негласное правило сферы услуг "клиент всегда прав"
С чего Вы взяли
Срочно положите на место!!!

Это действительно "совковое", в худшем понимании этого слэнга, а потому, негласное правило абсолютно не выдерживает никакой критики когда невоспитанный и, как правило, хамоватый "клиент" начинает "качать права" будь-то в магазине, ресторане или в любой другой сфере услуг! И единственным его аргументом всегда был, есть и будет именно этот, как ему кажется, убийственный довод, который он запомнил со времён "совка": "Клиент всегда прав!"
Это называется "потребительский экстремизм"! Люди, работающие в сфере услуг, хорошо знакомы с ним.
И ещё такие, с позволения сказать, "клиенты" очень любят громко, чтобы все их слышали горланить на весь зал магазина или ресторана: "Я требую жалобную книгу!" Я сразу вспоминаю Кису Воробьянинова и его пьяно-недовольное: "Хааамыыы!!! Хааамыыы!!!"

Меня такие люди всегда умиляют. Ведь им кажется, что после этих "волшебных фраз" про "права клиента" и "книгу жалоб" пред ними тут же откроются врата рая и работники сферы обслуживания, испугавшись чего-то там, сразу начнут лебезить и обхаживать зарвавшихся хамов аки ангелочки! Может быть где-то именно так и происходит, но только не в моих заведениях. У нас таким "умникам" сразу же приносят "Книгу" и оставляют их наедине с ней. Забавно потом читать их, как правило, полупьяные неразборчиво написанные экзерсисы, за которые учителя средней школы поставили бы им кол и оставили на второй год в советское время! Мы же, как того и требует закон, отвечаем им письменно в двухнедельный срок.
Так что берите из советского прошлого только хорошее (а его было немало, например, образование) и не пользуйтесь популистскими лозунгами партийных бонз!

"Слово Советским Вооружённым Силам!!!"

"Решения Съездить - В Жизнь!!!"

Ура, товарищи!!!
А теперь, как и обещал, - Анонс!!!
27 ноября любители футбола могут увидеть матчи немецкого и английского чемпионатов в прямом эфире
по спутниковым каналам на экранах телевизоров Пивного Ресторана "НЕМАН"!
28 ноября любители спорта смогут посмотреть
прямые эфиры:
18:55. Хоккей. КХЛ.
Динамо Минск - Автомобилист *
19:20. Биатлон. Кубок Мира. Мужчины. Индивидуальная гонка.
* 21:55 Футбол. Германия. Фрайбург - Бавария
* - трансляции хоккея и биатлона будут осуществляться параллельно на разных телеэкранах.
Кстати, в "фан-секторе" Пивного Ресторана "НЕМАН" пополнение: теперь уже представлены ВСЕ матчевые шарфы БАТЭ группового этапа Лиги Чемпионов! Прямо со стадиона "ДИНАМО"!
Как и прежде, центральное место на стене "фан-сектора" пивного Ресторана "НЕМАН" занимает майка ФК "НЕМАН"