Nataniel
|
 |
« : 08 Январь 2011, 04:52:54 » |
|
УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.
Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в Социально-педагогическом центре: 1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43
2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h
3. Кизюкевич Александра, 15 лет - термолеггинсы
4. Кизюкевич Алена, 10 лет - машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры
5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38
6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@
7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja
8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164 L), бампы (кроссовки) р.39
9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители Дива
Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:
1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@
2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))
3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))
4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka
5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen
6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@
7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta
8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta
9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...
10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива
11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h
12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*
13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja
14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888
15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka
Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра: 438225 - общий 434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 20:05:29 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
inessa M
|
Девочки, а как узнать ботиночки Роме подошли или нет? (Коровчик Роман).
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
ой, девочки, как же так получилось, что детки некоторые без подарков, мне кажется, это для них так важно. нужно как-то исправить это обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Подождем, может Факуэри отпишется, может она еще съездит сегодня. Но ситуация, конечно, некрасивая 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
ой, как нехорошо получилось. Помню про них Натаниель говорила. Жду фотоотчёта 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
n-svetik
|
Ой, сходила на утренник, впечатления противоречивые, фото очень много выложу позже, комментарии тоже позже. Единственный вопрос - Факуэри кому-нибудь передавала подарки??? да,очень хотелось бы узнать понравился ли подарок,остались ли детки довольны
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я как раз хотела написать после сообщения farfalla, что , если мне не изменяет память, то Факуэри давно сама отвезла подарки.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Девочки,я подарки завезла еще в понедельник(мячик футб.,-Артему,кофту,трусики и помаду-блеск),отдала тетьке в кабинете(как сразу заходишь),она сказала в изолятор положит их и потом передаст.И Наташа напоминала им про это.Но они забыли..... >:(Бедные детки,для них же весь праздник был испорчен...и для меня весь вечер.тоже так расстроилась ппц 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как они могли забыть! как некрасиво получилось ( деток жалко Факуэри, представляю и ваши эмоции (
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ой, сходила на утренник, впечатления противоречивые, фото очень много выложу позже, комментарии тоже позже. А почему впечатления противоречивые?
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Прежде всего, хочу немного оправдать воспитателей. Да, неприятно, что забыли про подарки спрятанные в изоляторе, мальчик действительно расстроился  , но они выполняют такую колоссальную работу!!!!! Было оч много важных гостей - представители из Администрации города, из КГБ, РОВД, МЧС, всех и не помню... каждому надо уделить внимание, это ж еще и огромная ответственность, да и воспитанники мягко скажем "трудные дети", к каждому нужен свой подход, старшие девочки достаточно дерзкие, я сама при общении с большими девочками впадала в ступор  Не то, что не знала что ответить, а просто не ожидала...  Это нам всем кажется, что детки должны быть приветливыми и хорошими, но в реальности это не всегда так... Я думаю, что воспитатели объяснили детям, что про них не забыли, а наоборот привезли раньше, чем остальным, и припрятали... В-общем вот и фото Я сама немного опоздала, утренник уже начался, была хорошая программа, дети пели, танцевали, рассказывали стихи, водили хороводы... Еще заранее прошу прощения за некоторые ракурсы, фоткала одной рукой, на второй был ребенок и крутился как юла              Вот собственно вручение наших подарков              Всем огромное спасибо за то, что в этой предновогодней суете нашли время, средства и принял участие в этом мероприятии!!! Отдельная благодарность Nataniel за организацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Да, действительно впечатления противоречивые . Как-то совсем не видно улыбок на детских лицах...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
они что вам грубили? 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Спасибо за фото! :-*Да без Натаниель никуда 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, сегодня мы с мужем отвезли в приют ообещанную для младшей группы палатку-домик. Муж сразу её там собрал. Ну, реакцию детей, думаю, описывать не стоит  Кстати, радует, что об этих детках вспоминаем не только мы. Пока муж собирал палатку, в группу заходили два солидные мужчины и принесли деткам яблоки, конфеты и "Aktimel" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, кстати, кто спрашивал про дни рождения-- ближайший аж в феврале только, в списке вверху можно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, кстати, кто спрашивал про дни рождения-- ближайший аж в феврале только, в списке вверху можно посмотреть.
честно говоря, после реакции подростков на новогодние подарки ... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
честно говоря, после реакции подростков на новогодние подарки ... а какова реакция была? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
честно говоря, после реакции подростков на новогодние подарки ... а какова реакция была?  ну какая реакция, будто по прошлому году не знаете-- многим представляется, что дети из социального приюта-- такие птенчики несчастные, которые за каждую подаренную конфету рыдают от счастья и благодарности... но это не совсем так, это дети обиженные судьбой и на эту судьбу обозленные, и , учитывая то, в каких условиях им приходилось жить и кто их воспитывал-- конечно, никаких глобальных челвеческих ценностей им никто не прививал, и, конечно, они часто меркантильны... могу по конкретным примерам пройтись-- например, помню, одному мальчику дарили кроссовки, а другому-- мяч-- так тот, кому кроссовки, был расстроен, что не мяч или не игрушка. Ну понятно, он же ребенок-- он не может трезво рассудить, что лучше ходить в кроссовках, чем босому зимой, но с мячом... Спросите своего сына, что он хочет от деда мороза под елку, неужели же скажетzzz6 "зимние сапоги..."? или девочки 12-13 летние говорили: "Я такое носить не буду"-- ну а что, никто своим родителям в этом возрасте такого не говорил? Безропотно одевали все свитера и ботинки, купленные мамой или папой на свое усмотрение, тогда как подруги рассекали по школе в моднячих туфлях на каблуках? я не поверю. Поэтому, я считаю, обычная реакция детей, особенно с учетом того, откуда эти дети. Тем более, что таких ведь ситуаций единицы-- основная масса все равно была очень довольна и рада. Ну, был в прошлом году 14-летний мальчик, который действительно плакал от радости, когда ему новые кроссовки белкельми подарили-- вы бы обязательно хотели вот такое видеть? Разве ради этого дарятся эти подарки?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Может тогда не заморачиваться подарками, а устраивать сладкие столы на д/р? Хороший торт и пару кг конфет сейчас тоже немало стоят.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может тогда не заморачиваться подарками, а устраивать сладкие столы на д/р? Хороший торт и пару кг конфет сейчас тоже немало стоят.
я считаю, что лучше деньги потратить на нужную вещь, чем на сладкий стол, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
судя по реакции некоторых деток может так случиться, что эта самая нужная вещь на деле может оказаться совсем ненужной...
Добавлено: 09 Январь 2012, 19:05:17 когда в прошлом году мы поздравляли девочку с д/р она растерялась и радости на ее лице я не увидела (хотя это совсем не значит, что она не обрадовалась, просто не ожидала). Но я помню как радовались остальные детки увидев торт и конфеты
Добавлено: 09 Январь 2012, 20:06:52 а вообще это конечно сложный вопрос что лучше и в каждом конкретном случае надо действовать по-своему
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
судя по реакции некоторых деток может так случиться, что эта самая нужная вещь на деле может оказаться совсем ненужной... делая вывод, исходя из опыта этого года, я бы предложила немного изменить систему дарения. Я бы не спрашивала у детей что они хотят в подарок, можно спросить у воспитателей - нуждаются ли в одежде, а игрушки дарить соответственно возрасту. Слишком много недовольных детей было в этом году  И выражения "мне подарили это, это и это, а я заказывала то" меня просто убили  Можно дарить что-то на всю группу - типа палатки-домика.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
судя по реакции некоторых деток может так случиться, что эта самая нужная вещь на деле может оказаться совсем ненужной... девочки, так а разве на пожелания детей здесь мы стараемся учесть при выборе подарка?  я не была на новогоднем утреннике ни в прошлом году, ни в этом. Реакции всех детей не видела. Но несколько раз ездила поздравлять деток с ДР. Да, конечно, впечатления что от младшей группы, что от подрастковой совершенно разные. В младшую хочется вернуться опять, а вот в подрастковую - пожалуй нет. При мне никто из старших девочек не говрил, что, мол, это ей не нравится, то она не заказывала или ещё что-то. Но само их поведение... стоишь ждёшь с подарком (который выбирала с душой, волновалась), пока они за углом накурятся и соизволят прийти... да, неприятно. Но я как-то не зацикливалась на этом. Просто для себя решила, что впредь буду дарить подарки только деткам из младшей группы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я считаю, что лучше деньги потратить на нужную вещь, чем на сладкий стол, имхо и я. но я считаю, что это личное дело каждого, и, если кто-то считает более правильным подарить сладости-- ну это его решение, что тут такого... Добавлено: [time]Mon Jan 9 21:52:31 2012[/time]
судя по реакции некоторых деток может так случиться, что эта самая нужная вещь на деле может оказаться совсем ненужной... делая вывод, исходя из опыта этого года, я бы предложила немного изменить систему дарения. Я бы не спрашивала у детей что они хотят в подарок, можно спросить у воспитателей - нуждаются ли в одежде, а игрушки дарить соответственно возрасту. Слишком много недовольных детей было в этом году  И выражения "мне подарили это, это и это, а я заказывала то" меня просто убили  Можно дарить что-то на всю группу - типа палатки-домика. ну так расстраиваются-то обычно как раз те, за кого решили взрослые... Что до подарка "общего"-- многие дарители как раз наоборот не хотят общих подарков, помню, разговаривали н эту тему еще в прошлом году-- некоторые так и говорили, мол, "мне пофиг, что потом будет с этим мячиком, пусть он даже его потеряет через неделю-- но я принципиально хочу сделать подарок именно ребенку, а не приюту, приюту должно государство помогать... " А есть такие, которым вообще все равно-- вот мне сегодня как раз Андрюша (помните по прошлому году его?) передал 20 долл просто на то, или тоиму, кому будет нужно... ну а я уже, со своей стороны, конечно предпочту эти деньги потратить на, скажем, туфли какой-нибудь имениннице или просто нуждающейся. На конфеты у меня лично рука не поднимется... Короче, я считаю, не надо сильно грузиться-- надо делать просто так, как душа велит, да и все. а многим людям все это вообще не принципиально НА НГ ДАРИЛИ ПОДАРКИ:
1. Воронова Вика 14.08.02-- туфельки с бантиком и колготки (р-р 33)-- Ugugushechka
2. Желудок Катя 30.12.01-- она еще и именинница, у неё нет обуви целой (р-р 35-36); ну а сама она будет рада и косметике, и одежде, и моб телефону... -- Факуэри
3. Бобрик Инга 02.10.01-- нет зимней обуви вообще (37 р-р); сама просила тунику (рост 145-150 см).-- farfalla Stella передала подарки Nataniel
4. Тихонов Леша 03.05.2003-- просил бакуган-- Pripevochka-- передплп подарок Лаки
5. Бобрик Даша 3.05.08-- куклу Sweet_helen
6. Райко Елена 27.07.98-- сумку лаковую для учебников на длинном ремешке, будет рада также косметике и одежде. -- n-svetik
7. Высоцкий Сергей 24.02.06-- бинокль и машинку-- 8POLUS
8. Петров Влад (01.11.2001)-- бакуган-- Nyusha
9. Петров-Воробей Мартин 03.05.04-- набор солдатиков-- Рябинка
10. Петров-Воробей Леон 28.07.2005-- трансформер-- virta
11. Будревич Алексей 18.11.98-- футбольный мяч (у него совсем нет приличной одежды, рост 160, норм. телосложения).-- Trigonis
12. Райко Аня-- одежда М, L, обувь 38-39--Mama_Lena, Karamellkka, riska
13. Грецкая Аня -- сумку лаковую для учебников на длинном ремешке (подсказка для дарителей http://images.wildberries.ru/big/000125431-1.jpg)-- i.angel, Nataniel передала подарки Nataniel
14. Коровчик Роман 24.10.08-- в силу возраста ничего не заказывал, будет рад любой игрушке; нуждается в обуви.-- KARLA подарит игрушку, inessa M обувь
15. Бомбель Егор 09.08.08-- в силу возраста ничего не заказывал, будет рад любой игрушке-- virta-- передала подарки Nataniel
16. Ивашкевич Ангелина 15.05.2002-- хочет серьги (уши проколоты)-- SHARLIS передала подарки Nataniel
17. Ивашкевич Анастасия 30.06.07-- хочет Барби bely35
18. Ивашкевич Александра 20.08.04-- домик для Барби-- Евдокия, Lily
19. Горошко Валерия 31.08.96-- Tune
20. Бодак Артем, 15.08.2000-- просил футбольный мяч-- Факуэри
21. Бородин Вова, 24.04.2002г.-- вертолет
22. Бородина Ольга, 25.11.01-- что-нибудь из косметики детской, обуви или одежды (35 р-р, 131 cм рост)-- TraTaTa, Tune
23. Бородина Юля, 10.08.2003-- туфельки (34 р-р)-- Шутница Света передала подарки Nataniel 24. Бородина Настя 24.12.2005г. -- куклу Барби-- TraTaTa
Младшая група также будет очень рада домику-палатке -- *Lucky*
Людмила передала мне пакет вещей просто для детей, а Шутница Света и i.angel -- 150 тыс и 100 тыс соответственно на подарок кому-нибудь)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 12:35:04 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
ой, девочки, почитала вас и "подвисла". все правы. надо деткам помогать. а вот как? каждый в своем конкретном случае будет решать по-своему
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, ты права единственно: одно дело высказывать претензии родителям, а другое - чужим людям, делающим тебе добро, либо пытающимся (хотя, думаю, у каждого из них на этот счет свое мнение..)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ты права единственно: одно дело высказывать претензии родителям, а другое - чужим людям, делающим тебе добро, либо пытающимся (хотя, думаю, у каждого из них на этот счет свое мнение..)
я согласна-- но не забывай, что такие вещи ребенку должен кто-то объяснить. Обычно это родители...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Возможно, когда они вырастут и будут свои детки, они оценят, что когда-то чужие люди делали какие-то подарки, и уже не важно будет, то или не то заказывал. Очень жаль, что у них такая судьба не сладкая 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Arhitektor
|
Как-то собирала помощь для СПЦ Лойки, в которой они не были заинтересованы  . Есть некоторое количество тетрадок, разукрашек, новых носочков, девчачьих заколочек... Может им найдется применение?
|
|
|
|
|
|
|
|