dzun
Гость
|
Свои стихи я ей читал, И сердце рвалось из груди. Но вот конец,адью,финал, Я снова слышу"УХОДИ!"
"Противен мне твой разговор, И рифмы нежные смешны, Восторженный,свой дикий вздор, Оставь другой,а мне увы...
Мне нужен принц,что увезёт, Меня за тридевять земель! Огнём любви своей сожжёт, Мою холодную постель!
Рассыплет бисер предо мной, Сапфиры,злато,жемчуга... И стан мой дивный,неземной, Оденет в лучшие шелка!
А ты?Что можешь ты,поэт? Тебе не суждено иначе! И даже лучший твой сонет, Тебя не сделает богаче!"
Поэт с презреньем?Вот те раз! Мне стало холодно и грустно, Огонь любви в душе погас, Как будто расстреляли чувства...
Да я поэт!Любимец муз! И лишь в стихах ищу забвенье! Порой бывает тяжек груз, Тех строк что рождены в мученьях!
Моей фантазии голоп, Порой бывает не унять, Я между строк вливаю то, Что многим не дано понять!
Как обьяснить что я богат, Богат душой,а не казною! Мне выше всех земных наград, Когда мне рукоплещут стоя!
Как рассказать ей,что богат, Чтоб без бахвальства и прекрас, Что над Венерою закат, Я видел сотни тысяч раз!
Как в самый страшный ураган, Спеша к неведомой земле, Переплываю океан, Я на пиратском корабле.
Король Артур,мой друг и брат, Когда нужда с врагом сразиться, Моей подмоге очень рад, Ведь я же лучший его рыцарь!
Я Бога видел!Не во сне! Я задавал ему вопрос, И в Атлантиде,при луне, Вдыхал я запах чайных роз.
И королевы многих стран, Рыдали на моём плече! Я исцелял людей от ран, И с Ноем строил я ковчег!
Где только не был я вмечтах! И вот сейчас опять в пути, На новый рейс билет она, Вручила словом "УХОДИ!"
|