У мужа знакомые, семья многодетная,живут далеко за городом, хозяйство большое, корова,овцы,куры,гуси, вся живность по двору лазит.С ними же дети, 4 штуки. мал мала меньше, все голые.Никаких инфекций. И солнечных ожогов

Если ребёнок, мальчик или девочка, теребят половые органы, это однозначно воспаление и инфекция. Ради удовольствия дети этого не делают, как нам взрослым иногда кажется. Просто это зуд и раздражение.

Вы точно статью читали, на которую ссылку даете?
Я целенаправленно говорю именно о настойчивом внимании, поскольку периодическое внимание к своим гениталиям, так же как и к другим частям тела проявляет каждый ребенок.
Я рассказал о наиболее частом варианте, безусловно существуют эпизоды, когда ребенок целенаправленно раздражает рецепторы гениталий, четко ассоциируя это с появлением приятных ощущений.
Подвести итог под данным постом я бы хотел цитатой: «Следует помнить, как бы это не противоречило вашим инстинктивным чувствам, что, по мнению большинства специалистов, лучшее что могут сделать родители, заметив, как их маленький ребенок занимается сексуальным самоисследованием, это попросту не волноваться (Feitel, 1990)».