ASsoul
Гость
|
Она отдалась без упрёка, Она целовала без слов. -как тёмное море глубоко, как дышут края облаков!
она не твердила "не надо", обетов она не ждала. -Как сладостно дышит прохлада, как тает вечерняямгла!
Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. -Как сказочно светят созвездья, как звёзды бесмертно горят! Бальмонт, влюблена в это стихотворение!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Ладно, атакую эту страницу общества. Моя проза. …Изобразим с тобой любовь? А что? Мы оба знаем искренности цену, Сыграем на арене Шапито, Заочно отшлифованную сцену… Ирбис Руа
Когда хочется жить…
I Без обмана, без боли, без памяти Нарисуем любовь, словно свет!!! Впрочем, сами, наверное, знаете, ту любовь, где не нужен запрет...
Он пришёл в её жизнь внезапно, как майская гроза…
Десятки бессонных ночей… Сотни сообщений… Тысячи минут бессмысленной болтовни по телефону… И письма, которые, казалось бы, люди уже и не пишут… Столкнувшись в Интернете с абсолютно незнакомым парнем, она и не думала, что возможно ТАК его чувствовать, не зная лично… Видеть его глаза, слышать его голос, ощущать его прикосновения… Незабываемое чувство будто кто-то всегда был и будет рядом, кто-то, кого раньше она не замечала, кто-то большой и тёплый… Не хотелось его видеть в жизни – там мы другие, но она решилась… Решила, что больше не будет рисовать сказку, оборотной стороной которой было разочарование. Они встретились. Они уже знали всё друг о друге, они уже были вместе… там в сети… не было темы для разговора. Он её не разочаровал - удивил. В жизни он был ещё лучше… и глаза… глаза просились на бумагу. Если бы она была художником, то непременно нарисовала бы их… Зелёные… Пронизывающие, но такие родные. Бездонные и циничные… Холодные и озаряющие светом… Она знала, на что шла… Она была уверена, что у них будет всего одна встреча: первая и последняя… и дело не в чувствах. Разрушая границы, в которых живёт Интернет, мы разрушаем всё… отношения, дружбу, иллюзии… В реальности надо всё начинать с начала, строить новые мосты, узнавать человека заново, учиться говорить… Она не верит в сказки, она не любит их перечитывать, она не верит в любовь… Она не дура, она просто разочарованный человек… Просто потеряна… Прощаясь с ним, не было страхов, обид или боли… было хорошо. Она знала, они ещё увидятся и от этого легко и приятно, от этого хочется дышать, думать, летать… От этого ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…
Он пришёл в её жизнь внезапно, как майская гроза… пришёл, помог вздохнуть, ожить и унёсся прочь, чтобы вновь вернуться… И оставил ясное, свежее, голубое небо… Создал иллюзию вечности. Она его не любила, она ждала спасения, а он подарил жизнь… Подарил ещё год ожидания до такой же бодрящей, но совсем иной грозы…
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
II А все для чего? Чтобы просто почувствовать боль? Казались актерские чтоб настоящими всхлипы?! Соткать гобелен, над которым рыдала бы моль?! Напишем роман, где герои лишь нам прототипы… Чтоб универсальным был к душам прохожим пароль?!
Кто-то из великих сказал, что в нашей жизни не бывает случайных людей…
Каждый раз, когда в её жизни появлялось что-то хорошее, она делала всё, чтобы это ушло, бесследно исчезло… Тогда по крайней мере останутся воспоминания, которыми ещё долго можно себя оправдывать… Они встретились снова. Случайно. Прошло полгода, кто бы мог подумать, что этой встрече предстоит состояться. Большинство листвы уже устлало ковром дороги, а небольшая часть всё ещё осыпала землю, создавая феерическое ощущение чуда. И чудо случилось… Она просто стояла и смотрела в его ясные, зелёные глаза, изумрудные и манящие… Они провели вместе весь вечер в глупой болтовне и просто глядя друг на друга… Начиналась вторая часть игры за жизнь, игры в чувства и боль, игры на выдержку, победителем которой становился тот, кто сможет отказаться от всего в любой момент, без боли… В первый раз это оказалось несложно… Они провели вместе две недели, это оказалось достаточно для того, чтобы привыкнуть, чтобы начинать борьбу… Когда каждый день ты можешь ни о чём не думать, быть счастливым, - это окрыляет. Ни что не может сравниться с чувством, которое безудержно рвёт твою душу и тело на части, а потом воскрешает вновь и вновь… Знакомство с родителями, прогулки по ночному городу, звонки в любое время суток, чтобы просто спросить, что случилось нового за последний час… Идеальные отношения, никакого обмана, никакой ревности, ничего такого, что могло бы обличить жестокую игру двух сумасшедших, которые всего на всего жонглируют чувствами и эмоциями, играют с мечтами. Один день останется с ней навсегда. Утро началось с чашки горячего шоколада, мягкой постели и его тёплых и заботливых рук… Весь день они провели вдвоём, занимаясь тысячей бесполезных дел, одновременно, ВМЕСТЕ. Потом был вечер. Вечер идиллии у камина и, конечно, секс. В такие моменты хочется бросить всё и улететь, навсегда, очень далеко. И никогда не возвращаться. Не думать ни о чём. Не желать. Не мечтать. Не играть больше никогда. Они не предохранялись в тот момент. Зачем? Разве может ночь ТАКОЙ любви принести в её жизнь что-то плохое… И казалось, всё вставало на свои места, это жизнь начинала казаться реальной. Так должно было быть всегда, неизменно. Они смогли спроектировать идеальную, бесконечно счастливую жизнь в один день. Возможно, это стало ошибкой, а может, было лучшим… Утром он ушёл. Надолго… Навсегда. Игра была жестокой не только по отношению к ней, правила были одинаковы для всех. Плохо было всем. Но на то она и игра, чтобы создавать трудности. Они любили трудности.
Кто-то из великих сказал, что в нашей жизни не бывает случайных людей, а уж те, кого любим, даны нам от Бога. Она его не любила. Она придумала идеальный мир, а в нём такого же мужчину. Она его не любила, но была уверена, что он от Бога. Ведь он пришёл именно тогда, когда она нуждалась в нём больше всего. Он помог её бороться, а борьба – это жизнь… Жаль, что ставки слишком были велики…
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
III Я жду твоего звонка, Пульсирует нервно время, Тревожно дрожит в руках Колючий комок сомненья.
По телу бежит как ток, Врезается точно в память, Летит по мечтам поток То радости, то печали…
…Как жду твоего звонка, Как сильно хочу услышать: «Привет. Как твои дела?» И все вдруг понять и выжить…
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог…
Она осталась одна. В холодной постели. Было больно и горько… Но таковы правила игры, которую она выбрала, за которую отдала свою жизнь намного раньше встречи с этими зелёными безумными глазами… Кто не любит одиночества, тот не любит свободы… Она любила свободу, она любила жизнь. А вот найти удовольствие в своей, свободе, в уединении, в жизни… Было сложнее. Но это всего лишь одно из правил игры. Игры за ту самую свободную и независимую жизнь. Хотелось бросить всё и вернуться, она знала, что он примет её, но не сделала этого, не позволила себе проиграть. Она не выиграла, она не смогла оставить все без боли. Она зашла слишком далеко. Она впервые поверила мужчине, и была наказана. И осталась одна наедине с призрачной дымкой обещаний, которых никто никому не давал… Для того чтобы оценить высоту полёта, надо упасть… А что случается с людьми, которые с космической скоростью спускаются с небес и разбиваются о землю? Глупый вопрос. Но она сделала это всё осознанно, сделала это, чтобы вновь подняться, стать лучше и сильнее. Борьба – это жизнь. Она боролась до конца… Она больше не ждала, не жалела, не любила. Сильные люди не предают. И она смогла. Она не предала свои цели и стремленья. Она жила для себя, для людей, которым была нужна. Она доказала всему миру, что возможно всё. Что можно быть глубоко несчастной и приносить столько радости и добра в жизни людей, которые в этом нуждаются… Она просто больше не позволяла себе любить… Не верила… Не искала… Не ждала… Наверное, просто не умела…
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. Она стала Богом… во всём. Слепила из себя ещё более сильную, смелую и независимую, но не умеющую любить, как и прежде… Таких людей, как она, нужно учить любви. Долго и отчаянно. Не оступаясь и не уступая. Не прерываясь ни на миг и не позволяя играть… Она бы не смогла стать диким зверем, она выше этого, к тому же не такой уж одинокой оставила её эта игра. Порой цена, которую мы платим за свои чувства, кажется смешной после того, как ты понимаешь, СКОЛЬКО дала тебе эта жизнь. А сколько ещё предстоит…
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
IV Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы - каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты - каждый выбирает по себе…
Первая и лучшая победа – это победа над самим собой….
Время идёт своим чередом, ни на минуту не останавливаясь. Люди рождаются и погибают. Рушат всё и строят заново. Смерть одного предполагает рождение чего-то иного, более совершенного. Нельзя жалеть о том, что было. Иначе мы закуём себя и не сможем вырваться из прошлого. Его надо принять, осмыслить и отпустить… Жить завтра так же глупо, как и жить вчера. Для чего? Чтобы завтра начать отстраивать разрушенное вчерашнее, которое в порыве гнева мы рвём на мелкие части сегодня в страхе завтрашнего дня? Глупо надеяться на счастье в светлом будущем, надо создавать его сегодня…
…Красивая молодая женщина шла по разноцветному красно-жёлтому ковру опавших листьев. Ярко светило солнце. А рядом почти вприпрыжку шло чудо. Восхитительная девочка с ярко-зелеными глазами и чистым светлым взглядом. Она никогда не будет играть в эти игры… Есть по крайней мере один человек, который учит её любить, учит долго и отчаянно - это её мама. Госпожа судьба любит одаривать нас щедрыми подарками после победы, и не имеет значение цена этой игры. Он шёл навстречу. Такой же… Взрослый, серьёзный, готовый взглядом вознести в небеса, а потом бросить в пропасть. Взгляд изменился. Стал взрослее, увереннее и жёстче. Теперь он чувствовал право причинять боль… Делать это безвозмездно… Жизнь научила жестокости. Однажды он не пожалел ни себя, ни девушку, которую любил, так почему же его милость снизойдёт до смертных?! Они встретились взглядом… Не впервые, но совсем по-иному. Теперь друг навстречу другу шли два взрослых состоявшихся человека, готовых ко всем сюрпризам, которые готовила для них судьба. Он был безумно рад её видеть, но не смог прочесть в её глазах того же. Они изменились. Тогда, давно, синие глаза были нежными и циничными, мягкими и жестокими. Сейчас на него смотрели глаза женщины, которая любила… Не важно кого и не имеет значение цена этих чувств. Она просто любила. Они не заговорили. Им было не о чем говорить. Лишь на секунду, задержавшись и одарив друг друга дружескими улыбками, разошлись… Теперь рядом с ней были другие глаза… Такие же зелёные, но безудержно счастливые и благодарные. Глаза человека, который её никогда не предаст и не позволит уйти… Глаза дочери.
Первая и лучшая победа – это победа над самим собой. Как может человек, не победивший себя, победить кого-то другого. Она победила себя… И не только. Она сразилась со всем миром и стала всемогущей. Жизнь ничего не даёт бесплатно и всему, что преподносится нам судьбой, тайно определена своя цена. В её жизни было всё: деньги, возможности, свобода и только её решения. Она просто не могла любить. Возможно, цена не так велика? Ведь она заплатила за всё, что имела сейчас… За дочь, за любовь, за жизнь…
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
возвращаемся к сборнику: М.Цветаева
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было?-0Чья победа? Кто побеждён?
Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. в том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? Кто добыча? всё дьявольски наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий кто в чьей руке был только меч? Чьё сердце-ваше ли, моё ли,- Летело вскачь?
и всё-таки, что это было? Чего так хочется и жаль? -так и не знаю6победила ль7 Побеждена ль?
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Ладно последнее(на сейчас). Бальмонт
Хочу быть дерзким, хочу быть смелым, Из сочных гроздьев венки свивать, Хочу упиться роскошным телом, Хочу одежду с тебя срывать.
Хочу я зноя атласной груди- Мы два желанья в одно сольём, Уйдите, боги, уйдите, люди, Мне сладко с нею побыть вдвоём.
пусть будет завтра и мрак и холод, сегодня сердце отдам лучу. Я буду счастлив, я буду молод, я буду дерзок - я так хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
ASsoul - шикарно! Все остальнок при личной встречи.....Прости что тут всовываюсь...но просто что-то навеяло....
Она шла по ночному городу и улыбалась. Прохожие смотрели на нее с изумлением…..Она летела на встречу счастью. Вот она – свобода! Ей хотелось подпрыгнуть и закружиться в бешеном ритме города….Она одна. Больше никто ее не упрекает, не гонит, никто не учит жить. Она смогла добиться того, чего хотела. Но это одиночество не угнетало. Он не делало ее несчастной. Это было счастливое одиночество. То, к чему она так долго стремилась, но никак не могла получить…На шарфик упала слеза….слеза счастья….Хотелось крикнуть, громко-громко – Я свободна! Я могу летать! Со стороны действительно казалось, что у девушки выросли крылья….и что вот-вот она взлетит…. Внезапно она остановилась. Обхватила руками лицо…и заплакала…..Заплакала так, как никогда в жизни…Она сделала все как хотела. Но причинила этим свои близким людям такую боль и страдания……Она хотела закричать….. завыть…..но вырвался только хрип….хрип боли…..Зачем?! Зачем жизнь так все повернула?! Или она это все заслужила….? Никто не мог дать ответов на ее вопросы….только на небе блеснула звезда…..а потом тихо упала….
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
понра оч 1, 2 и Бальмонт.... 8-) млин, хочу такой же сборник.... :-/ 
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Время любить.
В жизни бывает много всяких всячин.Могут капать слёзы,переливаясь обидами через краешки сердца,могут ныть руки от желания разбить лицо своей судьбе,которая раздражает,доводит до бешенства несвоевременностью и напряжённостью происходящего.Мысли могут быть ясны и чисты,и тогда прходит время для изменений,протискивающихся на скрипучей тележке или стремительно врывающихся в сознание.Иногда наступают дни веселья-порывов и разрывов,слегка отягощённых пониманием,что и это пройдёт.А бывает время любить.Два тела.Две души.Ведь какое-то время назад они ходили параллельно и не пересекались.Почему так?Почему именно она?Почему именно он?Почему именно сейчас?И каким магнитом их притянуло друг к другу?Почему среди миллионов вариантов был выбран именно этот?Просто это обыкновенное чудо.Сладко до боли.Слёзы от счастья.Они делают любовь,они заполняют ею себя,пространство вокруг,весь мир.Воздух состоящий из нежности,страсти,электрических разрядов и белоснежных пушинок,окружает их запахом карамели.И от него кружится голова.И мутится рассудок.И хочется кричать,молчать,плакать,умереть и воскреснуть одновременно.В самое ушко,в самую душу,тихо-тихо:"люблю тебя..."так,чтобы весь мир услышал.Чтобы Господь смотрел,улыбаясь,и радовался своему творению.Смущение,делающее их ещё дороже друг другу.Откровенность,не имеющая границ.Проникновение в глубь,в самую середину тела,сознания,сердца и души,для которого достаточно самого простого-просто любить.Для которого требуется самое сложное-ПРОСТО ЛЮБИТЬ.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 18:34:53 от dzun »
|
|
|
|
|
Leda
|
На грани фола этой ночью...
Апофеозом наших мыслей - Нагая преданность в шелках, Рассвет, однако, обессмыслил: От пораженья в двух шагах…
На грани фола этой ночью На грани взрыва, ураганом… Кому какое дело, впрочем, Что страсть приставлена наганом
К вискам обоих… Смысла нет Нам экономить на объятьях: Как в первый раз, как сотни лет Ты мой герой и неприятель…
На скупость звезд не обращаем Вниманья, это ли всерьез? Мы гороскопов не читаем И не жалеем жалких грёз…
Мы вне понятий, вне суждений, Отдай швартовы и вперед! На пике новых наступлений Не важно пропасть или взлет…
© Copyright: Елена Готье, 2006 Свидетельство о публикации №1612221186
|
|
|
|
|
|
|
Black_Angel
Гость
|
Как в первый раз, как сотни лет Ты мой герой и неприятель… - Шикарно......нет слов......  8-)
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Спасиб! это реальные отношения и реальные чувства. у меня на эту тему очень много написано.
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
2Leda ПИПЕЦ!Я УБИТ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Black_Angel
Гость
|
Навеяло что-то...
Жаль, что так ничего у нас и не сложилось. Все давно ушло, и больное место даже не горело огнем, а всего лишь ныло тупой бессмысленной болью, но иногда – на секунду! – вспыхивал и пропадал злой всполох уже почти задавленного пламени – господи, ну почему, почему так ничего и не сложилось?!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
2Leda ПИПЕЦ!Я УБИТ!!!!! Да.. такова сила искусства:) шутю. эх, сейчас что-нибудь из новенького своего размещу. вдохновили, значит не зря пишу, если кого-то это трогает.
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Поэзия - мое хобби. Пишу уже более 10 лет... Елена Готье - мой официальный псевдоним, на который имею авторские права. Сейчас излюбленная тема "страсть", на данный момент эта тема мне близка как никакая другая. и еще одно стихотворение из цикла "Стратегия страсти":
Без слов!!!
Без слов… достаточно касаний, Без слов… достаточно? Еще! Без слов и пафосных признаний. Так наспех… или же на зло?
Протестом… словно баррикады! Берем вершины этой страсти! Мы аферисты и наградой Нам будет туз… крапленой масти!
Ты фехтованию обучен! И бремя слов здесь ни к чему… Да и смешно, когда озвучен Любовный бред… В ответ ему
Мой взгляд – нокаут… Будет трудно! Спасаться бегством – ну уж нет! Сдаемся мы? – так обоЮдно… Но я –то знаю, что валет...
(Без слов… Ходи… я за тобою) Припрятан ловко в рукаве… Без слов.. Но все-таки с любовью! По краю бездны.. наравне…
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1708061455
надеюсь, Вам понравилось. не судите строго.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 15:48:50 от Leda »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Корабль уходил на рассвете Под крики разбуженных чаек. Стонали и плакали дети простора морского. Молчали церквей деревянных звонницы. Лишь ветер метался упрямо бесплотною дикою птицей, когтями цепляясь за ямы широких оконных провалов, пустых перевернутых улиц, мосты, переходы, каналы… Хохочут, смеются, целуясь лучи суетливого солнца. Как небо ложатся на руки Не перстни, не камни, не кольца, Лишь свет, словно призрак разлуки.
Талые листья измученной осени Улицы мокрые. Небо с проседью Капли дождя на сосновых иголках В клеточку плед. Детективы на полках...
Пыльный берег серой дремой Море лижет мокрый мох Повороты, переломы Семь ступенек и порог За окном чужое счастье За окном чужая жизнь Небо скалится ненастьем Журавлей прощальный клин Ночь ложиться на ладони Звезд хрустальный перезвон Море плачет, море стонет Я не слышу этот стон Я не слышу и не плачу Кошка рыжая грустит Кошка верила в удачу А огонь в камине спит.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Leda
|
Хорошее стихо, сильные образы, впечатляет! а если еще и твое к тому ж - просто браво!
|
|
|
|
|
|
|
Dania
Гость
|
Хочется иметь третье веко. Розовое веко. Моргнул – и всё хорошо. А ещё неплохо бы встретить людей, которым хотелось бы показать все свои фотографии. Особенно те, что не получились. Ну, и хорошие тоже, конечно.
Хочется, чтобы троллейбус приходил, когда ты только подходишь к остановке, и вёз тебя до самого подъезда. А то в пути много всяких глупостей ожидает.
Петь не умеешь, а хочется. Хочется петь и слышать, как попадаешь в каждую ноточку. Чувствовать, как вибрируешь сам и всё вокруг. Резонанс чтобы. Вот что.
Хочется сморозить глупость. Но, это не сложно – раз и сморозил. Нечего об этом мечтать.
Было бы полезно, если б всё, что берёшь и забываешь положить на место, само приходило и ложилось, недовольно ворча. Экий, мол, недотёпа! И чем у него голова забита?
А ещё очень хочется знать все языки. И Морзе, и глухонемых. А что? Встретится вдруг глухонемой индус. Переводчики руками разведут, а ты тут как тут: чего изволите? Как поживаете? Очень полезная вещь – языки знать.
Хочется не спать совсем. И чтоб не хотелось даже. Только чтоб все так: не спали. А то скучно будет по ночам. Хотя, нет. Лучше чтоб только сам умел не спать. Все наутро встанут, а ты уже столько сделал всякого! Да. Лучше одному так уметь.
А ещё хочется пульт такой, чтоб ко всем телевизорам подходил. А что? Нажал кнопку и соседи смотрят не «Чрезвычайное происшествие, обзор за неделю», а про каких-нибудь клопов мелких, как они там по травинкам ползают. А то насмотрятся этих... Лучше про клопов пускай.
Компьютер надо хороший. А то открываешь себе программы, а он закрывает, когда надоест ему. Надо чтобы слушался. А то много времени теряешь.
Хочется чтоб не врали люди. А то уши развесишь, а потом оказывается, что тебя неправильно информировали. А ты сидишь на стуле и не делаешь ничего. Потому что непонятно: как это так можно обманывать? Понять это трудно, вот и сидишь на стуле целый день. А мог бы полезное что-нибудь сделать.
Хочется, чтобы всё было, но в меру. Хотя, наверное, так не бывает. А может и бывает…
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
За тридцать минут до рассвета
За тридцать минут до рассвета Успеть насладиться сполна Улыбкой твоей. Незаметно Померкнет под утро луна.
Успеть на тебя наглядеться, Так жарко касаясь запястий, И всполохом страсти согреться, И снова томиться от счастья...
Лучей золотых опасаясь, Испить поцелуи до дна, Лишь в нежности звездной купаясь, Померкнет под утро луна...
И, может, потом одиноко Я вспомню когда-то об этом, Как меркла луна понемногу За тридцать минут до рассвета...
© Copyright: Елена Готье, 2005 Свидетельство о публикации №1508010580
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Leda прекрати!!!!!!!!!!!!!!! А если честно то это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
+1 полюбЭ!
|
|
|
|
|
|
|
dess
|
Leda прекрати!!!!!!!!!!!!!!! А если честно то это здорово! Без коментариев.Ты полностью прав...
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Засмущали даже... Воодушевленная такими высокими словами, позволю себе наглость запостить еще стишок из старых, но любимых моих произведений. Это из цкла "Одинокие в ночи" - написано было в студенческие годы... пробы пера.. не очень профессионально, но зато от души.
Одинокие в ночи 2. Черный пёс
Бредет один во тьме по закоулкам, Голодный смотрит на огни, По улицам пустынным переулкам, Где все кричат: «Его гони!»
Он черный одинокий пёс Глазами черными глядит, Как кто-то горсть цветов понес, И как костер горит.
Он одиноко пожирает даль Глубоким взглядом беспризорным, Но никому его не жаль, Ну а ему так холодно и больно.
А больно от того, что не понять, Куда бегут, не замечая, Как могут звезды озарять, И как не спать, рассвета ожидая…
Он видит всё и знает, Как могут быть слова жестоки, А он всегда всё замечает И слышит рыб на дне истока.
И хоть все гонят и ругают, Он жизнь любить не перестал, Ведь все вокруг еще не знают, Что он нашел то, что искал.
Искал он долго, в чем же счастье, Искал везде, один скитаясь, Искал и в холод и ненастье, Искал, совсем уже отчаясь.
Искал озябши и промокнув, Искал, забыв себя и всех, Искал, заглядывая в окна, Где слышался веселый смех.
Хоть сторонились все его, Хоть отовсюду его гнали, Но он не видел ничего, Не слышал он, как унижали.
Он за ответом мчался, грязь стряхнув, И стиснув зубы ото лжи и зла, Которое увидел, к людям заглянув, Как только жизнь к ним привела.
Он видел мир весь без прикрас, Скитаясь по земле, Смотрел на всё, не опуская глаз, Он видел всё, искал везде.
И вот однажды он устал, И понял он, что счастьем было, Не то, что он всегда искал, А то, что рядом с сердцем жило.
И счастьем была эта ночь, Холодная, дождливая и злая, Когда прогнали его прочь, На ненависть как будто обрекая.
И он увидел больше чем, Когда б в уюте вечном жил, Когда бы не было б проблем, Когда бы сыт, ухожен и любим он был.
И он увидел красоту В промокших липах и в дожде, В озябших листьях на ветру И красоту в своей судьбе. ноябрь 2000 г.
© Copyright: Елена Готье, 2005 Свидетельство о публикации №1508010913
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Kallipso +
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Kallipso
|
Leda, Zet -X- - Спасибо. Стихи мои, хотя я больше по прозе
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
pascal
Гость
|
младЦы!
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
За тридцать минут до рассвета
За тридцать минут до рассвета Успеть насладиться сполна Улыбкой твоей. Незаметно Померкнет под утро луна.
Успеть на тебя наглядеться, Так жарко касаясь запястий, И всполохом страсти согреться, И снова томиться от счастья...
Лучей золотых опасаясь, Испить поцелуи до дна, Лишь в нежности звездной купаясь, Померкнет под утро луна...
И, может, потом одиноко Я вспомню когда-то об этом, Как меркла луна понемногу За тридцать минут до рассвета...
© Copyright: Елена Готье, 2005 Свидетельство о публикации №1508010580
За тридцать минут до заката В объятья тебя заключу, Под музыку звездопада Любовью озолочу! Не стоит томиться от счастья Каких-то всего полчаса! Ведь ночь, как венчание страсти Придумали нам небеса! Безумством охвачены губы, И жаркий огонь нежных рук, Тела в танце огненной румбы, Экстаза пленительный звук… И ты, утомлённая страстью, Уснёшь в плену лунного света Во власти бездонного счастья За тридцать минут до рассвета. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2007, 22:48:31 от lukas »
|
|
|
|
|
melophon
|
Моя муза...она ушла сто лет назад Ушла, спрыгнула с балкона последнего этажа Я найду себе другую верю знаю и люблю В конце концов, я её нарисую...дайте краски и коноплю!
Под лежачий камень вода не течёт. Камень должен сам себя поднять. И увидит он тогда красоту ручьёв, и не будет больше над собою плакать.
Ненавидишь пафосные речи, начинаешь уставать от громких слов... Как знакома эта боль, как давит плечи, как устало ноет в полостях висков...
Хватит больше ждать, пора действовать! Никто не придет, не поднимет, силу даря. Хочешь этот мир изменить? Измени его сначала внутри себя.
Что ты плачешь, почему не действуешь? Где обещаная сила твоя? Всё ещё хочешь мир изменить? но ты же просто камень, позеленевший от сырости дождя.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 21:55:25 от meloph »
|
|
|
|
|
|