Leda
|
Что Вам ответить? в затрудненьи Не посвящали никогда Мне мысли в рифму, без сомненья За все минулые года... Банально платье, как пантера К ногам полуночью спадало.... Слова, томленье и манеры? Совсем немодно это стало... Но не похож наш диалог На виртуальность без прикрас... Вот если мир однажды смог Все повторить опять за нас... Тогда бы люди посвящали Друг другу песни и сонеты, И тонко чувствуя листали Свои словесные портреты.... Но как приятно, как же тонко... Не совпаденье ли миров? Я Вам шепчу, кричу негромко: Мы проповедуем любовь.... Любовь? а впрочем, я не знаю Что значит чувствовать ее... Пусть все на свете понимаю, Но не пойму я одного: Как так? За что? Совсем пустое Досталось сердце мне... Пожар Рождать в словах мастак, не скрою И разделить с тобою дар Словесной близости. Что? мелочь? Быть может так, не спорю зря... Но что с собой могу поделать: Пред нами новая заря...
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Leda & Lukas, со всем уважением, вам надо заводить отдельую тему... Заходишь в "общество", а там только вы 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
я уже давно предлагала... на том и порешили.. иду заводить новую тему. 2 Лукас, см. продолжение диалога...
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
ну блин настрочили. прям фристайл-батл.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Solomon
|
я кста тож пишу. правда, в основном текста для песен. иногда ещё всякую хрень. недавно начал писать произведение пообъёмнее. можт чё и получится.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Leda
|
2 Соломон: Так пиши, заценим:) ждемс твоих творений
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кошачьи сказки, продолжение
В кошачьих глазах отражается осень. Желто-зеленая радужка – листья и ослепительно-яркий, солнечный свет, прощальный подарок сентября – и узкий черный зрачок, в котором непостижимым образом умещаются ночи, холод и ожидание весны. Я рисую. Сегодня впервые за долгое время достала альбом, кисти и краски. Они пахнут льняным маслом и еще немножко растворителем. Н’гаи-Кутуми наблюдает, а я рисую розовую кошку на желтой луне. Смешное занятие для взрослого человека. Вот если бы у меня был талант и специальное образование… а так… бесполезная трата времени. Но мне нравится. - Расскажи что-нибудь, - попросила я Н’гаи. - Сказку? - Можно и сказку. - О чем? - О чем угодно, - рисованная кошка жмурилась и выглядела совершенно счастливой. Совсем как я. - Розовых кошек не бывает, - уверенно заявила Н’гаи, - вы, люди, вечно стремитесь к тому, чего нет. Взять хотя бы одного моего знакомого…
Сколько он себя помнил, он всегда мечтал о полете. В детстве родители улыбались и шутили: дескать, вырастет, непременно станет летчиком. А он не хотел летчиком, ему казалось, будто самолеты уродуют небо железными крыльями, рвут облака лопастями пропеллеров и травят их бензиновой гарью. Мама говорила: - Посмотри, вон там, высоко, видишь, самолет летит? Он не видел самолет, он видел белый уродливый шрам на чистом лице неба. Правда, следы-шрамы исчезали быстро, но ему все равно казалось, что небо не любит самолеты. Другое дело полететь самому. Оседлав ветер, подняться высоко-высоко, нарвать букет звезд и рухнуть вниз, ощущая, как сладко замирает сердце от страха и восторга… Он даже чувствовал, как дрожат от натуги невидимые крылья, и поет воздух. Но родители лишь смеялись. И сверстники смеялись тоже. Сверстники мечтали о космосе и десанте, чуть позже – о престижном ВУЗе, компе и мобильнике круче, чем у соседа. Еще позже – о деньгах, особняках на Рублевке и о том, как обойти коллегу по работе или съездить в отпуск за счет фирмы. А он по-прежнему мечтал о небе. Он пробовал летать, так, как летают все люди – в железной коробке, оснащенной двигателем и кучей приборов – но быстро устал. Приборы требовали постоянного внимания, а стены кабины мешали чувствовать небо, и тогда он ушел. - Сумасшедший, - сказали родители. - Идиот, - сказала жена и тоже ушла. Тогда он решил исправиться и начал мечтать о деньгах и том, как построить на Рублевке дом и вернуть жену. Но эти мечты были какие-то неудобные, точно украденные башмаки, а небо, небо возвращалось во снах, манило полетом, ветром и букетами из звезд. Однажды он их нарисовал, звезды, собранные в колючий букет, тонкие стебельки, хрупкие, как первый октябрьский лед, и длинные, острые лепестки. Простой карандашный рисунок занял целый тетрадный лист и очень понравился Анечке, соседской девчонке, которая иногда приходила послушать «про небо». Анечка принесла альбом и краски… Спустя неделю он купил несколько готовых холстов, краски, палитру и много-много кисточек – он не знал, какие понадобятся, и на всякий случай приобрел штук двадцать. Он рисовал все, что помнил: тучные стада кучевых облаков и тонкие седые нити перистых, букеты звезд и жестокие самолеты, рвущие нежное полотно небосвода, оседланный ветер и крылья, которых у него никогда не было. Он не помнил, кто и когда впервые купил его картину. Он не понимал, что люди вообще находят в этих картинах, ибо ему самому они казались несовершенными, тусклыми, лишенными жизни подобиями настоящего неба, и всякий раз, дописывая очередное полотно, он остро осознавал собственную беспомощность, но продолжал надеяться. Когда-нибудь он смешает краски так, что на холсте поселится теплая, полупрозрачная синева с легкими пушинками облаков, рыжее солнце и тающий цветок последней звезды… Когда-нибудь… Невидимые крылья за спиной с готовностью тянулись к небу.
Н’гаи-Кутуми замолчала. Странная история, непонятная и загадочная, как недописанная картина. - И чем все закончилось? – Я подарила желтой луне подружку, теперь над белыми горами плыли две луны и одна розовая кошка. Симпатично получилось. – Он стал богатым, знаменитым и умер в почете и славе? - Стал. Богатым и знаменитым. А однажды он забрался на крышу двенадцатиэтажного дома и прыгнул вниз. - Наверное, решил, что та самая, заветная, картина написана и у него получится полететь… - Нет. Он понял, что никогда ее не напишет, и решил не мучится. Наверное, все-таки он был немного сумасшедшим. Все мечтатели немного сумасшедшие.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Leda
|
Калипсо, да занимательная история... я совсем недавно читала нечто похожее, про художника, который рисовал море морем, т.е. макал кисточку в морскую воду, стоя на линии прибоя, долго вглядывался в горизонт и наносил невидимые мазки... наверное это попытка понять неизведанное, стремление к совершенству...
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
2 Соломон: Так пиши, заценим:) ждемс твоих творений мой бред и моё новое произведение слишком лично. могу позже только парочку текстов скинуть.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
hort
|
Каллипсо, профессионально пишешь! И очень красиво. Ждём продолжения сказок:)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мерси, чуть позже вывешу 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
Не совсем в серии, точнее пока не вписано
- Кто я? - Не знаю, - ответил ветер, - у тебя волосы цвета огня. И такие же непослушные. Наверное, ты – огонь… Там, на поляне, горит костер, спроси у него… - Я огонь? Пламя возмущенно зашипело и выбросило букет искр. Довольный ветер тут же подхватил рыжие ос-колки, но обжегся и с обидой отшвырнул опасную игрушку. - Я – огонь? - Нет. – Ответила Огненная саламандра. - Но ветер сказал… - Ветер ничего не знает об огне! Ты холодна и неподвижна. Ты не слышишь, как под тонкой корочкой Земли кипит лава, как поют мои сестры, и как яростно бьется сердце этого мира… У тебя тоже есть сердце. Маленькое. Я чувствую его биение. Медленно. Слишком медленно. Ты, наверное, дерево. Спроси у Ивы, которая растет на берегу. Красавица-Ива склонилась над водой, любуясь собственным отражением. - Я – дерево? - Ты? – Ива даже вздрогнула от неожиданности, в последние сто лет к ней никто не обращался с во-просом. Тем более, таким странным вопросом. – Нет, ты не дерево. Посмотри сама, у тебя нет ни корней! - А разве нельзя быть деревом без корней? Зеленые листики зашевелились, обсуждая удивительную новость о существе, которое считало себя деревом. - Огонь мне сказал… - Огонь! - Ива испуганно отшатнулась. Как и все деревья, она боялась огня. - Уходи! - Но куда? Я хочу знать! - Спроси у реки. Только иди к камням, что лежат у старой мельницы, там живет водяной, у реки от него нет секретов… - Здравствуй дядюшка-водяной! Меня прислала Ива, которая растет на берегу. - Ну, здравствуй, - Зеленая борода из водорослей покачивалась на волнах, а тонкие полупрозрачные пальцы цеплялись за влажные бока старого камня. – Здравствуй, милая, ты, наверное, хочешь у меня что-то спросить? – Старик пытался выбраться из воды, но тяжелая борода надежно привязала его к реке. - Откуда вы знаете? - Все приходят, чтобы спросить. Я многое знаю. Да… Многое… Знаешь, как хорошо на дне. Мелкий песок, нежный, будто прикосновение солнечного луча, пушистые водоросли, целые леса водорослей, весе-лые рыбки и маленькие раковины. Они похожи на зеркала. А еще у меня есть прошлогодние кленовые ли-стья, желтые и красные, золотая цепочка и черные стеклышки. Если смотреть через них, то наступает вечер. Хочешь, я подарю тебе стеклышко? Или рыбку. Крошечную рыбку с серебряной чешуей? - Я хочу спросить! - Я отвечу, - пообещал старик, - но ты должна мне помочь! - Как? - Подойди. Ближе, еще ближе… Я стар, плохо слышу, дай мне руку, и я сяду рядом с тобой, мы будем говорить. Долго, очень долго, я отвечу на все твои вопросы и подарю рыбку. Карасика или колючего ерша. Дай же мне руку… - Я боюсь, ведь камень такой скользкий! - Он старый и глухой. Не бойся, ближе… Еще ближе… - Маша! Господи, Маша! Слезь оттуда немедленно! Слышишь?! Девочка огорченно вздохнула. Ну вот, мама снова игру испортила. Взрослые ничего не понимают! Разве можно так кричать? - Слезь с камня! Девочка подчинилась. Она всегда слушалась маму, даже если та мешала ей играть, как сегодня. На волнах покачивались зеленые клубки водорослей, ничего похожего на густую тяжелую бороду хитрого во-дяного. И костер, который папа разложил на поляне, выглядел обыкновенным костром. Никаких тебе сала-мандр, рыжий огонь, дым, да кусучие искры. А ива превратилась в нормальное дерево. Придется, наверное, отложить игру до завтра. Сегодня мама ни за что не выпустит Машу из поля зрения. - Мама, а кто я? - Ты? Ты – девочка. Маленькая девочка с большой фантазией. Что такое фантазия, Маша не поняла. Ну, ничего, завтра она спросит у водяного, старик сам сказал, что все-все знает. Девочка подмигнула костру и маленькая желтая ящерка, которая грелась на угольках, кивнула в ответ.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
*** Мы бродим с тобой по холодным пескам… Я – на земле, ты – в небесах… Мы видим слёзы в несчастных глазах. Я вижу здесь, ты видишь там…
Мы купаемся в водах марсовых рек, Расплавляясь на солнце, как плавкий металл… Мы не видим друг друга. Но как ты узнал?! Я ведь просто земной человек…
Мы не ищем ответа не вечный вопрос – Мы давно его знаем, но будем молчать. Вечно, пока способны дышать, Несмотря на вечный подкожный мороз…
Я не знаю, зачем всё, не знаю, кому – Я лежу на снегу в абсолютном нуле… Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ. НО К ТЕБЕ В НЕБЕСА Я, ПРОСТИ, НЕ МОГУ…
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
hort
|
Каллипсо, очень красиво. ИМХО - почтм самостоятельный рассказ. АGА - ведь не выдумано, а выстрадано, так?
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Проспать и опоздать на занятия на полчаса... что может быть хуже для начала дня?! А затем тупо сидеть в столовой, пить ужасный кофе со вкусом, почему-то, кваса и заедать его совершенно безвкусным пирожным... а потом скучные пары с ужасными преподавателями без намека на чувство юмора... А на город опускался туман... Она вышла из корпуса, надела капюшон и поеживаясь от холода и морозного ветра, который, казалось, разрезал щеки пополам, пошла на остановку... Ей так не хватало теплого шарфа и того, кто непременно согрел бы... а ведь он был всего в нескольких остановках езды и в то же время так недосягаем.... Закоченевшим пальцем на запотевшем стекле старого дребезжащего троллейбуса она рисовала солнце... Ей хотелось лета, ярких солнечных и жарких дней, когда можно почти ничего на себя не надевать, когда темнеет не в три часа, а далеко за одиннадцать, и город полон зелени, а не замерзших деревьев с ветками как пальцы покойника, торчащие из могилы... Она дышала в прокуренный воротник пальто и всматривалась на свое отражение в стекле. Она вышла из троллейбуса и медленно поплелась домой... Так хотелось поговорить, но не с кем... Хотелось курить, но нечего... Город уныло наблюдал за ней. Самый благоприятный день для того, чтобы отойти в мир иной... Вот только зачем?! Ведь завтра наступит новый день... день, в котором она точно увидит его... by Holly Lee
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
hort
|
Holly Lee, а пИчему так мало? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 14:38:19 от hort »
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
зачем много букв краткость сестра таланта 2холли-супр, креативно
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
спасибюо, аскен... ты настоящий друк! 2 хорт: ну, просто это мой, так сказать, дебют...  но думаю, что для первого раза получилось неплохо... тем более на меня это вдохновение наслала моя муза... вернее муз... :-/
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
John_Lennon
Гость
|
люблютибя 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
Алиска рассказ на плюс 100..но могу поставить тока плус 1 
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Давненько меня тут не было.....Исправляюсь....
Не хочу ничего. Надоело. Плыть по жизни,любить и страдать. Мечтать чтоб не болело. Научиться легко забывать.
Уехать далеко и не вернуться. Оставить все и не жалеть. Найти себя,но не замкнуться. Взмыть в небо,плавно полететь...
Парить и чувствовать свободу. Ценить,нуждаться,целовать.... Смеяться в дождь и непогоду. Я буду. Научусь прощать....
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Калипсо вообще вне конкуренции.... однозначно, столько смывсла в простых, казалось бы, словах, нет ни лишнего пафоса, ни заезженных штампов. это и есть искусство! ведь собирать из слов предложения могут все, но не всем дано деалть из этого искусство и ести смысл!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
А вот новенькое. Человек, которому написано это стихотворение, поймет! Спасибо ему за вдохновение!!!
По тонкой нити По тонкой нити искушений… Звучу натянутой струной. Как сотни маленьких крушений, Наш первый бой, наш лучший бой…
Надломом ветки, срез березы - Струится сок соленых слёз… Меняет ночь убранство, позы… На час рассвет лишь не дорос
До алых проблесков зарницы, До томных возгласов котов… Ты не уснешь… Мои ресницы Скользят по гладкости висков…
Шагами пальцев измеряем Дороги тел, изгибы линий… Покой забыт. Непререкаем Авторитет тигровых лилий…
Коварной коброй обовьется Желанье близости иной… Но чаша выпита… Прольется Лучами солнца… и прибой
Охватит грешными волнАми Сознанье ясности границ… Как будто мы взлетели сами И стали парой белых птиц…
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Leda, спасибо, конечно, но как-то, признаюсь, смутилась 
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Верность рук. К звёздам
Так хочется верности рук, Мужских, очень близких и нежных. Соприкосновения губ… И зим: ясно-белых и снежных.
Хочу полюбить, наконец… Ведь мы умираем, мы – смертны. Так много можно хотеть… В итоге – пустые просветы.
И блики на белой стене, На чисто застеленном ложе. Холодная осень в окне, Быть может, она мне поможет?
Клеймит, как подругу свою, Заставит заплакать прилюдно… В глазах уничтожит тоску, Поможет остаться свободной…
Окутает шалью листвы И нежной её паутиной. Взлечу, смело крылья открыв, Взяв за руку осень тоскливо…
Так хочется верности рук… Так хочется прикосновений… Уйти от измен и разлук… К далёкой звезде, через тернии…
Вот, чего-то я ну оочень давно не появлялась....
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Потеряна…
Потерялась для общества временем, Разрушая запреты и ложь. Я потеряна, просто потеряна, Вы мне вряд ли могли бы помочь.
И не надо смотреть на меня, Как вы смотрите вслед всем бродягам. Я свободна, а значит сильна. Не жалейте меня, ну не надо…
Я такая, как вы. Я слегка Ненавижу людского шума, Но плачу я за это сполна Тёмной ночью, тяжёлой думой.
Я избрала нелёгкий путь, Я сама так решила когда-то. Я хочу… не могу отдохнуть. Голове у меня беспорядок...
Я смирилась играть свою роль… Я хочу всё оставить на месте, Не могу причинять людям боль, Не могу быть не дикой, а «вместе»…
Вот, ещё. Не помню, мот было....
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Она
Она так верила снежинкам, Ловила ртом их сладкий лед… Хранила кучу фотоснимков И знала: кто-то их найдет.
Она не знала слова «надо», И не спешила побеждать… А по ночам лишь звезд плеяды Светили молча на кровать…
Она не прятала сомнений И исчезала иногда, Боялась солнечных затмений, И дней бегущих как вода.
Она не помнила названий Тех улиц сонных городов… Не принимала расставаний Но и не верила в любовь…
27.11.2007
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1711271150
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Ну вобщем-то каждому своё:) кому-то стихи, кому-то проза. ссылочку скопировала, пошла читать.
|
|
|
|
|
|
|
Swallow
Гость
|
Робко касаюсь руки. И только вопрос - а может? Сплетенные пальцы в тиши. Никто мне уже не поможет.
Так хочется прижаться и обнять. Любить целовать и отдаться.... В сердце место твоем занимать. Рядом с тобой в раю оказаться....
Только взгляд то ласкает и манит, То холодным становится будто бы сталь.... Мне тебя никто не заменит. Не с тобою рядом....Жаль.....
|
|
|
|
|
|
|
|