза, последний раз была 21.40, но ей никто не открыл. Подарок у этой девушки. Lily уехала из города, завтра уезжаю я. Пока так.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, вы такие молодцы, что ходили, искали... 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, я была там на прошлой неделе, занесла одежду - курточки, ковточки, пару пар обуви на мальчишек... и все пытаюсь решить проблему, но пока безрезультатно. Может кто-то из вас что-то сможет....- у них в помещении, где хранится питание, по стене пошел грибок. Нужна мужская помощь. У них есть все материалы, если надо - они и докупят что-нить. Суть в том, что надо в кратчайшие сроки сбить стену с грибком, обработать и кинуть на нее плитку, 10 кв, +10 кв потолок и стены еще 3 просто закатать краской. итого 40 кв работы. Они готовы принять в выходные, вечерами - абы сделали. Бесплатно им никто не хочет делать, а когда они нашли того, кто им оплатит работу мастера, оказалось, что за такой объем браться никто не хочет. Работы много, площадь маленькая, ну и расценки я думаю там государственные. Поговорив с мужем, выяснилось, что работы там по хорошему на неделю 1 человеку. Сбить стену, обработать от грибка, дать высохнуть, выставить маяки, выровнять стену, кинуть плитку, закатать потолок и стены. Вот такой объем работ.
Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 08:52:27 Может у кого-нить есть свободные от работы мужчины-строители?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А давайте скинемся и наймем рабочего...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А давайте скинемся и наймем рабочего...
так дело не в деньгах когда они нашли того, кто им оплатит работу мастера а в самом этом мастере....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
До нового года еще целый мясяц... Предлагаю повторить опыт прошлых лет  На сегодняшний день в приюте такие дети (многие из них наши старые знакомые, к сожалению...  ) 1. Остасевич Аня: 11 лет, р. 32-33, рост 134, худая -барби с одежкой, домик, косметика, сумочка
2. Остасевич Настя 9 лет
3. Остасевич Виктор 5 лет -игшрушки, машинки, вертолет, на пульте ДУ
4. Станкус Наташа 12 лет р. 35, рост 142 (полноватая) -- спорт. костюм, дет. косметика
5. Станкус александра р. 31, рост 120 --барби с аксессуарами, мультик барби
6. Гресь Миша 11 лет, обувь 36, рост 139 --кроссовки!, лего, спорт. костюм
7. Гресь Вика 7 лет р-р 31 --куклы, косметика, одежда
8. Гресь Артем 5 лет - машинка на пульте
9. Колмыкова Маша 17 лет, 37р., 157 см, 34 кг -- одежда, кофта на замке
10. Колмыкова Катя 16 лет -косметика, темная байковая кофта на замке
11. Колмыкова Лена 17 лет очень худая рост 158 -кофта, кроссовки
12. Колмыков Сергей рост 145 13 лет р-р 37-38 --подростковая одежда
13. Колмыков саша 10 лет, обувь 33, рост 130 -- одежда, кроссовки, игрушки
14. Милинкевич Настя 17 лет, рост 156, обувь 36-37 -- краска для волос Эстель Черная 111. Нет одежды
15. Вашкель Настя 14 лет р-р 36 рост 156 -- бижутерия, духи, шорты белые, лак красный, пинцет для бровей, тонкий белый шарф... и прочие красивости 
16. Медведев Никита 13 лет, обувь 41-42, одежда 162 -- майку Адидас, лего, серьгу в ухо для мальчиков (этот мальчик пока под вопросом, возможно, мама заберет его до НГ)
17. Потехин сергей 13 лет, 40 р-р, 143 см
18. Козич Женя --7 лет --машинку на пульте или вертолет
19. Гуща Миша 11 лет, рост 146, 37-38 р-р, --спорт. костюм
20. Костина Маргарита 10 лет, --косметика, бижутерия, наушники к телефону Нокия
21. Вика 14 лет высокая (девочка поступила вчера, данные уточню позже)
22. Маргарита 3 годика (-//-)
23. Харламов Дима 10 лет --машинку на пульте (оч. умный и развитой мальчик, ему можно что-то посерьёзнее дарить)
24. Харламов Вова 4-5 лет --машинку на пульте ДУ
25. Куприян Дима -- 6 лет -- машинку на пульте ДУ
26. Никита Куприян -- 4года --игрушки
27. Злата 4 года --игрушки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
15. Вашкель Настя 14 лет р-р 36 рост 156 -- бижутерия, духи, шорты белые, лак красный, пинцет для бровей, тонкий белый шарф... и прочие красивости Возьмусь  22. Маргарита 3 годика (-//-) посмотрю, что есть из унисекс 
|
|
|
|
|
|
|
|