Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 01:06:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пустышка. За и против.  (Прочитано 106324 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 02 Декабрь 2012, 12:14:28 »

Lent@, насчет ора после купания - мой тоже долго орал после ванны. Может, Julinka права и ему дискомфортно из-за перехода из теплой мокрой среды в сухую холодную?
Насчет пустышки. Мой муж тоже приучил малого, правда, в месяца полтора и я ограничивала соску как могла. Но отрицать, что по попробовав засыпать с ней, ребенок не хочет засыпать с грудью, невозможно Плачущий Плачущий Плачущий  Мы .увы и ах, засыпали с соской до месяцев 5-ти... Правда. ели неплохо, набирали тоже(первые 3 мес по 1кг и выше, потом по 400-600). Как боролись.. а с переменным успехом... То я отпускала ситуацию и позволяла мужу укачивать малого с соской, а потом доставала оную и сонного кормила на ночь. То укачивала без соски, сама, заигрывала вусмерть, и опять же почти спящего кормила. Бывали перерыввы и в 2 и в 3 дня... больше пяти, я наверное, не выдерживала Шокирован Смеющийся. давала всё-таки. Отмечу, что я настояла на своем мнении, что соску давать можно ТОЛЬКО в исключительных случаях, на сон, когда ничего другое не помогает.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НУ а что делать было?
В пять месяцев мы благополучно про пустышку забыли, а потом у малог ополезли зубы и... я поняла, что пустышка - это весчь!!! Смеющийся и до 9 месяцев юзали иногда. без фанатизма, конечно.
ИМХО.
Проанализируйте - кому больше пустышка мешает - ребенку вес набирать или маме спокойно жить. И отпустите. поставьте ограничители - на сон, на ночь - на пару минут - иногда можно. Только не забывайте, что, возможно, потом долго придется с отрыжками мучаться ,и с отучением могут возникнуть проблемы(даже не столько у ребенка, сколько у родителей Обеспокоенный  Смеющийся )
и не заморачивайтесь. Без пустышки, конечно, здорОво и модно, но если использовать её разумно, то польза перевесит вред. Подмигивающий ( Из личного опыта, со вторым не буду так загоняться Улыбка )
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт